注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐五年一月九日】【剑魄苑】心有千千结

纹银
3392 两
铜钱
4745 文
整戏
22 场
散戏
2 场
技艺
1 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
==========齐乐==========
时间:齐乐五年一月九日 凌晨
地点:剑魄苑
人物:承充衣○君玉
剧情:内心独白
==========王朝==========

【已是子时,却尚无困意,披衣起身,望向窗外,雪映月光,甚是清亮。想起这几日发生的种种事,纷纷扰扰,你方唱罢我登场,这后宫正是一出戏台,血腥的残酷的戏台。想着我的好友,乐工川夏,就这么不明不白的死在后宫里,我甚至都不知道是谁害得她,更不用说为她报仇,这就是吃人的后宫,一个小小的乐工也容不下,只因为那张倾国容颜。人心叵测。】
【宫中无真正的爱情,就如镜中花水中月,俱是虚妄。想当初即墨家多大荣耀,姑姑是王府正妃,侄女是侧妃,王爷待侧妃可谓难得,虽是因一时酒后乱性,却也尚有几分情意,而今却是劳燕分飞,正妃和离侧妃被休,王爷被告有谋权篡位的嫌疑,被外放,一家子就这么散了。当初的种种情意却不知从何寻起。想着,又想到了我的感情。】
【我的感情本是为世俗所不容,不止是爱上同性,还乱伦,死了应该会下十八层地狱吧,我竟然对我的姐姐产生了邪念!二姐燕小雪手掌兵权,一直被压制,所以她送大姐燕雪铃入宫,意图凤临天下,可是皇帝却也非庸才,是以铃姐姐虽入宫,却不曾得到过宠爱。而今,后位空悬,二姐是一定要推大姐上位吧,我却也该助其一臂之力。这宫中,除铃姐姐外,也只有东宫恋恋贵妃与西宫凌一贤庄是威胁,却是要想法除去他们才是。入宫已久,我双手也染上了血腥,不复洁净,为了你,我愿下地狱,只为你能得到至高无上的荣华富贵,一生幸福。】
【想到此,嘴角溢出一丝微笑,眼中仿佛看到了那个人儿,亲昵的叫我玉儿,入宫后,除了一向随意的王爷,也就只有她会这么叫我了。想起小时候姐妹三人闲时的嬉戏,如今却是很久都不曾见一面。二姐是有福之人,虽是驰骋疆场遇险无数,最终成为武官第一人,且邂逅了那温文尔雅的男子至秦,二人结秦晋之好,可谓幸福。不过,想着这两位竟因为孩子该姓谁的姓而争吵,不禁忍俊不禁,其实我想告诉二姐,你可以多生几个的。】
【凡尘的种种幸福,温暖而明亮,只是我却是如这雪地月光,清寒如斯。想到前几日晚娘告与我之言,并着那本《伤寒论》,心下明晰。我既已入宫,便要杀出一条血路,燕家、君家的孩子又怎会弱者?接着玉凌告诉我的事,却可设计一番,想那云氏因顶撞我,赏了一丈红,弱水却甚是机灵,投靠了凌一贤庄,我虽是西宫侧位,却也不好动手,这小医师却是帮了我大忙,苦肉计一直是经久不衰的。想到此,眼神微露凶狠,如狼。】
【东方已露鱼肚白,即将天亮,我想着今要去看望铃姐姐,还是小憩一下,免得神色憔悴,白叫人担心了去,卧在榻上,沉沉睡去。】

=============完=============

评分

国师 + 1 演绎评七分:珍珠+1

一念动,一缘生;生生灭灭,因缘无定。

纹银
3392 两
铜钱
4745 文
整戏
22 场
散戏
2 场
技艺
1 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
此篇演绎,单纯是剧情演绎~
一念动,一缘生;生生灭灭,因缘无定。

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
你蛋疼

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
王爷死的真好

纹银
10520 两
铜钱
2677 文
整戏
14 场
散戏
0 场
技艺
7 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
死了??????????谁弄死的?????????????????????
真是为民除害呀!- =

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
  看清楚家族谱恩,无奈!!!  纯粹路过。。。
-                那个湛蓝色的梦里, 那个飘扬着粉色花朵的荫树下,那个叫做秋刀的少年,执笔为谁抒写了一故春秋,

纹银
579 两
铜钱
241494 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
七分:剧情有一定的跌宕起伏,衔接较为合理,动作与心理描写通畅。

剧情写的不错,不过我跟新了王爷的历史,可以前往人文处看下稍微的调整下节奏。
文中感情流露真切,说实话看得人一阵寒毛倏然耸起……次奥,别对我邪念啊,受之不起啊……寒毛都在颤抖啊……(吐槽)
“入宫已久,我双手也染上了血腥,不复洁净”好奇,啥时候把这场血腥给演了。

评分

国师 + 4

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!