注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐五年七月十二日】【亲仁坊】糖葫芦(2)

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
===============齐乐===============
时间:齐乐五年七月十日
地点:帝都  亲仁坊
人物:公主侍女-未霜(瑾宁)    小贩-张三儿(君玉) 镇国将军-小雪
剧情:糖葫芦第一环
===============王朝===============

评分

国师 + 3

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
小贩-张三儿
【默默地徘徊在国师府外,从和守卫打听出那娃子不是国师家眷其他的守卫一点都不说时,我决定守株待兔,你丫除非敢在国师府躲一辈子,否则我肯定是能等到你出来。】
【伸伸胳膊跺跺脚,守卫奇怪的看向我,真是的,等的老子越发的不耐烦了。】

公主侍女-未霜
【已经是今天第三次被公主差遣出去了。跟了这么个主子,虽说锦衣玉食的又神气,却实在是折腾人】【路过国师府,看到前面一个奇怪的人影鬼鬼祟祟的。这齐乐朝,还没人敢对国师不利呢,莫不是传说中迷恋国师美貌来表白的?好奇地靠近,显出有点熟悉的脸来。这…这不是上次出宫遇到的那个糖葫芦贩嘛!吃惊下碰地撞到了门上】嗷呜【抱着头叫了一声】

小贩-张三儿
【转悠转悠的累死了,这娃子怎么还不出来,这都好几天了,我天天来这怎么还是碰不到她呢?】
【暴躁的转来转去,这倒霉的天气越来越热了,忽看到一个似乎很眼熟的人,她好想看到我很惊讶,头都撞门上了。我细想了想,好像是躲在那娃子背后的侍女啊,我冲上去,怒道】你家小姐呢?老子的糖葫芦可不是给你白吃的!

侍女-未霜
【哎!正晕着呢,就被逮住了。心中哀嚎,不是吧都好几天了他怎么还记着呢。不就几根糖葫芦嘛也犯得着。算了把钱给他好了,一摸袋子,苦了脸。方才采买已经全花光了。怎么办!赖吧。反正当日是带了纱帽的。定了定神,想起戏文里常唱的几句,嚷道】啊救命啊非礼啊

小贩-张三儿
【正抓住她高兴呢,终于等到了,冷不防她突然叫喊起来,什么?非礼?我上下打量一下,撇撇嘴】姑娘,就你这没胸没屁股的,我至于非礼你么,枫林晚的姑娘不比你好?废话少说,赶紧拿出银子来!

侍女-未霜
【怒极,当下也顾不得矜持破口大骂】呸!还枫林晚,瞧你这穷酸样的起嘛?见过什么叫屁股腰的
【仍旧不松口】我说这光天化日朗朗乾坤的你这小哥拽着我这姑娘家做什么!难不成丢了媳妇了?我可没藏你媳妇你还是去找人贩子要吧

小贩-张三儿
【一时更是火气冲天】哟,您不知道枫林晚最出名的雏妓么,啧啧,那小模样,你这又没身材脸还跟我们隔壁那大婶的差不多,能跟人家比么?
【听她扯我媳妇,我才想起,媳妇还等我拿钱回去呢。抓她胳膊,使劲一掰】你说不说,不说就跟我去衙门!

侍女-未霜
【好疼,被他这一掰泪花都差点涌了出来。好汉不吃眼前亏】别…哎呀你不是都看到了吗。我是国师府的丫鬟…我们小姐呐…反正你要钱,去找国师大人准没错了

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
小贩-张三儿
【听着她说,挑眉】别骗人了,国师府的守卫大哥都说了,你家那小姐,根本不是人家国师府家眷,想也知道,国师府怎么会养出野丫头!
【手又使上一分力】你说不说!

侍女-未霜
【将一摊污水尽数洒在国师身上就打算趁机开溜,想不到这小子还真不好糊弄。】
【面露疑惑,既然打探了怎么不知公主真实身份。转瞬又明白过来,这些侍卫都极有分寸,想也不会乱说的。只是眼下该怎么办。使劲甩着手咬牙道】你轻一点啊
【顿了顿,柔声道】小哥,也不是我们存心诓你,实在是身上没带钱,要不。你今日且先回去,明日我就把钱送来
【先摆脱了再说,送个鬼啊】

小贩-张三儿
【想走?没门】今儿你不把银子交出来,我们就去见知府!看看官老爷怎么说?这朗朗乾坤太平盛世,怎么还会有你们这种强盗?竟然还是两女娃子,难道家里都穷的揭不开锅了?
【一副油盐不进的模样,抓着她胳膊,拖着她往帝都衙门处走】

侍女-未霜
【眼看这小子是不见到钱不甘心的了,心里也急了。不过几分钱的事这么不依不饶的,生意也不要做了?却不知道自己主子当日是将人家全部的糖葫芦都毁了】
【只是国师此刻只怕正在宫内陪伴陛下,借钱也没处呀。典当?身上虽有一两件可都是宫里的啊,再说为了这么几文钱当掉这些贵重的首饰实在划不来。焦急地东想西想,心中一亮,燕将军不就住在不远处的开化坊,眼珠转了转,装出一副委屈的样子】好了好了别拉了,我实话实说吧,我们…我们其实是镇国将军府上的

小贩-张三儿
【怀疑的看她一眼】燕将军?你不是骗人的吧?一会说是国师府一会说是将军府,要真是的话怎么连区区几两银子都掏不出?
【继续抓着她向衙门走】我就不信到了衙门你还不开口

侍女-未霜
【慌乱之中快速的思考,衙门肯定不能去,自己一个小宫女别人未必会认,再者丢了公主的面子自己了不会有好果子吃。思前想后,豁出去了。急急唤道】我说的是真的,哎!不信你现在就跟我去

小贩-张三儿
【想了想,豁出去了,反正看她这样也估计是拿不出钱,不如跟她去将军府,看看她玩的什么幺蛾子,要是那时候在说不清,那就去衙门!】成,你能让将军拿出钱就行,我家一家老小还等着吃饭呢,你那该死的小主子,不但白吃,居然还当街抢劫,砸毁我杆子,毁了我几天的心血,你今儿要是赔不出钱,就别怨我!

侍女-未霜
【闻言脑中立刻浮现起当日公主手抓一大把糖葫芦飞奔的情急,霎时苦了脸。公主啊公主,您真是太…厉害了】
【无法,只得道】放心我没再骗你…走吧
【看了看时辰,正是饭点,将军该在府上才是。来到大门口一打听果然如此。趁他不注意,悄悄地把出宫前带上的象征公主身份的令牌塞进侍卫手里,高声喊】还不去禀告将军,小姐的朋友来了
【侍卫们一脸莫名其妙的去了,腹诽道咱们府上哪儿来的小姐】

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
将军-燕小雪
【黄昏时分,侍女往书房端来一份晚膳,自从臻爷去后,便养成了一个人在书房进膳的习惯】
【刚拿起筷子,远远就听到一阵慌乱急促的脚步声朝这边驶来,跑到书房门口又急促的停下】报将军,门口来了一个姑娘拿着公主的令牌说是小姐的朋友来了——!
【这点破事也急成这般,难怪也只能做个守府门的小侍卫,搁下筷子,起身往门口走去,侍卫见状紧紧的跟在后面】
【这公主,怎么这个时分到府里来,信步走到府邸门口,并未看见公主人影,倒是一男一女跟仇人似的站在那里大眼瞪小眼,十分滑稽。】
【这女子看着有些面熟,好像在二公主那里瞧见过,见其如此,便上前冷冷的打断两人的对峙】什么事?

侍女-未霜
【自门内走出俊俏冷冽的一位女子,除了燕将军还能是谁。听闻其夫君去后,这燕将军的性子就变得越发古怪琢磨不透】见过将军大人,我是二小姐身边的未霜。【狠狠瞪了那小贩一眼,活该你惹事,不待他开口,抢先道】这小贩不知好歹,在街上乱嚷嚷说什么将军府…就是我们府上的人抢了他的糖葫芦不给钱,将军是何等样人呢,府里怎可能做出这种事。我去与他理论,他倒死拽着我要来对质

小贩-张三儿
【看到将军出来,我傻眼了,暗暗嘀咕,还真是将军府上的不成?又听这侍女颠倒黑白,这侍女怎的不讲道理,亏得是将军府上的】你这妮子怎的颠倒黑白!将军大人,您府上的娃子白吃我两串糖葫芦也就罢了,小孩子家家,嘴馋也是有的,但是为何如此蛮横抢我糖葫芦砸我杆子,生生将我几日心血毁掉!难道将军的女儿就可以为所欲为么?我家尚有老母幼儿需要养活,这几日眼瞅着就要断顿了,小人迫不得以,只好抓了这侍女前来对质。

将军-燕小雪
【听完两人一言一句的争吵,大约明白其中的事实,这二公主是赖账到我这里来了,要是揭穿了也是丢了一国公主的脸,落得一个蛮狠撒泼的形象】
【从随身的金镶钱袋里捏出二十两,目光冷冷的瞥了一眼一旁二公主侍女,眼眸带着下次这种破事别赖我的警告】
【二十两稳稳抛向贩子,见他妥当接住,双眸顿时带喜,补道】本将军没有女儿,那位二小姐是一个朋友家的千金,日后勿乱嚼舌根。如果下次你见她吃了你的糖葫芦又没付钱,直接到这里找管家领银子,本将军会跟管家打个招呼的。
【邻府都添了灯火,眉头一蹙,再过些时辰宫门就该关了,朝侍女命道】你还不快去找你家二小姐,这都什么时辰了!
【话毕,转身步入府邸。】

侍女-未霜
【感受到将军警告的眼神暗暗叫苦,这是什么事啊,公主倒是不用怕,我这小宫女可算是露了回脸了】
【听到燕将军将事情应下,不禁大大送了口气。眼瞅着时间也不早了再不走可就回不去了,忙施了一礼回道】多谢将军了
【看也不看那小贩就飞奔而去】

小贩-张三儿
【瞅着将军真的拿出银子来,喜出望外,忙接住,又听得她半带警告的话,将军的朋友想必也是非富即贵,我只是个普通的庶民,又怎敢乱说,连连点头】小的知道了,定不会乱说的。
【还有下次啊,下次看到这小姑奶奶,我定是有多远躲多远,心里有些抱怨,面上却不露分毫】
【行了个礼,欢喜的跑出府门,将军真是大方,20两够我过两个月了,还能给婆娘娃子添两件衣服】

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽

==========================结=====================

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
自毁形象爽歪歪

纹银
581 两
铜钱
241679 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

求点评
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
点评:
剧情完整度:2分
精彩情节度:3分
语言描写度:2分
人文地理:1分
一共得分:8分

挺有意思的一场戏的。人物塑造不错。双方互动也得当。在称呼方面也注意到了。可惜没后续。
春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。