注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐五年七月九日】【承徽宫 】两秀女抢簪子

纹银
4 两
铜钱
233 文
整戏
18 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

===============齐乐===============
时间:齐乐五年七月九日
地点:承徽宫
人物:承秀女¤叶夕    承秀女¤苏素    承贵人○君玉(客串)
剧情:两秀女抢簪子
===============王朝===============
承贵人
【手里把玩着簪子,想着承徽宫近日新入宫的秀女,却不知其中有没有懂事能干的。想着,唤来梅香】把这只簪子送去承徽宫秀女,就说是我赏她的
【梅香捧了簪子,一路向承徽宫来】

承秀女   叶夕
【承徽宫 若蓝苑 晨】
【晨起梳妆,三千发丝由万蝶追梦步摇绾起鬓,素手画眉,凝脂肌肤。浅蓝织宫装,水芙色的茉莉淡淡的开满双袖。】
【早膳中】
【凝梦道】小主,承贵人送来一支簪子,正在外等候。
【细眉轻挑,嘴角闪过一丝玩味的笑容】扶我出去领便是。

承秀女  苏素
【素白的上儒外套了件桃粉色的半臂,下裙一袭绿色梅花暗纹,一袭装扮衬出了面容的姣好,皓齿明眸,略施黛粉。虽不是倾城倾国的美人,但却是夏季初开的莲花。三千青丝被挽成了一髻,单用一根檀木簪子固定。】
【身旁婢女道】小主,承贵人送来一只簪子。
【樱唇轻抿,道】知道了。
【迈着小碎步前去。】

承贵人
【梅香望着两位秀女,抿唇笑道】君贵人命我将这枚簪子送与秀女,只是未曾言明是哪位秀女……

承秀女  叶夕
【清唇微翘】苏素安好。
【双眸打量着眼前的婢女,思】想必我刚入宫,这承贵人也不是什么安生的主。今天这个又不知是什么计量了。
【转而笑道】多谢贵人美意,这簪子看上去想必是新鲜玩意儿。贵人有心了。
【轻轻看向苏素,言】梅香辛苦来一趟,不知苏素你意下如何啊?

承秀女  苏素
〔樱唇一抿,这贵人送来簪子却又不点名送谁,想必也不是什么安生的主儿,浅道〕叶夕安好。
〔听了叶夕的话语,眸子微转,浅道〕叶夕倒说得是,这簪子倒是新鲜玩意儿。
〔伸手抚了抚簪子,摘下手中的镯子,对婢女道〕劳你谢谢承贵人好意,苏素在这里谢过了。这镯子权当给姑姑的效礼。

承秀女 叶夕
【看其送镯,掩帕轻笑】苏素真是大方,随便一镯子就是珍贵玩意儿。我也当真不知怎样了。
【微微侧身】梅香辛苦了,我也没什么好送的,要不然这样,苏素的镯子你收下,这簪子就给苏素了。多谢贵人好意。
【双眸默默看着苏素】这可好?
【盘弄着手中的手帕,思】这簪子想来也是个烫手的山芋,还是让别人握着吧。

承秀女 苏素
【微咪双眸,说得倒像是她在做主,抿嘴一笑,道】叶夕这样倒是让我有点难为情了。
【接过梅香手中的簪子、】
【握住了她的手,道】叶夕,我也只是新秀女而已,东西也值不得几两银子,
【拔下发中的木簪,递在叶夕手中,道】这木簪子是母亲临行前给我的,虽不名贵,也是我的一片心意,望叶夕收下。
【将梅香送的簪子插入发中。】
【后轻轻挑了挑眉,这叶夕倒是有意思,莫不是觉得这簪子烫手了些?不着痕迹的瞟了眼梅香。】

承秀女 叶夕
【望着手中的木簪,收笑敛眸。思灼】苏素不知真是无知还是装傻。这木簪,难道还能当了礼不成,还是想着嘲讽我,也只有这木簪配得上我。可笑。
【嘴角勾起微笑,抬头看着苏素,走至跟前,抬手轻轻抚摸簪子。】苏素果然长的标致,这簪子陪着你刚合适,倒真像是为你定做的一样。
【继而又向后退了几步,走向梅香】辛苦你走一趟,代我向贵人问好。改天定亲自拜访。

承秀女 苏素
〔勾起一抹浅笑,道〕叶夕跟这木簪也很配呢。
〔走了几步到梅香面前,道〕烦也请梅香替我也转告一声,苏素改日当携礼亲自拜访。
〔一顿,又对着梅香浅浅道〕梅香倒是辛苦得紧,这簪子既然送到了,梅香便请回吧。

========================结戏===============================

评分5  发表于 2013-7-13 18:57

评分

国师 + 1 完结演绎一场,粮食+1,演绎+1

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
评分:5

剧情虽然完整,奈何漏洞太多

首先说君玉的客串,承贵人在此处虽然只是为了引发剧情,未免也太随便了点,‘把这只簪子送去承徽宫秀女,就说是我赏她的’身为侍女遇到这么莫名其妙的一句也不多问一下。下面就直接说“只是未曾言明是哪位秀女”了。秀女虽然地位低,宫女还是尊称一声小主的好。而且这也太明显了吧,给你们家主子招黑呢,怎么也说点场面话,只是没想到两位小主都在这里,只带出了一支簪子如何是好。云云

两位小主的对戏算是比较平淡的,剧情没什么转折,有些锋芒也都压下去了。
叶小主“想必我刚入宫,这承贵人也不是什么安生的主”逻辑有些混乱,不知道是不是我刚入宫,这承贵人想必也不是....的意思。还有’这簪子看上去想必是新鲜玩意儿“要么就用看上去,要么用想必,都已经看到了还要想下吗又不是推理案情,不过一支簪子。

至于苏小主的部分,总觉得有些跟着叶小主走的感觉。叶夕说 想必不安生。苏素也接想必不安生。叶夕说烫手山芋 苏素也跟来了句烫手,最后叶小主说木簪的事,苏小主又说了句 叶夕和簪子很配。通篇看下来简直像在看复读机对话。最后,先前那木簪不是用来固定头发的吗。。怎么说拔就罢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。