注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐五年八月十三日】【其他】镜归人

纹银
481 两
铜钱
781 文
整戏
14 场
散戏
2 场
技艺
12 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
七夕还木有约到人演绎。突然就想起了这个典故
原故事不是约在七夕,而是在正月十五元宵

被我擅自篡改了。
但是没关系,故事还是一样的故事

不知道能不能算参加活动,不过编出来骗点珍珠粮食~~~

评分

国师 + 1

纹银
481 两
铜钱
781 文
整戏
14 场
散戏
2 场
技艺
12 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【梦靥深处,依稀有人焦急地低唤:夫人。为何、是夫人,不是公主】
【辗转醒来,绫罗帷帐,璧香珠玉晃得刺眼。却非昔日陈宫。是了,我早已国亡家破,劳燕分飞。世上再无才色冠绝的乐昌公主,唯余丞相府内恩宠一时的陈姬】
【楼上吹箫人在否,菱花半璧香尘汙。往日繁华何处?】
【而今却道、繁华依旧人非故】
【徐郎】
【取来妆奁深处暗藏的半方铜镜,菱花雕面,生生碎成两瓣。千万思绪起从心头,止于指尖。终是递出】将它拿去集市,不要真的卖出去,若是、若是有人拿着另外半边铜镜相合,便将我的事都告诉他罢
【同样的嘱咐,念了三次。我与徐郎,已分别三载】
【我与徐郎约定,每年的七月初七,人间乞巧之时,在长安街头叫卖半面铜镜,以便夫妻团圆。然,一年,两年。我遵守了约定,徐郎却依旧遥遥无音。是他忘了自己,还是另有家室了?不,徐郎绝非此等寡情之人。那、若是他已不在人世了呢。兵荒马乱,一去千里,渺渺茫茫。即便他已不在人世,我也会一直的等下去,守下去】【空携破镜望红尘,千古江枫笼撵路】
【这一等,便是一天。日下西头,并不见派出的老妇归来。心中忐忑,,坐立难安、所谓身似浮云,心如飞絮,当是如此】
【披衣至庭院,月梢未明。七夕乞巧,是闺中少女的节日。我已为人妇多年,此刻却也依着少女时的记忆,取出针线。月下对穿,心绪难安间,始终无法得巧。心中是期盼着能如牛郎织女那般见上一面的吧。幼时嗤笑他们一年才得一面,如今,莫说一年,便是一生再见一面,也请让我,见一面罢。三年已过,何年得一面】
【夫人,夫人。老仆匆匆归来,手上持着布包。她将布包交予我手,道】夫人,找到了,另外半边镜子。
【颤抖着接过布包,耳边是妇人絮絮叨叨的念着。今日在集市上摆了大半日,本和往年一样无人问津,正待回府,却听闻西市也有人在卖只有半边的镜子,过去一看,是一位书生模样的年轻人,自言此镜价值连城,只有拿来另一半与它契合的铜镜才肯卖。一看那手上拿的,可不是一样的镜子,老妇连忙拿出自己的半面铜镜走上前,果然合在了一处。他打听铜镜主人的下落,老妇据实以告】
【熟悉的菱花镜面入目,参差的缺口,丝毫不差的合在了一处。泪水瞬间涌出。心愿得偿,顾不上欢喜,随之而来更大的迷茫。破镜寻回,可早已难圆。我已不是陈国的公主,成为丞相的姬妾侍奉左右,我早无颜再见徐郎。而今虽然相认,无奈身不由己,又如何相见。便得相见,无法相守,又何必相认】
【布包滑落,一张纸笺翩然划出。仲怔接过,熟悉的字迹混着欣喜,暗含感伤的、幽怨,一如我此刻的心境】
镜与人俱去,镜归人未归;
无复姮娥影,空留明月辉。

纹银
481 两
铜钱
781 文
整戏
14 场
散戏
2 场
技艺
12 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
最后的结局是破镜重圆了滴~
七夕佳节祝有情人终成眷属

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
动作真快。。。。
我也没找到小伙伴,你来和我戏呗

纹银
481 两
铜钱
781 文
整戏
14 场
散戏
2 场
技艺
12 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
瑾宁 发表于 2013-8-13 12:58
动作真快。。。。
我也没找到小伙伴,你来和我戏呗

可以咩

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
言若 发表于 2013-8-13 13:00
可以咩

可以啊。到时候按分高的给你算呗

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
【剧情整体完整度】
2分
【剧情情节精彩度】
1分
【剧情语言描写度】  
2分。
【剧情人文地理加分】
0分

总分:5分,文字上描写的是不错,但是整体剧情中感情略为平淡,三年未见的情哥哥喂,你们还有约定,我想一到那天的话,你心中的感情神马的应该是丰富一些的,