注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐五年十月】【寻奸细】燕小雪

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

签牌:千秋万岁名
所选兔子毛色:白
(寻找奸细途中得贵人相助。)
找到奸细,抓捕奸细,欲除期间,奸细失踪。

评分

国师 + 1 白兔子

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

时间:齐乐五年十月三十日
地点:北昭郡-鬼州-营地
人物:扫北元帅-燕小雪(禁军统领■小雪)
===========================
前言:
帝都九月中旬接到急奏,九月初北昭郡边关蛮夷入侵,连夺鬼州管辖三座城池,帝大怒,遂封禁军统领燕小雪为扫北元帅,出征北上,收复失地。
===========================
十月初从帝都出发抵达鬼州已是中旬,半月时间鬼州管辖的城池又失去了两座,加上之前所上奏……形势岌岌可危。可如今半月来,仅仅只收复一座城池,第二座几日来久攻不下,不禁火烧眉头,越加烦躁。

阜桑族不过是游走在齐乐与北扶边境之间的部落,因为处于边境地带,北扶与齐乐都不便出兵讨伐让之得以生存,如今渐渐壮大,竟敢侵占我朝城池,最令人匪夷所思就是两月不到竟丢失了五座城池,难道我大齐乐朝的边军如此不堪一击?还是……还是北扶暗中支持?

不应该的,北扶帝自从元年把女儿洛芸熙嫁来和亲后五年来两国一直友好相处、互通商市,况且北扶上有萧国对其虎视眈眈,没有理由搅乱这局面让自己陷于两面夹攻。

“唉……”燕小雪坐于营帐中对着一张地图一阵叹息,这破地图都看了一个月了都没找到什么突破点,到底是哪里出了问题?为什么我军会如此不堪一击?为什么一座小小的城池会久攻不下?一个小小的蛮夷如此嚣张!到底是为什么!“啪”地一声拍案而起,顺手抓起桌上的砚台扔出帐门,墨汁撒的到处都是,惊得守帐士兵一阵啰嗦,盯着脚边被磕破边缘的砚台捡也不是,不捡也不是。

“你,说的就是你,看了半天愣着做什么?难道要我亲自捡起来不成?”燕小雪恶狠狠的斥责那个可怜的士兵,就这样被无辜的当成了出气筒。

守帐大哥被突如其来的斥责吓没了胆儿,连忙弯腰拾起,唯唯诺诺地走到桌前放下砚台,心理暗暗叫苦,做这女人的守帐兵真是到了八辈子的霉。

燕小雪盯了眼那个被磕破的砚台, 又看了眼四周斑驳的墨迹:“我现在要出去,你把墨重新给我磨好,还有把这些墨汁给我处理了,我回来后不想见到这些墨迹”

“是……将军。”守帐兵欲哭无泪地应下,他发誓就算拼上最后的资产,也要求校尉把他调离这里。

出帐后,燕小雪去马棚骑白鹤出了营地,本欲散心,没想到这白鹤走着走着就领着主人来到附近一小镇上徘徊,一路上脑袋里想到都是怎么应付目前局势的对策,等燕小雪回过神来时发现自己的马停在一酒肆前悠闲地吐气。

“鹤儿,你带我来这里做什么?”

“莫非,你也想学人家白蹄乌喝酒不成?”

燕小雪对着马喃喃自语,正准备掉头走的时候,忽然发现酒肆内不起眼的角落坐着一军装男人,那款式不是别处,正是齐乐朝营地从八品执长的服饰。一个执长大白天不好好带着自己的小队操练,来这里做什么?偷懒?还是……?不敢多想,连忙掉头就往对面客栈驶去,鹤儿是自己的坐骑这是全军营的人都知道的事情,只有把它安置在客栈马厩内,才不易被人发觉。安顿好鹤儿后,便寻了客栈靠门的一处座位坐下,点了些酒菜,监视着对门的举动。

不一会儿,便见一戴斗笠的男人入内,直径朝那执长走去且在一旁坐下,燕小雪暗暗咬牙,果然有猫腻!难怪这小小蛮子这么难打,原来是自家营里出了奸细!

这两人大约说了半个时辰,随即一同出门分道而行,燕小雪丢下银子尾随那斗篷男人在镇里绕了好几圈,暗忖这厮好生警惕,最后终于见他在一小巷中与另外一人碰面,那人虽然汉人装扮,但举手投足之间透露着一股部落人的放浪不羁,不用想就知道是阜桑族人。不过那阜桑人看着底子厚实,怕被发现不敢靠的太近,紧贴的巷壁想听个清楚又朦胧不出个所以然。没一会那乔装的阜桑人哈哈大笑,递给斗笠人一袋东西扬长而去,斗笠人打开那袋子看了一眼便收起来出了巷子。

眼见阜桑人走远,不易追之,只好继续尾随斗笠人,斗笠人这时走的极快,巷子又错综复杂,燕小雪跟到一处巷口就不见了他踪影,气得跺脚,刚往回走就撞上一个拐进巷口的老妇人,眼见老妇人要倒地,急忙伸手抓住衣襟才保住了她的一条老命。

“婆婆,你没伤到吧?”

“你这小伙子……哎哟,闪到腰了”

老妇人叫疼不已,燕小雪没有办法,连忙扶着老妇人准备去医馆,只是环顾四周,巷子错落复杂,不知该往哪里走,“婆婆,我拂你去医馆看看,只是方才在这里迷了路,不知该如何出去,请指点一二。”

老妇人看了看燕小雪,穿着铠甲看起来像是个大官儿,虽然长相俊秀、言辞委婉,但是这声音听起来怪是冷漠慎人,内心不由得一阵啰嗦,不敢让他扶持,推开对方的手,回道:“这位军爷,老妇不碍事,你从这个口子进去就是县令府后院,你从那个口子左拐后再右拐就可以出去了。”

“县令后院?”燕小雪愣了愣,连忙回神取出二十两银塞给对方,“多谢婆婆指路,这点银子你还是拿去看看大夫。”

“这……”老妇人接过银子,二十两,够自家两个月的开销了,等自己从这二十两的喜悦中走出来时,已不见了那人的踪影。

燕小雪出了巷子回到客栈,牵走鹤儿直奔大营,回到营帐中见那守帐兵还在努力地擦拭墨迹,不由露出一丝笑容,仿佛阴霾都散去。而那守帐兵,见燕大将军回来后见自己还没擦干净不但没有责罚自己,还朝自己露出一个笑容吓得魂飞魄散,不敢再多看将军一眼埋头猛擦。

燕小雪见那副憨态的摸样便觉得好笑,下令道:“你,别擦了,去把今天守营门的给我叫一个过来。”

“啊……?”守帐兵诧异地抬头,若帐中不是只有自己和将军,还以为她跟别人说话,只是这一抬头,见那女人一脸笑意的看着自己,这才反应刚才是在命令自己,“是!!!”

守帐兵领了命令后,出帐门的第一反应就是墨迹没擦干净应该不用受罚了。

“报告将军,人已带到。”

“进。”

“卑职参见将军!”守门兵入内直径下跪,燕将军的暴躁脾气是出了名的,真不知道她叫自己去做什么,难道自己犯了什么事儿。

“今天除了本将军外,还有什么人出过军营?”

“这……”守门兵吞吞吐吐不敢作答,燕将军如此之问不知意欲何为,“今日除了将军和校尉,无人出营。”

“真的再无他人出营?”燕小雪见那士兵手脚发抖,便知有假。

守门兵见她如此追问,便知藏不住了,顿时趴在地上:“将军饶命,今日还有东营八队的执长出营,小人一时贪财,请将军饶命!”

“他可回营?”

“回将军,已回。”

“回来就好,尔等藐视军律,私放出营,见你诚恳认错,死罪可免,活罪难逃……来人!把守营门士兵全都拖出去杖五十,罚俸三月。”“来人!火速前往东营,抓捕第八队执长来见我!”

守帐兵见一干人奉命把那人脱了出去,又风风火火的前去抓人,心理吓的直啰嗦,瞥了眼帐中人,目光冰冷,面容冷艳,白色的发丝遮住了犀利的眉目,那张俊丽的面容在铠甲的映衬下宛如地狱修罗,当真一点儿都不像一个女子,这军营之中,大约没有人把她当女子看待把。

半盏茶的功夫,那个东营八队的执长被两个士兵压着来到燕将军的营帐前,被擒住的那人大约三十左右,国字脸,皮肤黝黑,脸上有一道血痕还溢着血液,大约是被擒获的时候划破的。

“禀告将军,人已带到。”

“哼,带进来。”

接到命令后,两人压着那执长进入帐中,守帐兵好奇得贴近门口,想知道这人犯了什么事儿如此兴师动众的被逮捕。

“小小执长,胆子不小呀,通敌叛国你可知罪?”燕小雪单手撑在桌上,手背拖着下颚冷冷地看着被覆手扣押的那人,这是她习惯性动作。

执长扣跪在案桌前,被这声冰冷的问话冻得背脊发凉,却也是倔强作答:“属下不明将军所言。”

“不明?”燕小雪眉毛一挑,冷笑道,“你以为你那些勾当能瞒得过本将军?今日酒肆,你与县令……”

话语到这里缓缓停止,至于与县令有何勾当,还需引诱此人上钩。果不其然,那执长听到县令二字明显浑身一颤,身体瑟瑟发抖,见如此,燕小雪翻来桌上一卷档案,不慌不忙念道:“张雷,北州人士,年三十一,母为王氏,妻为赵氏,均健在……”念及此处缓缓看了执长一眼,对方的脸已经变成了青色,额间汗如雨下,“……膝下有二子……哟,你还有两个可爱的儿子呀,啧啧啧,才十一岁呢,只是可惜了,他们的爹犯的是十恶不赦的大罪,这可是要满门抄斩,株连九族……”

“将军……!”张雷再也憋不住,扑通一声双手趴在地上,“我招了!一切都是我做的!与其他人无关!求将军放过我的妻儿老母!一切都是我做的!她们并不知情!”

“张执长,不是本将军不想救你一家老小,而是你一手把他们推向的断头台……”燕小雪淡淡看着他,言辞犀利,“要怪就怪你不识时务,一切都是你做的?呵,你把本将军当猴子耍么?你一个小小执长有何权力?只要你把幕后那人供出来,至于你一家老小嘛,本将军可以考虑赦免,但是你嘛……”

“……我”话都说道这份上了,张雷自知已是一死,良久不言,内心似乎波涛汹涌在做一番挣扎,最后他似乎一切都看淡了,嘴角露出了一股苦涩的笑容,悲惨凄凉,“小人知道将军深明大义,只求将军放过罪人的一家老小,我愿说出知道的一切……”

燕小雪淡淡一笑,屏退帐中其他人,幽幽地盯着张雷。守帐兵见将军把另外两个人都赶了出来,自知以下对话不可多听,故而故意站远了,免得被将军误会。燕小雪见门口的人影远离帐口,道:“现在你可以说了。”

张雷仿佛卸下了所有的担子,抬起头看向面前那让人敬畏又害怕的女人,“自从小人的堂妹被县令看上纳为小妾后,县令就一直用堂妹威胁小人为他办事,两个月前,他给了小人一笔金子,让小人暗中与孙骑尉取得联系,当他们的传信人。孙骑尉一直给的都是暗语,小人看不懂,也不明白这之中说的是什么,小人只知道把信息给县令府的人就完事了。”

“孙轩……”燕小雪呢喃着此人的名字,突然面色突变,拍案道,“难怪这蛮子久攻不下,原来是他在暗中导轨!”

张雷虽然不知道自己传递的内容如何,但是见近月来我军处于下风,也曾想过这方面原因,又因为是给县令传信息,怎么也没来料到县令会去与蛮夷勾结,就一直没多想,如今听燕将军言辞凿凿,自己竟然成了卖国的罪人,果真是诛灭九族的大罪。想到此处,张雷的手又开始颤抖起来。

而此时燕小雪还处于被背叛的气头上,她万万没有想到,自己一手栽培起来的孙轩竟然是内奸,她实在想不明白这个看起来忠心爱国的孙轩为什么要当奸细去帮阜桑族的蛮夷,这种被背叛的滋味一阵又一阵的蔓延在心头,霎时间占据了一切的理智,致使她突然叫了起来,“来人!!!张雷违犯军律,结党营私,把他给我拉出去砍了!”

“将军……!!!”张雷惊得瞪大了眼,没想到这个女人变脸如此之快,“将军你说过会饶恕小人的!”

燕小雪突然冷冷笑了起来,声音冷如寒冬飞雪般慎人,“本将军只说过饶恕你的一家老小,可没说要饶恕你!!!”说完抓起桌上那堆积前线奏报向他砸去,“你触犯军律本就罪该万死!如今你还通与满族勾结本应五马分尸灭你族人!念在你迷途知返留你全家性命留你一个全尸你还要如何!?贪得无厌还想活命?你当军律是摆设吗!?”

守帐兵听到里面传来怒斥声吓得不敢动弹,收到命令的执行兵进去把那执长拖了出来,只见那执长两眼泛红,似临死前的悔恨。守帐兵被那眼神给吓住了,不敢再多看这将死之人。

张雷前脚被拖走,燕小雪后脚就朝骑兵营走去,只是这孙骑尉不像张雷这般无知,张雷被抓走的消息早就传到他耳朵里,待燕小雪去时,早已不见了孙骑尉的踪影。

欲知后情,请见未来主线。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
【剧情整体完整度】
3分
【剧情情节精彩度】
2分
【剧情语言描写度】
2分
总会:7分
妈蛋,你让我怎么吐曹好,曹点这么多,
第一:你觉得你的知明度高一些还是马的知明度高一些?请认真回答我
第二:你知道马会让你身份败露,你怎么不改一下装束,你下文写到你一身军装 ,你家士兵TM的都跟你穿一样的?所以请你物必回答第一个问题,谁的知明度高一些,
第三:我觉得你家奸细就是猪。他就不会找个机会换个装,然后跟采买的队伍出去吗?要给钱才出去,二呆子呀,TM这怎么当奸细的呀,这是不科学有木有,然后我从中看出来了,什么样的将军什么样的兵呀= =因为将军也不知道换装看到有可疑对像就这么去监视了,所以手下的兵也就这么穿着军装去全敌方的的人……TM连带着敌方的人都是二呆子了,你们这是打战么,这TM是在过家家吧……
第四,老太婆,你瞎呀,你应该说大妹子呀……
第五:我还没有想好……

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

安之若素。 发表于 2013-11-1 19:22
【剧情整体完整度】
3分
【剧情情节精彩度】

妈蛋儿~!~!~!

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
【剧情整体完整度】
3分
【剧情情节精彩度】
2分
【剧情语言描写度】
2分
总分:7分

该提的问题珞瑜在上面都提到了。我就不重复了。
补充一下第五吧。就是阿婆指路的问题。这阿婆指的路也颇为特别了一点了吧,哪有人跟人家说,从县令后院可以出去的!县令的后院又不是菜市场。。。想经过就经过的。。。就这一点吧。
春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
平均分:7分……

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

安之若素。 发表于 2013-11-1 19:22
【剧情整体完整度】
3分
【剧情情节精彩度】

敌方的人哪里二愣子了嘛。?哪有那么多时间换装嘛。一天到晚就换装。。不是人人都非得走一模一样的路线。你精明我精明他也精明,你谨慎我小心他细心,这还戏什么呀,国家培育出来的a级间谍么。。不是所有的人都必须是自己想象中的角色固定模式,,,比如这个戏中吧,敌军是换装的,并且约在隐蔽的巷子见面。中间人是县令的,桥装带了个斗篷遮住面貌,为人也警惕,所以去见敌人的时候饶了很多圈子,而那个兵,也就是整个剧情的突破点,因为他没换装才无意中让我发现,他选了酒肆的隐蔽场所也说明有一定的意识。如果他精明,会被我逮住么。会受到一点点威胁就马上就招么?我的马军中大部分人肯定认识啊,白马黑毛很独特。我要是放在外面太过招摇。所以选择一处客栈,一般客栈都有放马的地方。i选择靠门座位不代表正对着大门吧,我并不觉得有什么不对,衣着吧,换装。去哪里换?去买一套?还是强迫别人脱还是偷?我本来只是出来散心的,,意外发现执长,哪里还顾及那么多去换装。。客栈的人又不是没见过军人,难道他们看到我来了会大吵大闹惊动对面?不应该吧,顶多上菜比较小心。所以吧我自己并不觉得有什么大问题。不过在跟踪上的确考虑不周,一身军服不适合跟踪。

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

顾槿萱 发表于 2013-11-1 19:40
【剧情整体完整度】
3分
【剧情情节精彩度】

这个阿婆指路是有点二愣子。。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档