注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【六年四月二十五日】【某宫】自个弄的精分

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

姚常在
【一头蒙被里,哭得鼻涕眼泪一把】我是没法见人了语姐姐。上月陛下在我这儿被她唤走,昨个儿好不容易来我这儿了又给喊走了。
【哽声】她怎么就非得跟我过不去呢,叫我日后还有什么脸见人。

姚贵人
[捡了地上零碎物什,敛裾坐在床边,蹙眉]这是什么样子,不过一个面子,丢了就丢了,死不了人的。
[隔着被子拍了人肩,缓声劝着]她乖张,自有人盯着,你不晓得那句话么?多行不义必自毙

姚常在
【用力掀了被子从里头窜出,瞪大了双眼】不过一个面子?那么多人都看见了,这会怕是整个后宫人都在笑呢
【气急用力拍打被子,另一只手将那棉被拽的紧紧】我真是受够她了,仗着自己有几分姿色,皇后娘娘又不管事…
【拔了头上发簪狠狠摔于地上】我当初怎么就鬼迷心窍着了她的道,可怜了那安常在

姚贵人
[将她前头的发捋向一边,轻笑了声]傻孩子,这宫里就那么几张脸,待你下回得宠了,谁还敢嚼舌根
[看了地上断了的发簪,面上不快,冷声道]你这是不把我的话放眼里么,还敢提当初,当初你背着我和她使计拉下那安常在
[顿了声]若不是看在同族份上,我今日岂会走了这遭

姚常在
【抽搐声顿了会,面露委屈,又小声哽咽起来】语姐姐别生气,我自然听你的话,上回那事,是我一时糊涂着了她的道了,如今又被她这么耍着
【说着又哭出声来】小时候语姐姐你最疼我了,族里的其他孩子谁敢欺负我

姚贵人
[搂了人入怀里,轻拍打着背,放柔了声]你既叫我一声姐姐,过去的事我又怎么会往心里去
[拿了帕子替她擦了眼角泪水]你我都姓姚,我不疼你疼谁,只是你得给我记牢了,你要当的起姚这个姓,这水能载舟,亦能覆舟的道理,你是省得的
[擦拭完,将那帕子随手扔了地上,站起身]时候不早了,我也不能一直呆这,下回还我帕子的时候,别再掉这些不值钱的劳什子

姚常在
【呆愣了半会直到那人没了身影,一把掀了压在身上的被子,呶着嘴用力狠狠踹了几脚】真是条家养的好狗
【瞥了眼落在地上的帕子,冷哼了声扭头望向一边,眯了眼】贱人,你不是很喜欢和我抢吗,咱们走着瞧

————结————

评分

国师 + 1

生年不满百,常怀千岁忧。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
剧情完整度:0
情节精彩度:3
语言描述度:2
人文地理:0
总分:5

首先这最多是一个片段,太短,且没有交代清楚前因,又不是主线剧情,只能从两姐妹的对话中得出个大概。完整度上失了分
剧情总体还不错,常在的形象塑造的蛮好。戏支线人物倒是有棱有角的,放到主线就一个个隔雾观花不明所以。
希望以后能把这种精神发扬到主线上。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
国师 发表于 2014-5-1 14:12
剧情完整度:0
情节精彩度:3
语言描述度:2

嗯,的确是一个片段,一时兴起构建了这个故事。记得当时完结的时候,我还问我朋友,我会不会把她们演绎得太坏了,后来朋友告诉我,后宫的女人都是如此。怎么说呢,哎,当时完成时我并不开心,情绪更加低落。但不得不说我是挺喜欢这个故事的,仅仅把它当成故事的话。
嗯,虽然和齐乐无关,但私心还是想多有些人看看,多多评论下,我挺期待他人对我文字的评论的。
哈哈!
生年不满百,常怀千岁忧。