注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【六年五月二日】【人设】芮楚自述

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
从小家人便说,楚楚是乖巧的。
父亲本一介书生,寒窗苦读多年只为改了祖上平民命途,上天垂怜其双十年华便有幸中举,后又入国子监学习,总算全了祖母夙愿。习百家之言的父亲总以君子之言行督导自己。一次纵马的意外,父亲邂逅了母亲,彼此印象颇深。将门之后的母亲英姿飒爽,行事果断。一番辗转终于说服外祖母成功与父亲结为连理。
于是便有了我。
家人眼中的我是乖巧的,漫漫深夜里,我默默的陪伴着母亲,只因父亲无奈听从祖母之意纳了姨娘。我在父亲面前依旧如从前,尽管他未来也许不是我一个人的父亲。我时常于祖母那小坐,温顺的听着年迈的她絮絮叨叨的说着当年的故事。我时常会随同母亲一起回外祖母家,嘻笑的告诉她平日里发生的有趣故事。尽管我不喜欢大舅母,但在大舅面前我总对她露出甜甜的微笑。
可我也是个会哭会闹会耍性子的小女孩啊,在母亲面前,我展示了所有的淘气与泼辣,小豹子的爪子总是不小心伤到了母豹子那敏感柔弱的心。难受时,我窝在母亲怀里尽情的哭泣,也许是受到了先生的批评,也许是功课完成的并不出色,也许是心爱的朋友成为了她人的好朋友。
父亲成为了二公主的老师,圣上一纸召书下来,举家便迁往了帝都。
离了汀州的我时常会想念外祖母,更再难吃到外祖母做的桂花糕。
齐乐五年,圣上大选,我同各路秀女一道入了宫中,开始了新的命途。

评分

国师 + 1 5分及以下演绎,演绎+1,珍珠+分数

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
点评:
剧情完整度:1分
精彩情节度:0分
语言描写度:1分
人文地理:0分
一共得分:2分

我没看懂这份独白想表达什么。原谅本评戏员略蠢。这份独白交代了一点点的家庭背景,掺了点人物性格,但是这和你入宫有半毛钱关系?这种毫无中心点的独白原谅我只能给两分。

评分

国师 + 2 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
(ˉ﹃ˉ)好吧,请允许我做一个悲伤的表情。
π_π没有中心点么,我是想简单介绍一下家里情况然后在里头掺差一点看出人物性格。
额,还要写和入宫有关系的吗?π_π我是把她当人设写的
生年不满百,常怀千岁忧。

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
顾槿萱 发表于 2014-5-3 00:58
点评:
剧情完整度:1分
精彩情节度:0分

π_π没有中心点么,我是想简单介绍一下家里情况然后在里头掺差一点看出人物性格。
额,还要写和入宫有关系的吗?π_π我是把她当人设写的
生年不满百,常怀千岁忧。

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
芮楚 发表于 2014-5-3 12:37
π_π没有中心点么,我是想简单介绍一下家里情况然后在里头 ...

可我觉得你废话太多了。
内容可以用三句话概括。
1.我很乖,性格好,偶尔会闹小脾气
2.我爹是二公主太傅
3.齐乐五年入宫
然后没了。剩下的东西没有一点是有用的。
春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。