注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元二年十二月二十四】【万货全】【燕霁/四儿】杂货铺遇四儿

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

人物身份、姓名、地点、时间都是属于一期/二期的产物,三期/四期都对其进行了改革调整,最后的结果以四期整理的剧情设定为准。
时间:齐乐六年五月十日
地点:都城-市街
人物:镇国统帅■小雪、四儿(工庶民◈尚坠)
剧情:杂货铺遇四儿

评分

国师 + 1 6分演绎,粮食+1,演绎+1

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

镇国统帅■小雪
【傍晚习风,吹佛着鬓间发丝,覆手站于院内葱郁的银杏树下发愣,回来不经意间也已一月有余,这一个月也没有听到有人来府里找南宫雪,或许正如想的那样,她已经知道我的身份,不肯来找我了……】
【左手轻缓抚着腰间的灭焰,嘴角露出自嘲的笑意】哎……我该怎么去见她呢?装也没有必要了罢……
【前往马厩牵走白鹤,策马前往那家杂货铺,无论如何,该来的还是躲不掉。】
【此时的市街路人行色匆匆,夕阳停在天际还不肯落下,停在的杂货铺门口,抬头淡淡地看着门匾,将马绳系在门前栓马的木柱上,犹豫片刻,最后还是迈出步伐踏了进去。】

吕宅-四儿
【时值立夏,春末夏初的气候既没有刚入春时的料峭之寒,也没有盛夏时的炎炎浮躁与慵懒。温和而不疏淡,热烈但不拘束,天空沉静,草木欣然。】
【淡淡的夕阳斜铺在窗棂上,暖暖的黄光应着一格格的窗纸。此时市街已近无行人,正清点着物品准备打烊,就见坠姨的好姐妹走了进来,亲昵地叫到】雪姨。

镇国统帅■小雪
【跨入门槛见四儿正清点收拾,环顾四周并未见他人,斜阳映射屋内显得有点寂寥,她抬头见我,很是亲昵的称呼着,一怔,很没底气地回应着】嗯……尚姐不在?

吕宅-四儿
【新年那一日坠姨同我说安和一直被我打理的很好,日后就将铺内事宜全权交予我了。直至三月有天突然说要远门,如旁人问起就答去苍华山寻矿石。虽然觉得坠姨此番行为很莫名,但还是按照吩咐接话道】雪姨出征还不知道吧,坠姨出远门了,说是要寻一些矿石回来呢。【好奇接问道】你找她有什么事吗?

镇国统帅■小雪
出远门……矿石……【自言自语呢喃着,她莫非是为了那个刀,三月她出去了,四月我才方回来,这真是想解释都找不到人了。】
【回神凝视着四儿,眼色忽然变得严厉起来,斥道】四儿,你难道不知道矿石丰腴之地多藏于深山,我大齐朝矿石最佳的地方莫过于苍华山脉,而苍华山脉地势陡峭不说,更多毒虫猛兽,你怎么就放心让她一个弱女子去那地方?【言于此,暗叹斥她也于事无补,又续道】她走时可有说什么?有没有提及过我?

吕宅-四儿
【或许是从未遇到这样的情形,乍听到厉声叱喝有些懵了】我...我...我不知道...【话语间不禁呜咽起来】坠姨没有..说是 凶险的地方...【自己年纪本就不大,去的最远的地方也不过是帝都附近的郊外,对这样的责怪觉得很委屈,有泪珠从眼眶中 落下,哭啼道】我从来没有离开过帝都..我不知道会有...【话未说完,已是放声大哭起来。】

镇国统帅■小雪
【似乎自己太过急躁了,言辞也过于犀利,担心的思绪淹没了理智,竟然忘记对方只是个孩子,我朝一个孩子发什么脾气……】
【见她豆粒的泪花从眸子掉了出来,一时有些不知所措,两只手刚伸出却停在半空,想去擦掉四儿的泪水,却看见鼻涕顺着鼻孔也跟着流了出来,这下子伸也不是,缩也不是,而周围闻声也投来异样的目光,连忙慌乱的在店铺环视一周,视线落在杂货架子搁着的一叠精美绣花手绢上,上前抓起两张就朝四儿的脸上擦去】好四儿,别哭了,刚才是雪姨……雪姐姐不对,不该对你凶,乖,明儿请你吃糖葫芦好不好?

吕宅-四儿
【抓过绣帕挥开她的手,不理会她的哄劝,拔高了声调继续哭着。】

镇国统帅■小雪
【正擦拭着脸上泪花满面的水渍,这妮子竟然耍起横来,软的不行,就来硬的。】
不准哭听到没有!【蓦地严厉训斥,伸手指门外大声道】你再哭今晚野狼就会来把你吃掉!

吕宅-四儿

【闻声抽噎一下停住哭声,脸上挂着泪不敢相信的望着对面的人,执拗的脾气发作,突然跑出铺门外,跑出三四步后又折回,不管里面的人直接上锁。锁好门后朝里面喊道】我要饿死你!让你没饭吃!!【正待转身离开,突然想到什么又朝里面高喊一句】我才不稀罕你的糖葫芦,老!女!人!【说完,不顾旁边商户出来围观的人,快步跑回家】

镇国统帅■小雪
【果然奏效,四儿一听就停住了,正以为可以继续问她一些事的时候,这妮子突然就跑了出去,没几步又跑了回来,“咯吱——”一声关上了店铺的大门,紧接着传来窸窣的锁门碰撞,伴随着一声“咒骂”然后就没音了。】
【铺子里静悄悄地,看着眼前紧锁的木门,斜阳从细缝里隐约射进来,脑中似乎还回荡着“老女人”三个字,面上浮起忧伤又无可奈何的表情】破小孩……【似有似无回了一句,缓缓走向院内,抬头望着眼院中的青树,又转头看向二楼紧闭的房门,深深叹了口气。】
【走到后门从低矮的围墙跃出,来到店铺前牵走正无聊甩着马尾自娱自乐的鹤儿回府。】

【结】

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
南宫雪是谁啊
生年不满百,常怀千岁忧。

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
剧情完整度:满分2分
情节精彩度:满分1分
语言描写度:满分2分
齐乐人文地理:满分1分
总分:6分

- -咳 ,雪姨, 雪姨,你最后让关了,不来一段喊门的么?
怎么评价?雪姨还是一惯的风格,中间的过度可以在深入些,早早的结了,精彩之处都没有体现出来!

评分

国师 + 2 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档