注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【六年五月十四日】【御膳房】闻香识千落

纹银
301 两
铜钱
630 文
整戏
14 场
散戏
0 场
技艺
8 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
==========齐乐===========
时间:齐乐六年五月十四日
地点:御膳房
人物:宁宫女◇君沫  厨役◇千落
剧情:偷吃、随戏
==========王朝===========
厨役◇千落
【呆呆的坐于门槛上,撑着小脑袋望着湛蓝的天空,轻轻叹了口气】哎【自打入了宫,听得公公教诲,倒也不敢四处肆意走动,如今我的天地只能限于这御膳房和余香殿了】哎【起身,认了认命,前些日子得师父允许,倒也可在厨房的小角落里自个偷偷练着手艺,眼见午时了,便着手自个准备研究新的膳食了】

宫女◇君沫
【从膳房出来,揉了揉自己的肚皮,还有些瘪瘪的】哎【到底是个小宫女,再加嬷嬷苛刻,也没吃得很饱】哎【途过御膳房突然闻到一阵诱人的香味,掀开帘子入内一瞧,看见一个宫女模样的靠着灶台捣鼓着什么,还一边往嘴里送吃的,气愤不过,指着她的鼻】你是哪个宫的,怎么能在这里偷东西吃

厨役◇千落
【闻言转首回身,上下打量一番】瞧姑娘一身装扮,想来应是哪个宫的宫女吧【不仅不慢地将炒好的菜盛入盘中,熄了炉火】我乃御膳房打杂的厨役【抖了抖衣袍】看不出来么

宫女◇君沫
【仔细瞧了,刚被厨房烟雾蒙了,还真没看出服饰上的差别,吐舌】刚刚没认出来,不好意思啊,我是宁宫女,负责服侍昭仪主子的【看了那盘色相极佳的菜,不由咽了咽口水】虽说你是打杂的,可我瞧着手艺也不错呢

厨役◇千落
【摆摆手】无事,【瞧她盯着刚做好的膳食咽口水,又闻其言,酒窝又轻轻的荡了荡,将手中的盘子往她面前一推】你尝尝,我刚做好的,

宫女◇君沫
【水眸望她,看着盘中美食,跃跃欲试,却半道儿缩回了手,撇撇嘴儿】被总管们看见了,会不会责罚呀

厨役◇千落
【笑了笑】没事啦,【拉着她坐在门槛上】我叫沈千落,你可以叫我千落,告诉你噢,这道膳食是我刚刚新做的,若是总管问起,我就跟他解释,说是师傅允了我可以在这自个尝试新品。此番想在呈给师傅之前,先找个人试尝一番。【又推了推】怎样?试与不试?

宫女◇君沫
试!【听她说道也放了心,也不再客气,撸起袖子,直接素手拈起塞到嘴里】啊呜,真香【两腮塞得满满边道】凭千落的手艺,将来肯定能成为厉害的大厨
【吃了点,把盘子推给她】你也吃几口啊,毕竟是你亲自做的
【发觉吃相有些狼狈,挠挠头】我叫君沫,我们家主子向来不烦宫中之事,膳食房嬷嬷们也是管吃不管饱的。
【支颐望天】早知道当个伙夫还能自己做给自己吃呢

厨役◇千落
【瞧她狼吞虎咽之模样,不禁娅然失笑,递与她一方绣帕】你再吃点,我适才做的时候便已尝过了,【替她拂掉嘴角的菜渣】我的手艺那算好啊,都是胡乱做的,我看你是饿极了才觉得香。师傅就老觉得我的手艺还有很多需要改进的,唉,【叹了口气,良久才道】君沫要是以后得空,我尝试新品的时候,你就过来尝尝吧,也好给我提点一二不是?

宫女◇君沫
【哧笑,又开始吃了起来】千落人真好
【摇了摇头】我觉得千落做的确实好吃
【拍了拍她的肩膀】不要灰心,师傅肯定是看得起你,才对你要求苛刻的。
【犹豫了一下】以后经常过来找你,千落不会嫌烦嘛?

厨役◇千落
【佯装不悦道】每日都拘在这,可是无趣了,你来高兴还来不及,怎会嫌烦【又不以为意的翻了翻眼皮子】日复一日地重复一件事情,就算是再喜欢也会腻了,【耸了耸肩】身上都是油香味,真是一身俗气。我还是喜欢酿酒,酒香才最是高雅,【拍了拍手】得空我给你捎一瓶自酿的梅子酒,养颜又开胃,怎样?有兴趣没?

宫女◇君沫
【吃完,盘子洗了撂旁边】没有你们这一身油香味的又哪来的玉盘珍馐
【垂眸】你总比我们好些,主子眼皮底下做事,一失半错都会被逮了
【听其言酒,拍了拍手开心到】好咧,等酒开坛的时候,我们共同畅饮一番
【双手背在身后,脚尖划地】我不会其他的就会种花,主子宫中有几株花树,回头我好生侍弄,日后把花瓣送去给你酿酒

厨役◇千落
【见时候不早了,便起身,说道】好啊,桃花酿也很好喝的哦,时候不早了,你也赶紧回宫吧,万一嬷嬷找起来,你不在就惨了,下次我要是能去你院子就给你送美食去。

宫女◇君沫
【拍了拍衣服起身】嗯,好的,以后得空再来找千落【挥挥手,回宫去了】
【心里头喜呵呵的,千落随意自在的性子是自己喜欢的,能和她交朋友以后估计饭食不愁了】

===蝴蝶结===

评分

国师 + 1 7分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+1

纹银
579 两
铜钱
241494 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2
语言描写度:2
人文地理:1
一共得分:7

这里的打分要说明一下,情节还看得过去,语言的两分,描写手法上只占了一分,还剩下的1分是给人物刻画的,虽然简单短小,人物刻画却很到位。

千落你请人吃东西,戏外请给对方相应的银两,请查阅物价兑换,你失去了财务和东西,所以戏外你要失去对应的银两。反正也就几两的事,请自觉评分给君沫。

评分

国师 + 3 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档

纹银
191 两
铜钱
1014 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
如果我当时做的是上随荷叶卷,它属于装笼点心类的话,是2两一斤,我得转账2两银子。
如果是:600克小麦面粉+10克盐+5克油+1克碱+15克酵母粉=上随荷叶卷
那么我得转账10两的油+10两的盐+2两的酵母粉+2两的小麦粉=24两银子。我该转账多少?
天性非薄凉,奈何不由人。

纹银
191 两
铜钱
1014 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
如果我当时做的是上随荷叶卷,它属于装笼点心类的话,是2两一斤,我得转账2两银子。
如果是:600克小麦面粉+10克盐+5克油+1克碱+15克酵母粉=上随荷叶卷
那么我得转账10两的油+10两的盐+2两的酵母粉+2两的小麦粉=24两银子。我该转账多少?

纹银
301 两
铜钱
630 文
整戏
14 场
散戏
0 场
技艺
8 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
沈千落 发表于 2014-5-15 21:20
如果是:600 ...

你算得好细致,没事姐姐下次请你

纹银
23 两
铜钱
352 文
整戏
9 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
我也想吃啊

纹银
191 两
铜钱
1014 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
沈千落 发表于 2014-5-15 21:20
如果是:600 ...

没有,我一向精打细算而已

纹银
191 两
铜钱
1014 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺