注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【六年五月十五日】容华有孕

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
==========齐乐===========
时间:齐乐六年五月十五日
地点:龙乾宫
人物:瑞妍容华◎槿萱  齐乐帝★启炎
剧情:容华有孕,随戏
==========王朝===========

评分

国师 + 1

春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

瑞妍容华◎槿萱
【前儿诊出了喜脉,着墨琴等人细心着,却不敢告知他人,安寝了一夜罢。晨起整装绾发,瞧了个仔仔细细,遂往龙乾宫去。】
【且至,请了门外宫人入内通报,惴惴候之。】

齐乐帝★启炎
【时值五月,天气渐渐炎热,天儿蒙蒙亮,就被热醒了。披了一件缎披,慢悠悠的挪到朝堂,坐在龙椅上看着下面空荡荡的厅室,心里莫名的烦躁。拿过一边沏好的红茶,送到嘴边,轻轻的抿了一小口。却丝毫品不出香淳的滋味来。突然闻得门外细碎脚步声,紧接着内侍来报】启禀陛下,容华顾槿萱求见。【咦~这大清早的槿萱怎么来了?莫非有甚紧要之事禀报吗?想到此,清了清嗓子大声道:】让她进来吧!

瑞妍容华◎槿萱
【且得允,谢过那宫人,入内。端是瞧他模样,心中更是欣喜,眉目含笑,行礼之】妾顾氏请陛下安,我皇万福。
【身后墨琴同礼。】

齐乐帝★启炎
【见槿萱进得殿来,脸上似有喜悦之情。山呼万岁,跪在一边,不觉心中一乐,暗道这小可爱今天端的如此高兴,莫不是有什么喜事要禀?想到此,面上也是一松,刚才的惆怅烟消云散,微笑道:】免礼平身吧,槿萱今天怎得这么早来面朕,可有要事要禀么?来人啊,给容华看座。

瑞妍容华◎槿萱
【得允,起,谢过罢,移步至位,莞尔道】妾有一喜事欲与陛下道。
【这般说着,看了周旁宫人,想着一会还得把他们差下去才成,这事皇上未告之各宫,还是莫要透露消息的好。】

齐乐帝★启炎
【见她款款落座,神情略带羞涩,且欲言又止,美目流连四落,知她定是有私密之事相告,故欲屏了左右,于是轻咳一声道:】你们退下殿外候着,没朕的旨意,任何人不得入内~!【随即转过头对着槿萱笑道】萱儿,现在没人了,你有什么事只管禀来!

瑞妍容华◎槿萱
【瞧陛下将宫人一一遣散,却不知他何时知了我心意的,如此也好。莞尔瞧他,正襟行大礼,恭敬言】妾,顾氏,恭贺陛下喜得龙嗣。
【言罢,悄悄抬头看他,眉眼含笑,轻声道】陛下,太医道,妾有喜了!已有一月余……

齐乐帝★启炎
【见她大礼敬言,以为会是他事,没成想却是她怀了龙种,腹中有了喜。当下一股暖流径自由下至上涌向头顶。双眼圆瞪,目不转睛的盯着台下美人竟一时语塞:】唔.........唔.........【半晌,才缓过神儿来,噔噔噔几步踏至槿萱面前,双手一搀扶住她的臂膀道:】萱儿.....你说的,你说的是真的么?真的么?太医没有误诊吧?....哈哈哈【仰天长笑】

瑞妍容华◎槿萱
【瞧他几步上前,又闻言语,登时面颊绯红,这陛下又不是首得龙嗣,这模样,怎得这般……忙颔首道】陛,陛下。妾莫敢欺瞒陛下,是太医亲口所说,妾瞧着她望闻问切三次又三次才与妾道的喜。
【顿,抬首瞧他,轻声道】陛下若信不得那林大人的医术可再召其他大人……陛下……这,这般,好生叫妾受宠若惊了……

齐乐帝★启炎
【见她窘迫,知是自个儿失态,惊吓了她,又担心闪了身孕,忙搀扶到椅子上坐下温情道:】萱儿,朕自登基以来,只得二位公主,膝下甚感单薄,而对你一向宠爱有加,一直想和你有个子嗣,传承龙脉,以见证你我千秋之好。年前去皇寺拜揭菩萨,以求香火,今日果然应了,看来此乃天意。既然林太医确诊,那定然不差,怎叫朕欢喜不得。【言罢,高兴得搓了搓手,把腰一叉大声道:】此等喜事,当通告三宫六院,晚上就在你宫中摆宴庆贺吧,朕当亲临主持。你看如何?

瑞妍容华◎槿萱
【听他温言尔尔,含羞带怯,莞尔道】妾能得陛下恩宠是妾之幸事。
【复及林氏,又言】妾瞧着那林大人却是一能人,与妾又同是曲水所至,想来也是缘分,妾斗胆与陛下求了她来与妾安身养胎,不知可否……【言罢,抬眼真切瞧他。】
【又得他摆宴庆贺一言,心中大慌,忙道】陛下不可!【顿,整了整衣裳,揉捏着袖摆道】妾,妾这还不曾前去永安宫与贵妃娘娘道,陛下这般,妾总怕有人说道妾逾越了,这,这……【说了几句,遂做委屈模样。】

齐乐帝★启炎
【爱抚的摸着槿萱脸庞,深情款款,】既然林太医甚得你心,那就让她搬至瑞福宫去陪伴你吧,早晚有个照应,朕也好放宽心。不过你提及逾越一事,是朕欠虑了,如此,你先行去到恋娘娘处道喜,旋即同她一道入宫,随朕商议在瑞福宫设宴庆贺之事。

瑞妍容华◎槿萱
【闻言,心中大定,如此也好,总归有个人照应照应,遂颔首称是。】
【又笑道】如此妾可不能耽误了时候,叫贵妃娘娘就等了去,妾这便告退了。【言罢,行礼,出龙乾,往永安。】

齐乐帝★启炎
【见槿萱告辞,退出殿外,随即深吸一口气,对着门外喊道:】来人!【殿外小太监飞也似的滚了进来,扑倒在地:】陛下有何吩咐!【甩袖,潇洒落座龙椅捻须道:】快给朕拿上好的玉酿,朕要畅饮几杯!【小太监闻言,唬的连连叩首:】陛下!陛下!前些日子太医刚为您诊了脉,让您少饮酒,忌荤腥....更何况这大早起的.....【啪!一掌击在扶手上,叫你去拿就去拿,哪那么多废话,今儿朕高兴!快去!】是!是!是!【小太监倒爬着退出殿去,如飞去了】啊哈哈哈哈哈,朕又要做父皇了!【心念至此,不经开怀大笑!】

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
噗哈哈哈哈,真是带喜感,皇帝太二了。
生年不满百,常怀千岁忧。

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
剧情完整度:2分
情节精彩度:3分
语言描写度:2分
齐乐人文地理:
总分:7分

好早以前看完了,靠印象打的分,还蛮好吧

评分

国师 + 1

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
我剧情评3分是因为我觉得主题明确,结构严谨,有一定的跌宕起伏。

为什么扣一分是因为我觉得没有到欲罢不能的地步。

我语言评2分是因为动作、心理、对白描写有一定的感染力,辞藻合理,人物刻画分明。

至于人文地理分,没提不给。

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
芮楚 发表于 2014-6-16 19:32
我剧情评3分是因为我觉得主题明确,结构严谨,有一定的跌宕起伏。

为什么扣一分是因为我觉得没有到欲罢不 ...

那我说一下我对我自己戏的看法吧

首先说我的问题

一个是剧情。戏到后面已经没什么戏感了。所以在人物塑造方面还有欠缺。
像在说那句“陛下不可”的时候,其实是略有逾越的。
还有前面提及林氏太医,用语也比较逾越。
在自己的性格下是有一点出入的

一个是比较被动,中后段在剧情方面并没有很大的主动性。

还有一个是在和皇帝对戏的默契方面,没有很好的协调。
我自己总结了三点不好的。可能后期看会有更多问题。
所以在这方面我也在自我修正。

皇帝的问题。我先提好的。再说我觉得他戏得不好的。

皇帝在心理、动作、语言很好的表现出来一个人的性格,人物塑造很生动形象,让人很有画面感。
这一点是他好的地方。

然后说我觉得他不好的地方。

一个是前面有个地方他开天眼了,我心理有写,
【这般说着,看了周旁宫人,想着一会还得把他们差下去才成,这事皇上未告之各宫,还是莫要透露消息的好。】
皇帝后面回戏
【见她款款落座,神情略带羞涩,且欲言又止,美目流连四落,知她定是有私密之事相告,故欲屏了左右,于是轻咳一声道:】你们退下殿外候着,没朕的旨意,任何人不得入内!
这里很有开天眼的嫌疑,我只是看了下周旁宫人,他就知晓我意思?也许我只是随便看眼宫人的呢?当然也可以说是皇帝细心所以会注意到我的表情。

二是皇帝的反应太过激动了,我怀的本来就不是他的第一个孩子,也不是开朝以来第一个,他这个反应,有些过了。

三是人物塑造方面,为君者如何。君,尊也。不是说每个皇帝都需要这样,但是做皇帝的自身有一种威严和一种尊贵的感觉,会让人敬重他,尊崇于他。而皇帝在这方面的塑造还不够完善。这是需要慢慢改善的。

这场戏。如果是我评。6分。

剧情扣两分,一个是我的问题,一个是皇帝的问题。
语言描写扣一分,我们两个的人物塑造都没有很好把握好。
人文地理扣一分,不是没有,人文地理包括齐乐地理、人文常识、宫规。而在宫规方面,没有做好。所以扣掉人文分。

我不会去强求谁的评戏和我一样,但是评戏员公平认真对待每一场演绎,是最基本的准则。
我没有去指责你评戏不好如何如何的,我说话也就是这样直来直去的,但是我也希望你能在别人的批评中看到自己当评戏员的不足,评戏员也是需要进步的,并不是说评戏员就都是对的。在其他人给你指出不足的时候,你应该用一种更加乐观进取的方式去对待。

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
顾槿萱 发表于 2014-6-16 23:29
那我说一下我对我自己戏的看法吧

首先说我的问题

我倒希望你只是指责我评戏不好。

纹银
579 两
铜钱
241494 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

我去。。。。如此长篇。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档