注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元三年二月二十五】【李府】【燕孤行、燕霁、沈长风】燕孤行的身世之谜

纹银
579 两
铜钱
241585 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

人物身份、姓名、地点、时间都是属于一期/二期的产物,三期/四期都对其进行了改革调整,最后的结果以四期整理的剧情设定为准。

【时间】齐乐六年五月二十五日
【地点】燕府-李府
【人物】镇国统帅■小雪、进士□孤行、暗探-长风(孤行饰)
【剧情】燕孤行的身世之谜

评分

国师 + 3 8分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+3

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
579 两
铜钱
241585 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

镇国统帅■小雪
【前日收到来自玄州回访飞鸽,估摸前段时间派长风去玄州查探燕孤行的探子也该回了,此事虽那晚也问的清楚,但若非亲派去查,也不会全信那人所言。】
【刚入夜,让侍女点燃书房烛火,准备看会野史杂集消磨时间,却听得管家来报,言是长风回来了,顿时欣喜若狂,连忙叫传。】

暗探-长风
【一路急行,这才匆匆回了将军府,赶紧禀了管家说求面见将军。毕竟此事事关重大,是将军多年来的心病。得到叫传,疾步入内,抬襟而跪】长风见过主子。

镇国统帅■小雪
【焦急等待,一影子从窗边急速走过,只见他风尘仆仆入内而拜,压抑不过心中那股焦躁,止手道】快起,如何了?燕孤行的父亲可是姓燕?

暗探-长风
【起身恭身于侧,思及可能身份,带一微敬,略略肃声】这燕生其父的确姓燕,可他姓燕却不是因为其父【抱拳敛声】属下此行查到了其他的线索。

镇国统帅■小雪
【不是其父!听到这个字眼,全身猛然一颤,追问】什么线索一并道来!

暗探-长风
【阖眸思沉,启音缓述一路得来的消息】属下此行一路盘查,发现燕生的确并不是玄封人氏,他是由如今的父母燕氏夫妇从平安郡的易河下游捡上来的。捡上来时好像已经奄奄一息,脑部也被河中石头碰撞而因此丧失记忆。当时战乱人杂,燕氏夫妇还抱着孩子找了几日父母,当地人都清楚。后来抱走,是因为燕母起了私心,他们无子已久,加之后来发现此子不记前事。所以就抱回了玄封。

镇国统帅■小雪
【听罢,哗的一下从座位上站起,再也按耐不住内心的波涛汹涌,惊声道】你是说……这孩子是平安郡易州河畔捡来的!?
【仿佛不敢置信,莫名涌出一种喜悦,又带了许多疑虑,只是长风办事我一向放心,他心思缜密,若无考证绝不会言,难以置信地呢喃道】怎么会如此之巧……

暗探-长风
【颌首肯言】消息显示的确如此。燕生确是从易河下游捡来,如今时间虽不可考,但捡来时是三四岁左右,【抬目望了将军】这可是当初和少爷分离的年纪?

镇国统帅■小雪
确是这个年纪,只是……【话语带着疑惑,这才体察方才的失态,安慰地坐回椅上,平复心境,沉道】只是这一切来得太突然,太顺理成章,我总觉得哪里不对劲,可是又说不上来。长风,你可还查到其他?

暗探-长风
【虽然也觉得过于巧合,但毕竟是自己一点一点收集获知,结果如此,狐疑却不得不信。但毕竟事关重大,若不是此事就是如此之巧,那便是另有隐情,而这隐情,定出于燕生。思及至此,徐叙心中所想,复道】如此,主子可去试探燕生一番,看他反应如何。

镇国统帅■小雪
【我找了仁儿十余年都未有任何搜收获,如今燕孤行的出现顺藤摸瓜就探出了这么多线索,多年的行军习惯让人不得不多上几分怀疑】你说的没错,是该去试探试探了……
【烛光衬着长风瘦长的脸庞,上面清晰浮现一层灰色尘埃,可见一路奔驰回来并无怠慢】此事办的不错,下去领赏吧,这几日可好生休息,放你三日假。

暗探-长风
【闻语抱拳一礼,心愉】谢主子。【起身退下】

镇国统帅■小雪
【长风退下后,这才起身吹灭桌案上摇曳的烛火,匆忙前往寝室换上那套淡紫色襦裙,整理一番仪容,悄然前往重华坊。】

进士□孤行
【耳边传来府外街道上打更人的鸣更声。揉了揉眼,竟已二更天。想起早间询问,却是无果,莫非果真是自己那夜黄粱一梦?突然有些烦躁,自案几自斟壶中清水,捧盏移至户前,推轩而望,廿五已无月色,唯有清风与我为伴,稍敛心中繁思】

侍女-鸶鹭(镇国统帅■小雪)
【刚至李府,忽闻转角处传来更声,连忙跃进墙院,自从上回探路后,这番很快就寻了那院子而去。窗扉处站着一人对天而望,面容清瘦身影寂寥,自上次离别已有十日,不知者书呆子可还记得。】
【见他看天如此入神,轻声慢步走到窗边直至跟前都未发现,伸手往窗户上敲响笑道】看啥呢这么入神?

进士□孤行
【听俏语已然一愣,手中盏落尚且不知,转目视向来者,呆呆望,所思前事,有些困虑,答非所问的嘟囔了一句】竟是鸶鹭姑娘,莫非我又睡着了,果真是日有所思夜有所梦。【转身欲回室】

【他一愣,瞧得我也一愣,四目对望呆滞片刻,只见他嘟嚷着就转身就往床的位置走去,连忙伸手抓住他衣角】呆子……少爷……

进士□孤行
【好奇的看向衣角,竟然真的被扯住了。使劲的揉了揉眼,再转回来看向来者,道】鸶鹭姑娘,真的是你。【不知为何突然觉得愉快】

【如此纯真的眼神,似乎很久很久没见到过了,少年的脸洋溢着莫名其妙的喜悦,看得我也是心中泛起暖意,渐渐放下心中的防备,露出浅浅笑容】是啊,少爷不欢迎?

进士□孤行
不是!我很欢迎。【急急出声,认真看着鸶鹭】只是我之前有问府内侍女,她们说府中并无你。【有些疑惑的挠头】你那么独特,为什么她们不知道你呢?【说罢不好意思的笑了】弄的我还以为之前见到你是在做梦。

这……我……【话到嘴边就吐不出来了,忙往一旁紧闭的门扉瞄去,试图扯开话题】少爷难道要让我在这里说话嘛?

士□孤行
【顺着她的话看向周围,才发现这好像不是个说话的地方,尴尬的笑了一声,示意玄关,几步走了过去打开门,抬袖请入】

【走向门扉,一声嘎吱作响,屋内的火光从里头射出消失在茫茫黑夜。不同于上次直径踏入,不再拘谨,更多一分是熟悉。】
【入内扫视,依旧如故,陈设简约,桌案依旧是那本册子,一旁斟满的水杯似乎还未动过。】少爷这么晚还在读书呀。【兀自说着】少爷的独特是指我的头发吧,说了也不怕少爷笑话,奴家这是少年白症,白日里为了不吓到府邸他人,老爷都让戴着假发,上次见脏刚好洗了,所以就以这个姿态来见少爷,让少爷见笑了。

进士□孤行
【随之入内。听完她的解释,蹙眉而视,轻叹一声,摇了摇头】鸶鹭姑娘还是不要骗我了,我日前已打听清楚,李府中并无鸶鹭此人。【垂头仔细的回想了一下这两次遇见,抬目望向对方,慢吞吞的开口】我两次遇见鸶鹭姑娘,都在午夜时分。姑娘识文断句,落落大方,实在气度不似侍女。【稍顿,后迟疑开口】……鸶鹭姑娘,其实不是人吧。【怕是误会似的,急急解释】前些日里我看过一些杂记,里面记载了很多精怪,留在人间都是因为心愿未了。姑娘能遇见我,便是你我的因果。有什么心愿不妨直说,小生一定办到。

【见他蹙眉,顿时心生一紧,听他十分肯定道明我并非府中之人,一时间竟找不到说辞了。正准暗忖其它理由,只听得一声“不是人吧”,差点没一口老血喷涌而出,这呆子真读书读傻了?竟然信这般鬼怪之谈!】
【寻他下句,应是断定我就是那鬼魅之魂,既如此不妨顺水推舟,忖及此,连忙掩嘴而笑,既不承认也不否定】少爷真会说笑,若鸶鹭是这精怪,少爷不怕么?

进士□孤行
【笑语入耳,闻她问话沉吟一分才缓述】我既敢这样说,自然是不怕的。能看见姑娘,定就是姑娘的有缘人。若我还不伸手帮助,那姑娘怎么投胎轮回呢?

呆子……【像是取笑,又像是宠溺,轻轻骂了一句,嘴角露出淡然的哀愁,缓慢走向床榻边坐下,缓缓道】我……丢了一个弟弟,我找了他好多年都没有找到……

进士□孤行
【听罢沉思,连精怪之体都难以寻觅吗?不过想来鸶鹭姑娘孤身一人,确实不易,而我还有姑父可求。思此开口】那鸶鹭姑娘可还记得汝弟容貌?亦或是眼下大概年岁?……唔,有什么特征?我可以请我姑父派人去寻。

【听罢聊聊摇头,抬眼望向他,眼神柔和,不由得吐出叹息】不记得了,我丢的时候他才三岁模样,那时我也不过几岁孩提,实在无能为力。

进士□孤行
【想了想不死心的开口】真的没有什么其他特征吗?……类似特殊的胎记,我也可以留意着的。【说着不知想到什么,不好意思的别过眼去】毕竟我乃男身,寻找也比你方便些。

没有……哪里真如戏文里的有如此容易。【起身走向他,立于一侧,眉眼低垂】今日就如此吧,鸶鹭伺候少爷更衣。

进士□孤行
【愕然而望,结结巴巴的开口】这……这就不用了。夜深了,鸶鹭姑娘还是回去修炼吧。

那……鸶鹭告退了……【话音刚落,从一侧迅速走向他身后,快速敏捷往他风池穴重力点去。】

进士□孤行
【突然一麻,眼前一花,闭目不省人事】

【伸手从背后接住欲倒地的呆子,两手抱紧腋下往书桌拖去,搁到凳子上从发间取下尖锐的钢针头饰,抓起他左手捏住食指迅速刺下,两指捏出一滴血珠往桌上那杯清水滴入。与此同时,也刺向自己的食指,挤出一滴滴入那杯中。】
【伴随着微弱一声咕咚,两滴血渐渐在杯中晕染,好似红色墨水渐渐融汇成一幅血色的山水画,如初冬清晨的浓雾久久不曾散去。】
融了!【不可思议地惊叹出声】居然……融了!
【心房跌宕起伏,心跳加速,情绪高涨,湮灭了之前所有的猜忌,眼中泛起一层薄薄的雾气,久久不能平静。】
【伸手抚向他的面庞,手指不由心控地微微颤抖,这才认真的看了一遍他的面容,清瘦面颊仿佛在诉说着曾经的苦楚,喜悦之余却涌出了一丝哀愁,苦笑】仁儿……我该不该告诉你,你会不会认我……【十几年的光载,早已变得物是人非,他不记得我,怎么会去相信养育自己多年的父母不是亲生的……从上次对话中,他明显对那位母亲充满了爱意,我该如何是好?罢了,不管如何,如今找到你,还活着,我已心满意足。】
【轻缓抱起他走向床榻,褪去外袍整理在一侧,盖上棉被,呆呆地望着他熟睡的面容,情不自禁地伸手再次抚摸着他的面容,长长的睫毛似乎因此微微跳动几许,面上挂起了暖暖的笑意。】
【起身走向桌案,把杯中润红的水从窗口泼出,顺手关上窗扉,回眸再看了床上之人一眼,灭了烛火,关门而去。】

进士□孤行
【翌日清晨】
【迷蒙睁眼,缓缓起身,望向周围,一切俱安】
【飘忽间想起昨夜,片段在脑中层层叠叠浮现,鸶鹭姑娘果然是精怪,只能在梦中相遇。】
【敲了敲脑袋,找弟弟一事需得留心……】
【恍恍惚惚又躺下,闭上了眼】

【结】
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
期待一下。
生年不满百,常怀千岁忧。

纹银
2451 两
铜钱
852 文
整戏
11 场
散戏
0 场
技艺
3 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

纹银
53 两
铜钱
7336 文
整戏
26 场
散戏
1 场
技艺
131 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
主皮
燕孤行
哈哈哈哈!

评分

国师 + 3 8分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+3

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
这是要变成你弟弟的节奏了么。我记得好久以前不是有个是你弟弟了
-                那个湛蓝色的梦里, 那个飘扬着粉色花朵的荫树下,那个叫做秋刀的少年,执笔为谁抒写了一故春秋,

纹银
579 两
铜钱
241585 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

举世无双。 发表于 2014-5-28 04:13
这是要变成你弟弟的节奏了么。我记得好久以前不是有个是你弟弟了

那个死了,就当没存在过吧

纹银
481 两
铜钱
781 文
整戏
14 场
散戏
2 场
技艺
12 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
剧情完整度:2
剧情精彩度:3
语言描述度:2
人文地理加分:1
总分:8

剧情很饱满,没有觉得被快进了的地方,赞一个~
孤行分饰两角,我个人更喜欢长风的形象,身为将军身边得力的暗探,言不多,动作干脆利落。
进士是想表现出聊斋里深夜读书的嫩书生的形象?可是感觉上差了那么一点。
滴血认亲的梗我就不吐槽了
话说孤行真的是雪大的弟弟么,所以这是一个认亲戏咯~

评分

国师 + 3 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档

纹银
991 两
铜钱