注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【六年五月十八日 】【祥云宫-处暑苑】秀女云清月自述

纹银
937 两
铜钱
621 文
整戏
4 场
散戏
1 场
技艺
5 点
彤史
3 次
宝箱
0 个

==========齐乐===========
时间:齐乐六年五月十八日
地点:皇宫-祥云宫-处暑苑-南阁
人物:祥秀女○清月
剧情:独白(首戏)
==========王朝===========
【时值初夏,风中已带了些燥热。搬了张躺椅在树下假寐。初夏的阳光从枝桠上照射下来,明媚的光线萦绕着整个空间。丝丝暑气让人觉得有些烦躁,猛地抬起头,几乎透明的蓝天上,阳光刺眼的直射下来,惹得我下意识伸手遮住了那片金色的光芒。】
【温暖的阳光将脸部弧线染成了极浅的金色。再度闭上眼睛,岁月静好,哪怕是假象,也终归好过一个月前黑暗浑浊的幽州州判府。脑中不由浮现出那日父亲的苦苦哀求的神情及哥哥浑身的鲜血。喃喃道】人人都道这宫中腌臜,我却以为这脏的不过是人心,有人的地方,又有哪里不脏了……
【我晓得,父亲也不过是卖女求荣罢了。再度睁开双眸,黑眸中却已不复平静,满是厉色。低语】父亲,也多谢你了,果真只有宫中这等地方,才不至于让我过的太过凄哀。======================================
【我叫清月,哥哥却叫墨阳。我想,我们当真是应了这个名字。我们的父亲是幽州州判,母亲常年缠绵病榻,生了我过后便撒手人寰。父亲也没有再娶。父亲并不喜欢我们,幸而我们是嫡出的公子小姐。因此在府中也还能过活。】
【小时候,哥哥很是宠我。我又出落的清丽。哥哥总是对我说 ‘清月当真如那天上的月亮一般皎洁清丽。’每逢如此,我便回他 ‘哥哥也像天上的太阳一样耀眼呢。’】
【可我不曾想到,墨阳墨阳,终归是染了墨的。不知从何时起,哥哥开始疏远我,且彻夜不归,日日买醉。父亲很是生气,甚至对哥哥用过家法。可是哥哥依旧我行我素。哥哥的变化使父亲更加厌弃于我。】
【也就是从那时起,我觉得自己变了,漠然的看着这一切丝毫没有动容。我开始习惯麻木地旁观。】
【日子就这样一直浑浑噩噩的过去,我以为会一直像这般平静下去,哪怕是表面的平静。】
【那是,哥哥浑身带血跌跌撞撞的跑回府中。我慌了,第一次感觉自己会失去哥哥。后来才晓得,哥哥为了一个青楼的风尘女子得罪了郡守的公子哥。郡守岂是父亲能得罪的。眼看府上就要遭罪了。却适逢入宫选秀。想来送我入宫已是唯一的希望了罢。】
【第一次,父亲在我面前放低了姿态,苦苦哀求。他却不知,我早想离开。我假意不欲离开,然后又做出一副愿意为了整个州判府牺牲自己的姿态。为自己赢来了一片赞扬。】
【走的那天我才发现,能离开对我来说是那么美好的一件事。】
================结==================

评分

国师 + 1 6分演绎,粮食+1,演绎+1

纹银
481 两
铜钱
781 文
整戏
14 场
散戏
2 场
技艺
12 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
评分:6

总结一下这篇独白,或者说是身文更准确一点,采用的倒叙的结构,前面的描写很有味道,并添了几分悬疑,但后面的描述明显单薄了点,一种概括剧情的感觉,同时在心里上着墨略少,以至于前后剧情不够连贯,也没能看出你的性格特点心理历程。最后就是结尾的过早,【走的那天我才发现,能离开对我来说是那么美好的一件事。】用这么一句话结尾,怎么看怎么觉得没完,如果这样的话不如把上下两段调换位置变成顺叙反而能显得更完整。

评分

国师 + 4 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档