注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐六年 五月三十日】【御花园】【偶遇三两言】

纹银
54 两
铜钱
6139 文
整戏
63 场
散戏
1 场
技艺
198 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
宋书瑶

==========齐乐===========
时间:齐乐六年五月十三日
地点:御花园  
人物: 祥芍才人○堇妖   承御女○白澜
剧情:随戏
==========王朝===========

祥芍才人○堇妖
[这入了夏才几日,燥热得很,阁里也闷得慌,近日发生的事宜繁多,也不知那太医院的副院使想的如何,若她真有心,也算得今后得心应手,光靠着帝宠,现下我也算不上宠妃,且是个入了眼的小主,若这点自知之明都没有,早不知没了多少次]
[额间印了较妖娆的花靥,挑了与之匹配的衣衫,唤了十五出阁,莲步至御花园,言]十五你瞧,这百花争艳,犹如宫中女子,各色各样的
[十五言]小主今儿个可真美,这花儿都褪了色
[闻言娇笑]你阿,就是嘴甜,吃了蜜不成

承御女○白澜
【出了清明苑,花园偶遇芍才人,上前柔声,请礼】妾请芍小主安

祥芍才人○堇妖
[思虑间,闻女声,转目看是位眼生的小主,应是新入的,娇声言]小主免礼,今儿个算是头遭见,怎知我是芍小主,小主是那宫的?姓甚名谁?
[身后十五行礼言]奴婢给小主请安,小主万福

承御女○白澜
【得允后起身,也免了那婢子,续】您这风头 宫里还有谁不知呢? 【莞尔一笑】妾是清明苑御女白澜

祥芍才人○堇妖
[闻言,嘴角勾起一丝媚笑,也不答那话,这枪打出头鸟的事儿可多了去,言]原是白小主,进了宫没几日便承了宠,算得同届中出挑的可人儿呢
[上次明美人可提过一两句,却是个不懂事儿的主,怎的也不知去拜见一下]记得那清明苑住了位明美人与我同届,前几日还碰见了,提过小主呢,到真巧了呢,呵呵...[拾帕掩面,笑如铃声]

承御女○白澜
[听她说完 垂眸思量  回] 与您比不过是九牛一毛罢了 [明美人?话里听出些头绪 许是疏忽了些什么 毕竟刚入宫来 确是有不周到的地儿  淡淡一笑 ] 小主能记得妾 也算是妾的福气呢  见您就亲切 不知可否唤您姐姐? [似疑惑]明美人是?[摇头装作不知]妾入宫没几日 宫里头的小主主子娘娘 大多还未认全 疏忽的地儿 还请您指点一二  

祥芍才人○堇妖
[这面儿上倒是做足了,言]呵呵,妹妹这嘴儿呦,到真会来,你都说了我还能佛了你面
[闻言]妹妹说得是了,宫里头的小主主子不少,这娘娘嘛,只有一人,未认全也怪不得你
[笑对其眸,娇笑]我刚说得,妹妹怕是没走心呢,这同在清明苑的小主都不去,这怕说不过吧
[后又言]亏了明美人性子善,要捞了个性子差的,可难了[语毕,抬手抚摸玉面,后垂眸随指尖滑至其心处,抬眸笑看那人]

承御女○白澜
娘说这宫里不必外头,自然是要事事斟酌,一句话都错不得【提帕点了点唇角,瞧她续】明美人。。。 这几日身子有点不适顾不得许多 是妾疏忽 还好今儿碰上您心善 能提点下边的 【笑意更浓,心里却自有思量】

祥芍才人○堇妖
[听其言,故作担忧]妹妹怎得不适了,可是底下人没伺候好,瞧了太医没?
[心善?这宫里那个不是蛇蝎心,只这面上罢了,轻笑言]这有些事可疏忽不得,旁人指不得如何看,瞧你生分的,宫里姐妹都是陛下的妃嫔,哪有什么指点不指点的
[言毕,待她话]

承御女○白澜
倒不是什么大病 老毛病了 一入夏日 身子就爱发热 左右不是自己难受些 调理调理就好了【闻后言,笑而未语,少顷道】这会儿子身子又觉得有些难受 改日妾上门拜见您 先退下了 【言罢,请了一礼 待允】

祥芍才人○堇妖
[这病情虚实不难料,怕是个说辞,也不戳破]那妹妹可得好生调理了,过几日可热了去呢
[又听她说复发,也就不留,旧笑言]既然妹妹不适且快些回去,拖着可不好。姐姐可就等着来了
[这人若不开窍,也是个扶不起得,往后如何也就看她自己了,算卖她个人情]

承御女○白澜
【得允后,离】

评分

国师 + 1 6分演绎,粮食+1,演绎+1

"   人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

剧情完整度:2
精彩情节度:1
语言描写度:2
人文地理:1
一共得分:6

我真不知道你们在戏什么东西。剧情一分,没有看点,。

评分

国师 + 1 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
白楠退群不做记录,已归档