注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐六年六月二十五日】【春分苑东阁】一只步摇,姐妹生疑

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

·-=-=-=-=-=【齐乐·王朝】=-=-=-=-=-·

《时间:齐乐六年六月二十五日,巳时
《地点:承徽宫-春分苑-东阁
《人物:祥秀女○绾娴承秀女○颜姗
《梗概:入宫次月,礼仪学毕,秀女绾娴找秀女颜姗解闷儿,反倒为一只步摇(礼品),姐妹促涨疑心
《戏种:请安戏《备注:禁雷、水、坑。闲话主群或私聊

·=-=-=-=-=-=-【开戏】=-=-=-=-=-=-=-=·

祥秀女○绾娴
“浮华潋滟九重天,阁水楼台皆是空。这诺大的皇宫,竟找不到一丝温暖。”
|手扶一本《宫词》懒坐于椅子上。半响,唤卢橘至前搀扶。|
|起身,闻橘儿道:“小主进宫几个月了,学完礼仪罢还老是赖在屋子里大门不出,想来都要歇出一身疹子来了…可着今儿阳光高照的,何不去外头走动走动,散一散身上的阴气。”|
|想来橘儿所言并无道理,朱唇半抿,道|“也好,陪我到颜姗姐姐苑里走走吧,懒在宫里几个月,身子都软了。”
|使出小拳扗扗腰后的酸楚,携了支步摇朝承徽宫走去。至宫前,橘儿前去叩门通报。|

承秀女○颜姗
————————丨寝宫内丨
——丨今日将礼仪学毕,甚是高兴,看着这天,甚是觉得有些烦闷。丨
——丨慵懒的躺在榻上眯着,听闻婢女言:“小主,住在祥云宫,寒露苑,南阁的绾娴小主前来拜访。”她?不知她来有何事。起身,言丨快让她进来吧。
——丨看着身边的婢女,言丨快去准备点点心还有茶水。别怠慢了佳人。

祥秀女○绾娴
|见苑内侍女笑脸相迎,想罢颜姗姐姐是个好说话的人儿,略笑笑,凑近卢橘道|“可着今儿听你的没错”
|入其内,屈膝唱礼:“妹妹来请颜姗姐姐安了”|

承秀女○颜姗
——丨看着她走了进来,身边的婢女也端来了茶水和点心。走上前,扶起来。言丨妹妹何须要这样,你我一同入宫,只是我比你年长一些。妹妹快起来入座。
——丨顿,婢女递上茶水。言丨妹妹你也这是的,这大热的天还跑到姐姐这儿来,喝点茶水,解解这外头的暑气。

祥秀女○绾娴
|双手接过茶水,转了个弯儿与颜姗打对儿坐,笑道|“姐姐倒是温柔贴心,皇上见了定是喜欢。”
|顾不上喝茶,连忙唤卢橘递出金纹礼盒,曲首摊臂打开呈着。半响,神情略带羞涩地笑笑,道:“妹妹初来乍到,也没啥好东西送与妹妹,家母在离家前给了些金银饰器,妹妹特挑了支彩蝶金鸾步摇赠予姐姐,望姐姐不要嫌弃才是…”|
|说罢,从橘儿手中接过盒子,递与颜姗跟前儿|

承秀女○颜姗
——丨听其言,打趣道丨妹妹莫要如此,妹妹如此的闭月羞花。
——丨看到其递出的金纹礼盒,想到前些日子,自己未送出的礼,思索片刻。言丨妹妹人来了就好了,何须还要带礼物呢,这礼,姐姐我是万万收不得。
——丨将盒子推了过去,言丨正所谓,无功不受禄。妹妹你说是么?

祥秀女○绾娴
|抽了手帕拭了拭额间的汗水,笑道|“姐姐若是这么说便是客气了,颜姗姐姐与我在选秀那日曾分在同一组,又同时入选进宫,近日里学习礼仪亦是姐姐帮衬袒护着我。这只步摇就当是做妹妹的聊表谢意罢了。若姐姐连这份心意也总是推搡婉拒,便真是要与我生分了……”
|伸手将盒子向前推进一寸,微笑着示意颜姗收下。|

承秀女○颜姗
——丨轻轻将盒子推向她,言丨妹妹这话说的,我两初入宫,我又比你大,自然是多加照顾了。这是姐姐应当做的事,妹妹要是这样送礼,这才是与姐姐生分了。
——丨将不远处的点心放置她面前,言丨妹妹尝尝看茵儿的手艺,不知道是否合乎妹妹口味?姐姐倒是觉得茵儿的手艺和宫里的人儿越发的相像,这就叫入乡随俗。
——丨只希望这样,她能懂其意思,若不明,那想必日后不可深交。丨

祥秀女○绾娴
|见她如此推搡,怕是要毁我心意,反倒误念成“贿赂”之意。可见这世上知我懂我晓我之人少之又少,连自认为最亲近的姐妹也对我左右避嫌。她应知我脾性从不攀权富贵、拉拢群聚的……罢了,不就是一只步摇么?何必“热脸贴冷屁股自讨没趣儿”呢。|
|抬眸,佯装笑靥努嘴,抬臂挥挥手道:“罢了,一只步摇而已,姐姐不喜便算了,就当妹妹没说过此事。”|
|伸手取了块儿糕点含在嘴中,扬眉赞道:“真是太好吃了,入口即化,夏日里吃着还不腻,茵儿小小年纪便学了这般本事,可见姐姐调教的好啊。”|

承秀女○颜姗
——|听其言辞,观其容颜。她终究还是误会了,罢了,倒不如就这样。言|姐姐还是不喜欢这些个金银首饰,还望妹妹莫要误会了才好。
——|听其夸赞茵儿,轻声笑了出来,言|点心合乎妹妹口味便好。方才姐姐还担心妹妹不喜欢呢,看来姐姐是多虑了。

祥秀女○绾娴
|起身,微微颔首谢道:“多谢姐姐盛情款待,得空儿妹妹再来姐姐宫里作陪,妹妹先行告辞了。|
|下阶,扶手回宫|

承秀女○颜姗
——|见她欲要离去,自己也不做挽留,言|若是日后有机会,定上门拜访妹妹。
——|且遣了茵儿送她出去,将桌上的都撤了,自个儿也回内堂了。|

——————————结

我知道你会来,所以我一直在等待。。。

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
啦啦啦。啦啦啦。。。

评分

国师 + 1 6分演绎,粮食+1,演绎+1

纹银
514 两
铜钱
154 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
新生初戏,剧情逻辑别扭还请大神多指点

评分

国师 + 1 6分演绎,粮食+1,演绎+1

纹银
533 两
铜钱
155 文
整戏
2 场
散戏
0 场
技艺
2 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
....赶脚略水[不要打我]捂脸跑走

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
顾骨 发表于 2014-6-30 08:55
....赶脚略水[不要打我]捂脸跑走

肯定不会。我是一虚心请教的孩子!~

纹银
1345 两
铜钱
103 文
整戏
28 场
散戏
5 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:1
语言描写度:2
人文地理:1
一共得分:6
点评:开头部分很新颖,开门见山也是比较合理的。但是,做的铺垫不太够。首先,拿步摇时候的原因和心理描写不太到位,下文再写送步摇就有些突兀,毕竟这是文章线索要侧重描写。剧情发展方面尚可,只不过没什么新颖,剧情有点水。中间部分,两人的对话部分,描写倒是很突出。但是情节转折太突然,顺接的不太恰当。结尾部分嘛..还可以,但是总感觉没写完,或者写的很着急。加以改进。就这样,比上一篇还是好点了。不错,继续加油

评分

国师 + 5 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
霖阁 发表于 2014-6-30 13:55
点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:1

小哥,辛苦你了。。。真好
要不下次只要我戏了。就告诉你来评戏嘿。。。

纹银
1345 两
铜钱
103 文
整戏
28 场
散戏
5 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
絔緈苒 发表于 2014-6-30 17:00
小哥,辛苦你了。。。真好
要不下次只要我戏了。就告诉你来评戏嘿。。。

额好啊..

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
霖阁 发表于 2014-6-30 17:10
额好啊..

真好。。。哈哈哈!~