注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐六年七月一日】【御花园】痴才人情迷风花,妙御女书画结缘

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

==========齐乐===========
时间:齐乐六年七月一日
地点:御花园
人物:祥谨才人○芮楚  承御女○颜姗
剧情:慢慢看
==========王朝===========

评分

国师 + 1 7分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+1

我知道你会来,所以我一直在等待。。。

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

祥谨才人○芮楚
【独居阁内甚无聊赖,近些时日原有兴研习蜀绣,奈何试了几番多次出错,眉上一紧,囫囵弃了针线物,理襟出阁赏自然风姿】

承御女○颜姗
〖方才用过午膳,闲来无事,看着这日头,不是太炎热。遂,言〗茵儿,这几日御花园内可有荷花盛开?
〖见那女子点了点头,言“早些日子我去看的时候就有些含苞欲放了”片刻后,言〗去御花园吧。这莲花可是出淤泥而不染,濯清涟而不妖。想必御花园的莲花,比起外边的花儿,定是有过之而无不及。我可一直都喜欢着呢。
【御花园】
〖见一倩影在不远处,茵儿凑上前,言“小主,这是祥谨才人 芮楚”点头,上前行礼,言〗御女卿氏参见谨才人,才人万安。
〖遂,身后的茵儿亦行礼请安。〗
〖顿,复言〗妾不知才人在此,只是近日在宫中觉得烦闷,遂出来赏花,还望没有打扰到才人的雅兴才好。

祥谨才人○芮楚
【宫道静谧,一步一踏可闻回声,零星路过几个宫人行礼,光与影似成了一种契合,映在人衣角、发梢,也不觉炎热,偶有几声鸟鸣从远处传来】
【疏影撑着纸伞立于一侧,见我停了步伐,也只默看了我面上形容,正痴看那合欢含羞合瓣,身后传了声来,片刻收了心思转身】原是卿御女,御女也外出赏花么

承御女○颜姗
〖不知为何她没有喊我起身,自己方才初入宫,亦不敢过多的猜测。只可静静待之。〗
〖见她看着那花,似乎出了神,想必她甚是喜爱这花,听其言。点了点头,言〗嗯,妾前些日子听闻婢女言荷花快开了,在家时便喜荷花,遂来看看。

祥谨才人○芮楚
【虚扶一把着人起身】御女身形曼丽,窈窕可人,可曾有习舞蹈?【轻颔首】荷花,出淤泥而不染,的确有一番看头【视线落及远处湖心一亭,嘴角带了笑意】御女可愿随本主一同去那亭内小坐,亦不失你赏莲之兴

承御女○颜姗
〖顺势起身,言〗谢才人。
〖细数之下,进宫才数月,之前爹爹和娘要我学习舞蹈,可我偏爱茶道,而那刺绣也是勉强学之。听到她说的,忙回神,言〗才人过奖了,妾没那福分学舞蹈,进宫后,想着过几日去学,还望亡羊补牢,为时未晚。
〖顿,复言〗能和才人一起小坐赏花,那是妾的福气。

祥谨才人○芮楚
【莞尔应】你既有这心思,学成指日可待【于亭中坐下,婢女呈了茶具,侍弄番,片刻茶香袅袅,执盏浅酌】适才听闻御女近日烦闷,可愿说了本主听听

承御女○颜姗
〖轻声笑,言〗借才人吉言。妾回去自当努力学习。
〖端起茶杯,轻抿一口,放下杯子,思索片刻,言〗只不过是宫中奴婢有些不懂规矩,而妾又是刚入宫不久,不知如何管教,分寸也有些拿捏不当。遂叫了贴身婢女带妾来着看看莲花,希望能让自个儿能寻得好法子。
〖顿,复言〗看才人身边的人儿,一个个都是那么的知礼数,识大体。不知才人有何方法,让妾也好回去好好管教管教。

祥谨才人○芮楚
【婢子轻摇蒲扇,身侧微风习习】这御人可得慢慢琢磨,非一日之功【浅笑落盏】御女过誉,依本主看,礼数教义当属贵妃娘娘宫中为上乘【眸眺远处,花叶相托,接天莲叶】

承御女○颜姗
〖静听其言,恐错过些什么,听到她提起贵妃娘娘,想起入宫数月,初进宫时,才见过,之后学习宫规,前几日才闲了下来,却未曾拜访过,看来回去还得让茵儿好好和我说说,思索片刻,言〗谨遵才人教导,妾回宫后定会好好琢磨琢磨。
〖顿,复言〗如此小事,妾怎敢劳烦贵妃娘娘。幸得今日偶遇才人,且才人不嫌弃妾,给妾好好上了一课。妾在此谢过才人。

祥谨才人○芮楚
【嗯了声】贵妃平日忙碌,不瞒你说,本主也难见她几回【重望了湖面毫无波澜】别光顾着说,且看那荷花,御女欢喜着的【荷花开的再美如何,也得要有人观赏,合欢虽只夜间绽放,到底也有过风华,你呢,芮楚,你追寻何物?——又忆起晨时那些绣品,素不爱针线,何必苦练于此…】
御女如此聪慧,想必针线也是极好吧?【思绪间嗫嚅着说出口】

承御女○颜姗
〖见其赞同我的意思,心里愉悦了许多,言〗妾刚入宫不久,都不曾拜访过其他高位主子,不知才人可愿意指点一二。
〖听其言,扭头看着那湖里的荷花,甚是美丽,后又闻其说起针线,言〗妾有恐辜负才人的欣赏之意,可惜妾针线会的不多,也就是在帕子上绣些花儿,鸟什么的,难登大雅之堂。
〖想起前几日听到的话,言〗妾虽入宫时间不长,倒也听闻宫中的人说,才人不仅写得一手绝妙好字,还鉴赏各类书画作品。让妾好生羡慕,不知妾何时有机会方可一睹其绝妙。

祥谨才人○芮楚
【闻言只做一笑,又听得她言起针线,回了神,略带了不解】是么,女子不是素喜在帕上绣了花鸟,怎会难登大雅?
【挑眉饶有兴趣看她】御女也喜书画,我那到收藏不少,也有自己劣作,你可愿去祥云宫走一遭?

承御女○颜姗
〖听到她说的话,后启朱唇,言〗他人绣的花鸟灵活逼真,而妾绣的唯恐只有三分形态神似罢了。
〖见她邀请我一同观赏,心里自然是高兴,笑言〗妾万分愿意。
〖后,跟随她离开御花园。〗

=============结

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
  评戏!~

纹银
1345 两
铜钱
103 文
整戏
28 场
散戏
5 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2
语言描写度:2
人文地理:1
一共得分:7

好吧,我平时评戏的开头都还可以。但是你这开头,虽然所剧情上合理,但是怎么给我莫名的笑感...研究蜀绣和出去欣赏风景链接的不够顺畅,有种忽然转变的感觉,而且铺垫也没有。开头还需要加强一下。给个建议,我感觉第二段更适合开头用。恩,接下来。剧情发展还算合理、第三段第一句芮楚小主,描写很有文采不错不错。芮楚小主你后面的剧情啊...为了发展有些着急了,剧情很紧凑但是不适合这个情景。啊其他的没什么了,结尾很简洁,但是也可以。继续加油

评分

国师 + 4 评戏员辛苦了,珍珠+4

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
霖阁 发表于 2014-7-4 11:02
点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2

好开心好开心!~

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
絔緈苒 发表于 2014-7-4 10:46
祥谨才人○芮楚
【独居阁内甚无聊赖,近些时日原有兴研习蜀绣,奈何试了几番多次出错,眉上一紧,囫囵弃了 ...

研究刺绣不成功,心情不好就外出走走,这很奇怪么。

评分

国师 + 1 7分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+1

生年不满百,常怀千岁忧。

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
芮楚 发表于 2014-7-4 11:27
研究刺绣不成功,心情不好就外出走走,这很奇怪么。

不会!~~

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档