注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐六年六月二十四日】【春分苑东阁】卿悦相约制布偶为礼

纹银
25 两
铜钱
661 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

==========齐乐===========
【时间】齐乐六年六月二十四日
【地点】承徽宫-春分苑-东阁
【人物】承御女○颜姗祥御女○悦溪
【剧情】一起做东西送容华
==========王朝===========

我知道你会来,所以我一直在等待。。。

纹银
25 两
铜钱
661 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
承御女○颜姗
〖躺在榻上半眯着,身边的茵儿言:“小主,辰时过半了,您不是前几日和悦溪小主商量着今日一同做东西送给容华么?”本不愿起身,想起这事,责怪了自己一番,光顾着享受,连正事都快忘了,遂起身,略施粉黛,言〗茵儿,下去准备些茶水,糕点,想必等会儿悦溪妹妹就要来了。

祥御女○悦溪
(与卿姐姐曲州老乡,又因为同是武官之女,更是交好,记得那日商议,提步至,请人通报。)

承御女○颜姗
〖听闻宫人通报,有些不悦,言〗方才我不是说过了么,要是悦溪妹妹来了,让她进来,刚刚说过的话你们就忘记了。还有没有把我这个小主放在眼里。
〖那些个宫人都低头不语,看着她们的样子,应该是知道错了。言〗还愣在这作甚?快请人进来。待会儿你们去茵儿那领罚。
〖茵儿端着茶水糕点走了进来,言:“小主,莫要为了他们生气。”点了点头。〗

祥御女○悦溪
(携了笑靥)才踏入这里就听着卿姐姐的声儿,训宫人呢?(舒眉顺眼)妹妹回去想了送的礼,不过…(指着桌上糕点)先要讨口姐姐的茶吃

承御女○颜姗
〖听到她的话,言〗要妹妹见笑了,方才和宫人说,若是妹妹来了直接进来便可,未想到那些个人都忘记了,还让妹妹在外边候着那么久,这外边的日头没晒着妹妹吧。
〖端起茶水放至面前,言〗妹妹莫要和姐姐客气,尝尝看茵儿的手艺如何。
〖轻抿一口,言〗这礼,我们可慢慢想,不急不急。只是姐姐愚笨,这几日都没想出什么好东西。
〖顿,复言〗姐姐打小就知道妹妹天资聪颖,待会儿姐姐洗耳恭听便好。

祥御女○悦溪
何须妹妹来妹妹去,唤我名儿就好。(眯眼)还是说悦溪得了副手环,姐姐对悦溪生疏了?(执她手儿)容华主子并不缺好东西,我们的脑筋要动在她的孩子身上。

承御女○颜姗
〖进宫数月,似乎改变了一些,言〗哪有,只是和熙也知道这后宫......
〖想必她亦知道我后面想说些什么,静听其言,尔后,言〗说到这还没恭喜和熙呢,早几日就听闻这件事了。只是最近宫中有些事还没忙完,还望和熙莫要怪罪才好。
〖后,顿,复言〗还是和熙聪颖,这几日我都未想到孩子这方面。想必和熙已经想好送的礼了,不如说出来让我听听看,说不定我也能帮忙做些什么。

祥御女○悦溪
(瞥了宫人)这儿就咱们两个,你怕伺候你的宫人?(悠悠)疑人不用,用人不疑。(盯她)若是怪罪姐姐,和熙怎会还留在这里(愁了容)和熙觉着小孩子都喜欢波浪鼓之类的可咱们找不到皮革,做…布娃娃吧。

承御女○颜姗
〖思索片刻,言〗或许是我想多了,这几日我总觉得宫里的人就茵儿得我心。
〖听其言,布娃娃。笑了笑,言〗还是和熙善解人意。布娃娃,想起儿时娘亲还曾送了我一个,只是,若是是个男孩,那这样会不会不太合适?

祥御女○悦溪
所以啊,咱们就送一对娃娃,小孩子么,小时候都喜欢软和的东西,甭管他是男是女。

承御女○颜姗
〖想想也觉得和熙觉得有理,言〗还是和熙想得周到,而且说不定还是一男一女。这样,还能博个好彩头。
〖看着身边的茵儿,言〗茵儿,你下去找些针线还有布料,切记,要宫中最好的那些。

祥御女○悦溪
最好的…不行!(让她身侧侍女停下,嘱咐)选柔和的就是,就…在御女能承受范围内最好的就可以。记着,针线也要同色,与布料差不多的。(对卿姐姐道)咱们送的布料太好,但家世却不是数一数二的,花出去的银子多,若是被别人安上个娘家贪污的名头……

承御女○颜姗
〖听其言,懊恼道〗是我想的不周到,还好有和熙在,若不是这样,我都不知道怎么办才好。
〖拉着她的手,似撒娇,言〗那等会儿还是要麻烦和熙多费心了。我的针线活儿还不大好,若有不妥的地方,你待会儿可要好好教我哦。
〖过了半响,见茵儿拿来了针线,布料。言〗和熙觉得这些如何?若不行,让茵儿再去拿。

祥御女○悦溪
(瞧着那些布料,无奈)或许都是生在武将家的女子,这玩意儿,我也不精通。(沉目)想必妍主子也是知道的,应不会怪我们罢,心意到了就好。(画出图纸,让宫人裁出,分好几个颜色,侧目)男孩用蓝,女孩用红……粉红罢。

承御女○颜姗
〖听其言,点了点头。言〗我们要学的还有很多。
〖看着她画出了图纸,赞叹道〗和熙比我强多了,都会画图纸,且画的好几分神似。
〖拿起针线,看着那图纸,慢慢的一针一线摆弄起来。拿了更高些,看了看,幸好初入宫时学了一些,言〗和熙你觉得这样如何?

祥御女○悦溪
(一边点头一边用白粉片画剩下的,宫人皆是裁布,卿姐姐缝绣,侧身对她身侧的…叫茵儿的宫女道)取些棉团,顺便把这包银子拿去。(递上一个荷包,然后与卿姐姐继续琢磨如何做娃娃不提。)

承御女○颜姗
〖半响过后,其中一布娃娃快好了。见茵儿走了回来,将她带回来的绵团仔细的塞进娃娃里,尔后将口缝上。递到她面前,言〗和熙觉得如何?
〖动了动手指,尔后,言〗和熙,我觉着以后要好好学习这女工了,若不然这些都不好意思送出去。
〖端起茶水抿了口,尝了口点心,伸手递了一块糕点过去,言〗茵儿做的真好吃,和熙也吃一个看看,别累着了。

祥御女○悦溪
(接过糕点)味道不错。(浅眼看那茵儿)真是得姐姐心的紧。(复看着布娃娃,道)时间也不早了,和熙还要回去午睡,那和熙就先回去了。

承御女○颜姗
〖听其赞美,笑了笑,言〗和熙喜欢就好。
〖半柱香后,另一个也快做好了。听其言,点了点头,言〗那我就不留和熙了,这个蓝色的给你,我把粉色剩下的都做完,到时候再约个日子去见容华。
〖言毕,将蓝色的布娃娃递了过去,言〗茵儿,你送和熙出去。

〖继续将手中的针线完工。起身,走往内阁,躺在榻上歇息。〗

=============结

评分

国师 + 1 7分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+1

纹银
1345 两
铜钱
103 文
整戏
28 场
散戏
5 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
1 个

点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2
语言描写度:2
人文地理:1
一共得分:7

颜姗有了长足的进步啊,我很欣慰。开头很自然,剧情铺垫比较到位了。但是第二段,剧情有点水,没啥说的了。很不错。悦溪小主啊,我真不知道怎么说,可能我的思想比较正统吧,你这个行为略夸张。心理描写也不够,一定要加强。

评分

国师 + 2 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

纹银
25 两
铜钱
661 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
霖阁 发表于 2014-7-16 21:16
点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2

小哥。我会越来越进步的。。。嘿嘿!~

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档