注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐六年七月九日】【白露苑东阁】闻穆顺常得病悦氏前去探望

纹银
1259 两
铜钱
1442 文
整戏
13 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

==========齐乐===========
【时间】齐乐六年七月九日
【地点】祥云宫-白露苑-东阁
【人物】
祥舒御女○悦溪祥顺常○承韵
【剧情】听闻顺常生病,悦溪前去探望。
==========王朝===========

梦境终虚妄。

纹银
1259 两
铜钱
1442 文
整戏
13 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

祥舒御女○悦溪
(宫人嘴碎,闻得穆顺常生病,横了她们一眼,于御膳房择其补身子的汤,复至东阁)霜降苑悦氏前来探望

祥充衣○承韵
。昨日送走了夏氏,本该找个太医来瞧瞧,只因太累便想着今日再去,这悦氏来得倒快
。因是病中,也未着意打扮,不愿麻烦,直接靠在榻上轻声道【请进来吧】

祥舒御女○悦溪
(同是一宫人,自己与她也只是偶尔碰过面而已。随允而进,小心翼翼把食盒让宫人提着,做礼而唱)妾请穆顺常安。

祥充衣○承韵
。见人进来,抬了眼去瞧,看着眼生,想来虽在一苑住着也不常见,眼色示意流云接过食盒温言道【悦妹妹快起来吧】
。手指着床头椅子【今日身子不适,失礼之处妹妹担待,坐下说吧】

祥舒御女○悦溪
(起身坐下,温和了面色)姐姐身子不适,妾也是才得知,带了些温吞的汤来。(看着外头阳光明媚,略叹)在这里怕是闷着姐姐了,要不,妾说几个笑话给姐姐解解闷儿?

祥充衣○承韵
。虽不喜热闹,可闷在宫中也着实无趣,有人来看自己自然是高兴的【让妹妹费心了,也无大碍,妹妹不必挂心】
。看着窗外失落道【是啊,这外头日头正好,我却闷在宫中,倒真有些烦闷】对其笑笑【若妹妹不嫌,便有劳妹妹了】

祥舒御女○悦溪
(想了会儿,选了孩子这个吉利些的话头。)有一天呢,杂货商家内人生了女孩,他就想先帮自己女儿定个婚,另一家门当户对的男孩也有一岁了,他就想:这男孩可比自己家的闺女儿大了两倍,等闺女到了二十岁的时候,那男孩儿不就四十岁了吗——他就把这个疑惑和妻子说了,(拉长尾音)姐姐猜猜,妻子说了什么?

祥充衣○承韵
。听着悦氏讲的笑话,开头还不觉什么,到了后头,却是突然笑了出来【噗哈哈,太好笑了吧】扶着床边笑问【是什么,我猜不出,哈哈】
。抓着她的手道【你都是从哪听来的,太有意思了】

祥舒御女○悦溪
(故作神秘,又道)那妻子说啊:我家闺女明年不就和那小子一样大了么!(见她笑,很是满足)姐姐也知道,妾是武将的女儿,爹爹管的不严,妾的侍女们嘴皮子碎,这个故事就是由她们说来的,妾也就记下了,想不到今天真派上了用场。(回握她手,拍拍她肩)姐姐先睡下。

祥充衣○承韵
。【一样大了…哈哈哈,太好笑了,妹妹你真厉害】就着她的手靠好
。拉着她的手道【妹妹你日后可要常来,我也就不会无趣了】
。接过侍女奉上的茶水递给她【润润喉咙,说了这么久,一定渴了吧】

祥舒御女○悦溪
(嗔她)姐姐又不是好不了了,就算妾没来得及来找姐姐,姐姐也可以去找妾说说话呀。(接过茶,一口闷下,喉咙舒服了些,复笑眼)姐姐身子好了后,咱们四处游游,把身子养好,可好?

祥充衣○承韵
。抱歉笑笑【是姐姐说错了,你说的对,等过几日身子好了,我去找你
。见她喝茶喝的急,笑嗔【慢点喝,又没人跟你抢】
。无奈道【这身子啊,已经几天了也不见好,就说今日去太医院请个太医来瞧瞧呢】

祥舒御女○悦溪
说好了哟,等身子好了姐姐就来寻妾说话(思索一二,又道)一会儿太医来了妾在这里挡着也是不好…这样罢,等太医来过了妾再来陪姐姐。(言罢起身理袖,又嘱咐几句归霜降不提。)

祥充衣○承韵
。【嗯,等身子好了我一定去找你,如此你先回去吧,改日去找你听笑话】
。待她走后,着人去太医院请了太医

==========结===========

梦境终虚妄。

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2
语言描写度:1
人文地理:1
一共得分:6

很温情的对戏,话说那个笑话确实有意思,,,要是大笑乃至“哈哈哈”我觉得倒是有点夸张。
戏里的悦溪是个很有看点的姑娘。期待上位成为大BOSS

评分

国师 + 2 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档