注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐六年七月十二日】【御花园】初次见面便成基友

纹银
25 两
铜钱
662 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

==========齐乐===========
【时间】齐乐六年七月十二日
【地点】御花园
【人物】承御女○颜姗祥御女○愫娴
【剧情】你猜猜看
==========王朝===========
我知道你会来,所以我一直在等待。。。

纹银
25 两
铜钱
662 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
承御女○颜姗
〖方才用过午膳,在榻上半眯着,想起茵儿之前和我说的事儿,如果那事是真的,那我得好好想想了。毕竟鱼与熊掌不可兼得。片刻后,言〗茵儿,跟随我去祥云宫一趟。
〖言毕离开了寝宫,路过那御花园,不禁多看了眼荷花。看着这时辰,只怕芍贵仪还在用膳,便在御花园多呆了片刻。〗

祥御女Ο愫娴
【眼瞧天气甚好,想来多日也未曾走动。唤来于歆于案前落妆,青衣款款,六尺青丝挽起。片刻,携婢至御花园。近处花香杳杳,远处瞧得一抹倩影,前,瞧得真切,道】小主安好

承御女○颜姗
〖听一人言:“小主安好”。转身,看来人,这不是祥云宫的夏御女么。或许,她能知道些什么,毕竟都是一个宫的。心里打定主意。微笑,言〗妹妹何须如此,你我一同入宫。我比你稍大些,你喊我姐姐如此可好?
〖身边的茵儿行礼。待其礼毕,言〗虽然这日头不大,但还是莫要惹了暑气才好,妹妹愿意和姐姐一同到亭子里避避这暑气么?

祥御女Ο愫娴
【低眉垂清眸】便照姐姐所言。【语毕,携婢移至凉亭。只觉日头锐减,凉气袭来,亭旁绿柳成荫竟消去了心头烦热,着实让人静下了心】今日游园遇姐姐倒好生欢喜

承御女○颜姗
〖携婢子走了过去,茵儿贴心的拿出了精致的扇子,扇了起来。听其言,笑了笑,言〗姐姐也觉着能遇到妹妹甚是开心。
〖本想说些什么,话到嘴边,并没有说出口,终不知她们的关系,看了眼御花园开着的芍药,稍想了一会儿,言〗妹妹你觉着是芍药好看呢,还是那昙花更为美丽呢?

祥御女Ο愫娴
【见状笑而不语,于歆欲效仿其摆手示意不必。觉眼前人欲言又止,故思。后闻声,淡淡道】昙花虽美终是一夕之命,于此到更喜芍药,若前花常开怕又是不一样景
【语毕,转眸清波望向眼前那一簇芍药】

承御女○颜姗
〖静静听其言,尔后又见其看向那芍药,心里有了些打算,言〗姐姐有些愚钝了,不知妹妹说的不一样景是何美景,可否告知一二?
〖顿,复言〗不知妹妹可曾见过与我们一同进宫的舒御女悦氏,姐姐听闻她可是个贴心的可人儿,所以得到了陛下的青睐。

祥御女Ο愫娴
【本是打趣的一句闲话,此刻便也认真答了去】繁星晚间挂树梢,有情人坐于亭下赏月圆,然昙花初现,待天边破晓若昙花依旧盛开,汤能留得住回忆罢了。姐姐说可是良辰美景?
【复回后言】倒是听说了,前些日子去探望倒也算直爽,姐姐问这作何?

承御女○颜姗
〖点了点头,言〗妹妹所言甚是。只是姐姐觉得若是如此,那它已失去了昙花之本性。
〖从她的言语中未听出端倪,想必相处的还算融洽。加以思考,似探索般,言〗姐姐听说,前些日子悦氏去拜访芍主子,尔后不是很愉悦的走出来了。

祥御女Ο愫娴
【片刻蓦然,笑而不语,何为昙花之本性,短暂美好让人易遗忘?一笑藏多少情感。须臾回后言,似思索道】旁人的事纵然也顾不得多少,姐姐说呢【罢,遣了于歆说是到内务府领些个好茶送回宫中,掩帕复回】姐姐有话倒也不妨直说

承御女○颜姗
〖点头附和,言〗自个儿的事都应付不暇,哪还有心思去顾得旁人的事。
〖看其遣了侍婢领好茶,朝身边的茵儿点了点头,见她走到不远处看花,言〗妹妹也喜欢喝茶么?姐姐进宫前,在家无事就跟着母亲学得泡茶,若是妹妹不嫌弃,改日来姐姐那泡茶如何?
〖听其言,略加思索,言〗姐姐今日是打算去祥云宫拜访芍贵仪。
〖剩下的话,不在多说。毕竟这后宫之中,嘴杂的宫婢们还是不少的,虽说身边无人,但这隔墙都有耳更何况是这御花园。〗

祥御女Ο愫娴
【细想前之言倒也颇得道理】
【别的自是推脱,耐不住馋嘴儿,这品茗自是铁定要去的】姐姐若不嫌弃自然极好,到时莫怪妹妹赖那不走,只顾得喝好茶便可。【说罢,掩帕轻笑。玩笑之余,复】寻个去处倒也是好。

承御女○颜姗
〖打趣道〗怎会嫌弃呢,倒是妹妹莫要嫌弃姐姐手艺不精才好。
〖好去处么,只是就不知芍贵仪...罢了,既然已经决定了,何须还想那么多。〗
〖看着这天色,言〗姐姐正准去祥云宫一趟,妹妹若是不嫌弃,一同去可好,也好给姐姐指个路。

祥御女Ο愫娴
【起身福礼】姐姐莫要折煞了
【入宫许久也未曾碰面,不如也趁此机会好好斟酌一番,瞧着是否是个可靠的主儿。思绪回往,笑意不减】那便一同去吧

=============结

纹银
25 两
铜钱
662 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
啦啦啦。。。评戏

评分

国师 + 1 7分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+1

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2
语言描写度:2
人文地理:1
一共得分:7
33小心翼翼的打探形象倒是出来了,33问的急切,素馅却有些在打太极。剧情也不算水,但是要说引人入胜那倒是没有的。

评分

国师 + 1 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档