注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【六年六月三十日】累世安康

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
小产独白

“娘亲,娘亲。”
耳听一孩儿轻唤,朦胧间,见一小小孩童身子,与我笑着。
我伸手抱他,他却蓦然转身,哭着离开了。
口中哭着“娘亲,娘亲!救我!救我!娘亲……孩儿陪不了你了……”
声音渐行渐远,我欲伸手抱他入怀,却扑了个空,忙上前追他,却不见身影。
梦过悠悠转醒,抚了抚小腹,空空如也。
忙唤“墨琴!墨琴!唤太医!太医!我的孩子!我的孩子呢!”
墨琴匆匆入内,哽咽难言,只哭道“主子……主子……我的好主子……孩子……”竟是哽咽。
“是不是没了……”我喃喃着,苦笑哽咽“呵,是了,是了,他没了……”
顿哭号出声“我的孩子!”
我自齐乐四年入宫,如今已有两年了。两年了,我的孩子,他等了两年才来。我一心呵护着,不求他荣登皇位,不求他生为皇子,只祈求他安康便好,只因,这是我与他的孩子。
宫中险恶,我岂不知,家中千方百阻不允我入宫。母亲说,顾家已有姑姑一事,我万不可步其后尘。可姑姑……我的孩儿也没了!它在腹中才三月有余,我常做着梦,梦见一个孩童,总角晏晏,笑着喊我,娘亲。可这一梦,便梦没了!
期期盼盼,盼盼期期。最终只余留了一个空梦。我的孩子死了。被这宫里的,尔虞我诈,人心险恶,活活葬送了。
是我错了!孩儿,娘亲错了!我便不该入这红墙朱门!我便不该信那人不犯我我不犯人的鬼话!这宫里人人都想害你,为了名利,为了权势……
我的孩儿不该投身此处,罢了,这阿鼻地狱,还是为娘来走吧。
我睁眼瞧那琳琅满目的华贵,轻声唤来墨琴。“将墨棋,墨书,墨画,一并唤来,阖门,除尔四人,命他人不可近之!”
她且前去唤来。
待其四人皆至,我盯着她们半晌,才轻声道“你们四个随我多久了。”
“打主子三岁便跟着。”四人如是言。
“呵,十九年了……我问你们,若本主行步阿鼻,尔等可愿随之?”
四人怔怔瞧着,顿,墨琴为首言“主子去哪,奴婢便去哪儿!莫说阿鼻地狱,便是堕走十八层,奴婢也随之!”其三人复言。
阖目,许久,才睁眼道“取笔墨纸砚。”
墨书取来,我艰难起身,俯卧榻间,提笔,颤颤写下二字‘安康’。
“我的孩子,他还没出生,便没了。他没有名字,陛下也没赐予他名字,便唤他‘安康’罢,愿他来世安康度日,莫再遭此劫难。取盒内,我前日绣的五福捧寿锦囊来。”
我将那干了字迹的帕子叠好,小心翼翼装入锦囊内。抚了又抚,才轻声道“托人送至曲水顾府,命人埋起来,不可立碑,便说是本主的旨意。本主累了,退下罢。”
安康,安康,累世安康。

【结】

评分

国师 + 1 7分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+1

春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。

纹银
28 两
铜钱
2039 文
整戏
29 场
散戏
2 场
技艺
10 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
这都能来篇独白,强
生年不满百,常怀千岁忧。

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
芮楚 发表于 2014-7-22 20:45
这都能来篇独白,强

娃没了当然要来篇独白。好改人设性格。
春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。

纹银
440 两
铜钱
741 文
整戏
12 场
散戏
1 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
后宫好可怕。。萱主加油!!

纹银
440 两
铜钱
741 文
整戏
12 场
散戏
1 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
后宫好可怕。。萱主加油!!

纹银
54 两
铜钱
6139 文
整戏
63 场
散戏
1 场
技艺
198 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
宋书瑶
霸气侧漏的二萱主子
"   人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2
语言描写度:2
人文地理:1
一共得分:7
娃娃没了要变天了要下雨了

评分

国师 + 1 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档