注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阮景纯

[整戏] 【五年七月二十五】【帝都】矿泉水的独白它一点都不水

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

哟,9分。我可好好看看
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

霖阁 发表于 2014-8-8 19:51
剧情完整度:3分
情节精彩度:3分
语言描写度:2分

鸽子评的是啊!
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

果真是好独白!人物的目的形象,故事的死因。为什么进宫都鲜活到位。当加入精品演绎贴中。给大家首戏做个典范

纹银
9 两
铜钱
965 文
整戏
8 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
燕小雪 发表于 2014-8-20 01:05
果真是好独白!人物的目的形象,故事的死因。为什么进宫都鲜活到位。当加入精品演绎贴中。给大家首戏做个典 ...

其实当时觉得脑洞开太大很有些忐忑,写完之后也还有很多地方很纠结,譬如失踪多年舅舅到底遭遇了什么如今怎么样,而之前也有想到一个梗——正妻当年用私房和母家关系把嫡长女弄进了司制房,虽然其技艺不精但靠着资历和银两打点如今也算是个小官了,然后我们之间巴拉巴拉什么的……也不知道行不行╮(╯▽╰)╭
对了, 顺便问一下齐乐对于自己精分戏的规定,好像是算作独白?有印象但是找了一下没找到→_→
我只想做一瓶安静的矿泉水而已_(:з」∠)_

纹银
1345 两
铜钱
103 文
整戏
28 场
散戏
5 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
竟然精品了

纹银
9 两
铜钱
965 文
整戏
8 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
霖阁 发表于 2014-8-21 10:38
竟然精品了

=V=   
我只想做一瓶安静的矿泉水而已_(:з」∠)_

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

优秀推荐:

其实这是一篇普通的不能再普通的小小说,如果将它放在其他文学网站上,它不值得一提,论文笔,故事性等等都还很欠缺,但是把它放在齐乐的众多独白中,他却是突出的,突出在哪里?

用心。

没错,大家写独白的时候,非常的不用心,没有认真去思考过自己的过去,自己的家族自己的亲人,你的角色是一个空白体,独白的出来的东西无非就是感伤一下情绪,没有表达出自己这个人背后的东西。

这就是我推荐这篇独白的原因,我希望大家能好好借鉴下,能完善完善自己的人设,让自己的背景有理可依,有据可查,自己的性格特点是如何造成的,这根自己的人设有很大的关系。