注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐六年八月三日】【白露苑】缘深缘浅,我终不悔

纹银
54 两
铜钱
6139 文
整戏
63 场
散戏
1 场
技艺
198 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
宋书瑶

[佛曰:三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙,可既便是这生带不来死亦带不走的沙,也惹得诸人争抢]
[十五在侧低声道] 奴婢伺候主子沐浴更衣,早些就寝罢
[凄苦一笑,未多言语,由其侍奉着,前去沐浴更衣]
[着一袭粉色抹胸长裙,半透明的轻纱里隐约透出丰润洁白的肌肤,衣料上勾勒着暗花的抹胸平添娇媚之色,到底意难平,垂首端坐妆台前,凝眸向镜,唯镜中人遍体璀璨,明艳不可方物,却如同一张光艳的面具,掩盖此刻晦暗的心情]
[犹记那日初遇,一人独走在偌大的皇宫里,白雪缓缓落于发髻之上,在那御花园中,一抹倩影立于白雪中,脚下是茫茫的白,厚厚的积雪已将鞋浸透,微微摊开手掌,雪花点点坠在手心,微微积累,忽闻一声惊醒,忙收回手,转身惊讶望着那人,白色中那抹明亮的龙袍那么的引人注目,待其走近看清人面目,一时竟痴了,眉如墨画,雄壮的身姿]
[其身后侍卫呵斥]何人,大胆,见皇上还不跪下
[反应过来,才急忙慌乱的行礼]妾身是祥云宫充衣,叶氏堇妖,参见陛下,陛下万岁万岁万万岁,方才失了礼数,请陛下赎罪
[君王乃万人之上,本以为会受此责罚,却不然被他牵手扶起,邀游作乐,谈笑风声,一时大意竟踩了衣角,大呼一声,随即倾倒间慌乱一扯,未曾想连他也一同拽倒,待自己慌然坐起见眼前的人,雪布满了一身,脸上也是,好歹也是天子,这般糟糕怕是头回见到,不顾青丝散乱,用手擦去其脸上的雪花,实则忍不住笑了出来]哈哈哈哈……………
[而后双手捂住嘴唇,心想这下彻底完了,可别连累哥哥,懊恼中听他也笑了言说这是头次与宫妃这般,甚是有趣,心中这块石头才放下,后便于我处就寝,那夜红罗春帐,定是不忘于心]
[如今处境,叹只叹他身为帝王,怀中坐拥三千佳丽,倘若他为一平常百姓,此生与我逍遥山水,该有多好。都说君王无情,不过逢场作戏,我偏不信这般说法,你问我值得么?只能说,纵使行走于万劫不复之地,你可曾见我皱一次眉,退后一步][即便在我禁足之时与解禁之后,这月余中,每每透过窗子,见他柔情望着怀中人时,我也不曾悔过,只因他乃我所爱之人,或是前世的姻,今生的缘,这是我所认下的路,就算堕入阿鼻,在所不辞]
[他总说,是你的终会落于你手,不是你的求也求不得,此时我总会似是玩笑言]妾身可是落于陛下手中的人[却,无一不是玩笑嬉闹中结束,我自是知晓不会有何答案,但,终抵不过心中那不甘]
[翻出那只他赏赐的钗环,拿在手中轻抚,凝视良久,才缓缓放回锦盒,摇了摇头淡淡一笑,十五方言]主子快歇息吧,已经很晚了[对其点了点头,逐起身走至床榻就寝]

评分

国师 + 3 8分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+3

"   人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

纹银
1345 两
铜钱
103 文
整戏
28 场
散戏
5 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
1 个

剧情完整度:2分
情节精彩度:2分
语言描写度:3分
齐乐人文地理:1分
总分:8分

我想说,开头嘛还不错但是有关于这种深刻的....不太利用融入剧情。人物刻画相当深刻给好评!主题鲜明,但是有些隐晦,需要细细读才行。剧情还是很精彩的

评分

国师 + 2 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档