注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐六年八月八日】【太乐府】念起箜篌引

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个

想我秦磬半生盛名,琴艺高超,竟有你这种无用的女儿!
箜儿,箜儿,娘在这里,
别哭!要坚强!
哼,果真是“良家女”所生的。真真是低贱!
箜儿,不要再跟那人斗下去了,你要为了自己而活着。。。
母亲。。。母亲。。。
“母亲!”猛地睁开眼,入目是那素色的帐子。刚开始还有些恍惚,慢慢回过神来,不觉中双眼已湿润。
并未起身,静静地躺在床上。又梦到那些事了。。。似乎已经有一段时间没有梦到过了。不知道是不是与今日见到南柯有关。不知母亲她,还好吗?
离家已有一个多月,自己没有在家,那个人怕是又会断了母亲的开销。他又不会理这些事,是早已将母亲抛弃了。还真是可笑,青梅竹马,结发夫妻竟然是走到了今天这种地步。
不禁看向置于桌上的箜篌。起身,走向那儿。一手轻抚如绒的丝弦。这箜篌,果真不适合自己。他所强加的,只是自己的妄念。既然我已经不在他的操控中,为何不脱离这枷锁呢?
只是,十年后自己又该将如何。。。。花期已逝,年华皆褪。是要被那女人随意欺凌吗?
不甘心,真的不甘心!强烈的不甘从心底涌出。她只是一个妾,凭什么?!凭的不就是那人的宠爱吗?那人呢?不过是有控制那内宅妇人的权罢了。若是自己,若是自己能获得地位。。。
“嘶。”手被丝弦划伤,让险些被那念头吞噬的理智清醒过来。
低头看着那道伤口,喃喃道:“母亲。。。。。”是了,母亲她说,她此生只愿我能平安的活着。她不愿我被乱入什么是非中。她希望我顺着本心啊。
罢了罢了,以我之能又怎能在这内院立足。能保住性命,平安活着就很好了。不甘心又有何用,没有足够的能力,一切皆是空谈。
明日便拿这箜篌去找助教大人,申请换了这乐器。就换成瑟好了,母亲她最喜欢的便是用瑟弹奏的《竹枝引》了。
那种念头,不该是我能有的。控制不住的东西,不应该去触碰。就这样,活着吧。

评分

国师 + 1 6分演绎,粮食+1,演绎+1

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
因为剧情要把原用的箜篌换成瑟。所以写了这独白。时间应是在遇见南柯之后。

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
点评:
剧情完整度:1分
精彩情节度:2分
语言描写度:2分
人文地理:1分
一共得分:6分

一般独白戏我不会给太高分。罩罩在人物刻画上还是比较深刻的。阐述出了入宫前的生活,与家世结合,并将人物性格展现出来。但是没有写出入宫原因以及在最后的时候,一个转折就结,过于唐突。结尾说了自己只想立足内院,这个性格在后面塑造人物走主线是一个瓶颈,期待往后的改变。

评分

国师 + 3 评戏员辛苦了,珍珠+3

春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档