注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐六年九月九日】【霜降苑】凄凄惨惨戚戚

纹银
25 两
铜钱
662 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

========齐乐========
【时间】齐乐六年九月九日
【地点】霜降苑-北阁
【人物】殿内宫女◇晓歌(祥芍淑容◎堇妖)   祥舒芳华○悦溪(承芳华○颜姗)
【剧情】凄凄惨惨戚戚
========王朝========

评分

国师 + 7 客串演绎,演绎+1,珍珠+7

我知道你会来,所以我一直在等待。。。

纹银
25 两
铜钱
662 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
殿内宫女◇晓歌
【想来在这舒小主宫里做事,可真苦不堪言,发起脾气来真够受的,那日自己不小心将猫儿弄疼了,生生挨了顿板子,本就对她起不了好感,现下更是恨她】
【还算老天有眼,那天卿小主见我可怜,前来找我,给了我那些药膏,如今这伤疤倒是都好了,这还是卿小主好】
【端起木托向阁里走去】

祥舒芳华○悦溪
(那晓歌倒也是真真的慢,亏自己还提了她为大宫女,就一壶茶罢了,要等个几百年呀?)
(不由得烦躁起来,往外喝了声)怎么这么慢呢?磨蹭些什么?

殿内宫女◇晓歌
【走到不远处便听她呵斥,皱了皱眉,加快了速度,进门言】小主息怒,奴婢怕水太烫便凉了凉
【将手中之物放在桌面,为其倒了一杯清茶,弯腰拱手言】小主请喝茶,

祥舒芳华○悦溪
(觉着她今儿个怪怪的,要了那杯茶一饮而尽,让她退下。)
(不知为甚头痛的紧,躺床上准备睡一觉,想来就会好了…)
(眼眸合上,一觉睡下去,醒发觉有一股奇怪的味道从自己身上传出,便叫人沐浴,泡了个把时辰味道才散去,可身上,脸上红肿奇痒,慌乱拿了铜镜一照,竟溃烂了)
(想之前只喝了茶水,眉头一皱大呵)来人,给本小主将晓歌那贱婢带来

殿内宫女◇晓歌
【见她接过去,一口喝下,后闻让自己退下,言】奴婢遵命
【施了一礼,将木托端起便退出阁外,向小厨房走去,仔细这清洗茶壶茶杯,随后将东西整理好便去干活】
【过了些时辰,见小主贴身的之人怒气冲冲而来,接连挨了两记耳光】你个小贱人,又干了什么好事,小主先下正在发怒,老实跟我去,待会看小主怎么收拾你
【后跟着人前去,见她背对这自己言】小主叫奴婢有何吩咐

祥舒芳华○悦溪
(使了使眼色,除了那贴身婢女,其他人等都退下了,看着镜子中的镜子,越发的生气了。)
(戴上面纱,看着那人走了过来,怒斥)你在那茶水里放了什么。本小主待你如何不薄了,你居然这样对本小主,不怕本小主把你打发到慎刑司么?
(我倒是要看看这下做的婢子被吓着会不会说出实话。)

殿内宫女◇晓歌
【听她怒呵,连忙跪下言】小主,奴婢冤枉啊,就是普通茶水而已,奴婢纵使天大胆子也不敢放东西啊
【后磕头言】求小主不要将奴婢送去慎刑司啊,奴婢真的冤枉,若别的小主,主子知道小主这般不问缘由,便将奴婢打发了,指不得怎么看小主呢

祥舒芳华○悦溪
(看着她,仔细想了想,刚刚被这一气,倒是漏了许多东西,她怎可能有这番的想法,看来这后宫还是知人知面不知心。但这晓歌,如今怎这般牙尖嘴利,看来这事背后还不简单,思索片刻,言)本小主之前还不知晓歌倒是如此的能说会道,还是本小主错怪你了。
(走上前,将其扶起,看着她的样子,又坐于椅子上,思索着,言)若是在你看来,是谁对本小主有这心思呢?

殿内宫女◇晓歌
【后听她一转好态,松了口气言】奴婢只是说出实情而已
【被她扶起,规矩站着,眼珠一转言】这茶是奴婢泡的,中途未曾见人碰过,应是茶的问题,奴婢记得这茶。。。。
【略迟疑后言】这茶是卿小主送的。

祥舒芳华○悦溪
(实情么,想起前几日卿氏让晓歌去那承徽宫拿茶送于我,听闻那是从释美人那得来的,难道?可,之前我与她。。。不禁觉着冷汗淋漓,这后宫,看来还是我想的简单了。道)你倒是会说话,那你先退下吧。

殿内宫女◇晓歌
【见她额间冒了丝丝冷汗,心中冷笑,面上不语,施了礼】奴婢告退
【后退出阁中,向外面走去,心中一横,向着平日嘴最杂的地儿去了】

祥舒芳华○悦溪
(看着她走了出去,苦笑了一声,看来这晓歌定是他人的人了,只是就不知是谁。难道是她?那个叶妖精么。也就只有她对我如此。想到此,握紧了拳头,在心里对自个儿说“叶妖精,别让我知晓,若是你,我定不会让你好过的。”)
(那释美人,若是想害我,何须如此。而卿氏,再如何想害我,也定不敢如此明目张胆。如此看来,那叶妖精的嫌疑倒是多了几分,眼神越发的锐利的起来了。。。思索片刻,觉着有些头疼,还是少想些,好好休息。此事还得再做打算,遣了侍婢,去床上歇息着。)

结。

我知道你会来,所以我一直在等待。。。

纹银
581 两
铜钱
241677 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:3
语言描写度:1
人文地理:1
一共得分:7

本文描写平淡,剧情精彩,人物形象理解不够。

评分

国师 + 1 评戏员辛苦了,珍珠+1

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档

纹银
18 两
铜钱
7337 文
整戏
47 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

全剧分集介绍
①【齐乐六年七月二十七日】【御花园】阴谋开始
http://www.qlwc76.com/forum.php? ... 1621&extra=page%3D4(开始了!)
②【齐乐六年八月二十三日】【市街百草堂】前序之百草堂   
    http://www.qlwc76.com/forum.php? ... 1673&extra=page%3D2(百草堂得药)
③【齐乐六年九月八日】【白露苑】阴谋才刚刚开始
    http://www.qlwc76.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1693&page=1&extra=#pid26000(给你药,去吧!决裂吧!)
④【齐乐六年九月八日】【春分苑】初心不复存在
    http://www.qlwc76.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1694(收买宫女去下药)
⑤【齐乐六年九月九日】【霜降苑】凄凄惨惨戚戚  
    http://www.qlwc76.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1675&extra=page%3D2(下药妥妥哒)
⑥【齐乐六年九月十日】【霜降苑】不仅仅是送猫如此简单
    http://www.qlwc76.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1681&extra=page%3D2(中招!遗言!)

纹银
54 两
铜钱
6139 文
整戏
63 场
散戏
1 场
技艺
198 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
宋书瑶
沐简凝 发表于 2014-10-3 10:20
全剧分集介绍
①【齐乐六年八月二十三日】【市街百草堂】前序之百草堂   
    http://www.qlwc76.com/for ...

你忘了还有个咱俩的御花园
"   人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。