注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐六年十月四日】【琴韵殿】为矛

纹银
25 两
铜钱
662 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

代发

管弦师◇兆箜
【月凉如水,看着那沉如墨般的天,觉自己是被困在牢笼中。虽然,现时也是身处一个我所选择的牢笼。】
【想着早上与燕统帅的那番谈话,不禁轻叹。】
【保家卫国,自小所知的意思便是所说的那样。与那三岁孩童一样的理解:守护国家,不让敌人入侵践踏国土。儿时习的书籍也是一样言语。但这些不过是建立在众人无所得知所谓真意之前的盲目所导致的。可我,何曾是真正理解保家卫国之意?不过是从他人口中或书上得知。】
【想着,倒觉自己可笑。明明是贪生怕死之徒,又岂会真的愿意就那般战死沙场,马革裹尸。然而,与之谈话,我也存有那私心。我希望能借机离开后宫,希望自己有力量,希望能随自己的意愿而活着。】
【那么,保家卫国于我而言又算是什么。我不知该怎样看待与理解。我不似南柯,会舍去一切,为自己所珍视的人而战; 不似魂月,就算无大爱亦无小爱,但也愿意为自己所珍视的不论何人何物而战。我,终归是迷茫与害怕。】
【果真,我还是太过畏惧了。少时的直率与爽朗,如今也不知还剩下多少。那时的我,怕是早已不复了。被时光磨灭,被人事磨灭,被成长磨灭。。。。说到底,是因自己而失去的。】
保家卫国。。。。【垂眸,低声反复喃喃。】
【先是家再是国,无家何来国。可我的家如今已无旧时美好,早已保不住了。那国呢?在这一国之主的后宫中,我看到的不过是尔虞我诈,互相斗争,人之性命好比蝼蚁。终日步步为营,提心吊胆的活着。】
【不过可笑的是,我仍是以深宫内院妇人之见来理解保家卫国之意,那么其中意义又怎是正确的?若抛去这种看法,又是会有怎样的理解。】
【以往,是我为了母亲与自己,抛弃以往而活;昨日,是我为了今后,抛弃自由而进入牢笼;现时,是我因那人托付,抛弃平静的生活而去寻靠山。一切都是我的选择。那么于我而言,所有举动是保住我的本心,保住他们。】
【所做种种不过为本心。遵以本心,那么,不论是何人何物何事,即已认定便尽我此生之能,保其一世安康,甚至抛弃生命,决不后悔!】
【那保家卫国便是,以己身为矛,剌穿任何阻挡在面前的事物,不管是敌人还是命运。纵然终有一日会有一面盾是我永远刺不透的,也决不退缩!护念安好!】

我知道你会来,所以我一直在等待。。。

纹银
25 两
铜钱
662 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2
语言描写度:2
人文地理:1
一共得分:7

这场独白我能感受到箜箜从开始的不知道究竟什么才是保卫国家,各种问题围绕着自己的内心,然后一个个的去解开,到最后告诉自己为矛、为盾。但是总觉得语言流畅这方面还是缺少了点什么。

评分

国师 + 2 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

纹银
1345 两
铜钱
103 文
整戏
28 场
散戏
5 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
自戏自评?

纹银
581 两
铜钱
241677 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

代发的。。罩子的
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档

纹银
25 两
铜钱
662 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

小疙瘩,没看到我第一行的两个字么。。。代发!~