注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕小雪

[未完] 【三年十一月一日】【红叶密林】寻找火猴

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

【接过杯子,阳春一脸疑惑的样子,果然是个机灵的人】果真是什么事都瞒不过珞瑜大人的一双慧眼。
【抿一口温水,细细道】小主与我在后院巧遇,两人话题投机,便想到了去寻找传说中的火候,虽然机会渺小,但有这个机会去密林探究一番,也是一件高兴的事。故此以捡树叶为理,向陛下掏了一天的空闲,陛下听闻是捡树叶,就让我们带着你一去,虽然不知陛下用意如何,你可要绝对的守密。
【说完深深的看了她一眼】
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

阳春白雪◇珞瑜
(听完此番言语,不由失笑,)将军好借口呀,
(话落,便是又一阵笑声溢唇而出,若这事是小主请命,那还有几分可信,捡树叶,但这话是将军说出来的,捡树叶的可信,我想圣上一定不信)
(言)绝对绝对守密,不过倒是要谢谢将军向圣上说的这原由,不然也没有了大饱眼福的机会了,最后这谢圣上的,我看就由将军抓只火猴给圣上睢瞧吧   
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【看阳春唇间巧笑不断,不由得也微微抿嘴,自己倒也觉得好笑起来了】哪里哪里,这借口也不算是什么良策。
珞瑜大人此言差异,陛下只知道是捡树叶,这火猴一事,怎可自己去戳破这个笼子,再说了我们只是寻找,能见上一面就是万幸,至于抓火猴,这可是世间少有,你太抬举我了。

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【听罢一阵虚汗,那弦声听的一阵发毛】你就不要开玩笑了,我就没打算抓那什么火猴,我虽贵为将军,但也不是猎户,这火猴有多么难抓,我想你也是知道的,再说离了这密林,这猴子我想也活不成了,况且一天而已,你就不要为难在下了。
【暗忖,这阳春再宫里呆久了,跟陛下穿一条裤子的,不能冒这个险,只要大家不说,没捅破表面的薄纸,我何故自取其辱】
【言罢离座,作偮,不给对方再言的机会】那就这么说定了,珞瑜大人,明儿辰时山庄大门口不见不散!我还要去整顿下活儿,那么在下告辞了。

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

阳春白雪◇珞瑜
(见其,急急说完,怕似我在说些什么,丢下一句话,便急急的走人了,那扇未关合的门,是告知刚刚出去的人是有多心急,思及原由,又是一阵好笑,这将军战场杀敌都不怕,却是让我几句话,便急急的跑掉了,)
(起身合上了门,轻声道,)能带来乐趣,我又怎么不会配合昵,
(言罢,面带笑意的做回原来的位置,复之前的动作,继续拨弄着弦,不过脑中断然不会在想那红枫,而是~~~~~~)   

纹银
75 两
铜钱
31429 文
整戏
110 场
散戏
15 场
技艺
155 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
主皮
曲灵霊
副皮
玄姬

【清晨,一早,秋日的阳光折射进窗,斜照在梳妆台,银色的发丝镀上一层金光,一半头发绾起,血色玉簪插于发间,依旧一袭白色纱裙,血红色宫绦系于腰间,曼珠沙华散开,显得素雅脱俗】
【看了看窗外的阳光,想来时辰不早了,怕将军她们久等,自己便匆匆小用几口早膳,便吩咐宫人退下,将今日自己的去向交代下去,便出了房门】
【一路走来,晨风微微吹拂,带动红色的枫叶零星飘落,显得惆怅而又清寂,想来是自己内心的写照吧,眼中闪动,微微一笑,随即,便穿过长廊,一会,便来到红叶山庄的门前】
【见将军等人还未到来,想想自己还是早到了,看着红叶落地,随即拾起,望着这惆怅若失的红叶,微微发呆】

评分

燕小雪 + 1 怎么回事?我的那句话没有现实完,是“被挂.

纹银
16 两
铜钱
382 文
整戏
35 场
散戏
6 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
阳春白雪◇珞瑜(470517468) 10:19:21
【自昨日将军来我厢房与我说今晨一探火猴之事,心虽急切,却也耐何不了时间。】
【待晨时,早早便往太医那讨得一些防蚊虫的药,一个娇滴滴的小主。一个是常随军队出行的将军。总会落下什么细节之处。拿了药之后。便回了厢房,挽了一个简单的髻,为出行方便。换下繁锁的裙襦,在而穿上易行的衣着。】
【收拾了房间,背上从不离身的乐器,带上防虫药。往昨日将军所说的地方等候。】
【未至,就见一丽人弯身拾起红枫叶,随加快步子,】
【轻咳一声,见其听声望向自己,施礼】瑜珞见过小主。
【又见她手中还拿着刚刚的拾起的红枫。不经谕捏到,】将军还未到,小主怎么就自己先拾起了叶子来了。

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

【匆匆回到卧房,洗漱后躺在床上思索着阳春的话,陛下怕是不相信吧,不相信又能怎么样,还不是应了我的话,瞎担心作甚。】

【旦日,由于昨天舟车劳顿,忙于部署一些事,怕是累了些,待醒来时已是晨光射窗,鸡早已不叫了,顿时惊醒,手忙脚乱的找了一件褐色短打穿着,扎了个马尾髻,什么也没带便出了门】。

【来到山庄门口,阳春和小主早已到达,连忙上前朝小主作楫赔罪】末将来迟,让小主久等了。

【自径起身,朝阳春笑道】也让珞大人久等了。

纹银
75 两
铜钱
31429 文
整戏
110 场
散戏
15 场
技艺
155 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
主皮
曲灵霊
副皮
玄姬
【微微一愣,回神一看,看她身上挂着乐器,淡淡一笑福身道】阳春大人有礼!

【闻言,淡淡一笑】呵呵,灵靈觉得这片枫叶的颜色很是特别,刚刚就拾起看了看!

【正在二人谈论之际,一道急急的声音道来,回头一看,原来是雪大人,便福身笑道】雪大人有礼!

【顿,笑言】雪大人不必自责,灵靈和阳春大人也是刚刚到此!