注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐七年一月二日】【宁安宫】见见我的小侍女

纹银
17 两
铜钱
1687 文
整戏
21 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
3 次
宝箱
0 个

——————齐乐王朝——————
时间:齐乐七年一月二日
地点:宁安宫
人物:穆婉仪○承韵 x 宫女紫霜
剧情:见见我的小侍女
——————禁水禁控——————

宫女◇紫霜
【掖庭】
【晨光熹微,困意仍未消散,却一早被总管宫女唤到殿里。殿里已经站了许多小宫女,小小的地方显得有点儿逼仄】
【总管宫女点了一遍人数,清了清嗓子便开始训话。我想又是寻常的些事物,垂着头,刚勉力打消难抑的困倦,却闻唤我的名字,便条件反射般地应了声,原来却是将我分到了穆婉仪殿中,应声道】是
【宁安宫】
【随着一行人至宁安宫,路上一直想着,不知道穆婉仪人怎么样?会不会长得很好看?宁安宫在西四宫,倒是离我们掖庭不远,日头刚爬上檐角,我们便到了宁安宫外。至,静立殿外,垂首待人来宣】

穆婉仪○承韵
【自东游回来,倒是想开了许多,身子虽还未大好,倒也不似前些日子那样】
【年头上又迁了宫,倒也说不上多欢喜,看着以流云一干小丫头高兴得紧,自个儿便也不扫兴】
【听闻这次迁宫,又分了几个人过来,方才听报,那掖庭的管事已领了人来】流云,你出去交接一下,领人进来我看看
流云
【得了吩咐,应诺】是
【自己出去同那掖庭的管事女官说了几句,算是交接,领了那新来的宫女入内,温言笑道】我先带你去见见咱们小主吧
【领人入内】

宫女◇紫霜
【见一看着灵巧的宫女盈盈出来,先是与管事女官说了几句,又转而来领我,便抬头促狭一笑,应了声】是
【听这便要去见小主了,心里不自觉紧张地咯噔了一下,稍理了理衣衫,看着整齐了些,咧了咧嘴角,打起精神跟着那宫女入内】
【入内站定后,觉得殿内十分温暖,脸颊似乎开始有些烧。往上一瞥,见座上人似有些病怏怏的,心想许是因此才将炭火烧得旺了些。又行了礼】奴婢参见小主,小主安康

穆婉仪○承韵
【流云引人进来,行礼后便退至一旁,抬手微笑,轻声道】起来吧
【靠坐在塌上,抬眼看向那女子】你叫什么名字啊,把头抬起来给我看看
【看她似有些局促,笑着安抚】呵呵,不用拘谨,咳咳咳
【用帕子捂了口,接过流云递上的热茶喝了,压下胸口不舒服的感觉,又抬头笑着问】你今年多大了

宫女◇紫霜
【闻言,便利索起了身。虽知道是客套的言语而已,但心下仍着实是一松,看来小主许是温婉的人儿,日后自己的日子也不是太难过罢】
【顺着她的话抬起头来,目光仍是迷迷离离地并不敢直视小主,亦尽力保持淡淡的笑而不僵硬】回小主,奴婢紫霜,今年十一了,入宫已近一年

穆婉仪○承韵
【闻言喃喃】十一……
【心道,还小得很呢,心中便也多了几分怜爱,招她过来,拉了她手缓声】你家是哪儿的呀
【抚着她手背】紫霜?嗯,很好听的名字,以后你便跟着流云吧,有什么不懂的便问她就是

宫女◇紫霜
【犹豫着缓缓走上前去,虽然看眼前这小主和蔼的很,但宫里仍是和别处不同,心里也是难免有点怕】
【小小的手被小主略大的手掌抚在手里,指尖竟凉凉的。距离这人这么近,比离远了看更是好看,泛着微微红晕的脸颊仍是看得出白皙柔和。心里添了几分亲】是,多谢小主夸奖了,奴婢会用心跟流云姐姐学习的。
【说到自己的家乡,也是百感交集,离了那个家也是极好,可毕竟离家太久,此时也竟十分思念】奴婢家偏远,是西南玄封郡的戎州
【忽觉得小主的身子有些弱了,说道】嗯...小主身子如果不适,不如让奴婢给您按摩片刻?

穆婉仪○承韵
【看她的样子,怕是不愿多谈家乡,便也不再多问,又听她说按摩的话,不由又笑了,摸摸她的头】呵呵,我这身子啊,咳咳……算了,不说了,让流云带你先熟悉熟悉吧
【转而吩咐流云】以后就让她跟着你吧,我累了,你先带她四处看看
流云
【看着小主躺在塌上闭目歇下,才带着那侍女退出来】方才听你入宫已快一年,想必宫里的规矩你都该懂得,我便不多说了,你还有什么问题都可以问我

宫女◇紫霜
【见小主拒绝,也是略为失望,不过兴许也是自己唐突了,毕竟今早才来而已,这样怕是被人认为要献殷勤而已。垂了头,离开座旁,又伏了身告辞】是,奴婢告退
【跟着流云退下,并答她】流云姐姐,紫霜基本的规矩倒也知道的,不过初来乍到这宁安宫,难免对小主和这里的人、事不太熟悉,比如小主有何喜好有何忌讳,日后这方面的,还劳烦姐姐多指教。
【于是盈盈欠了下身,显出谦卑好学来。心想初来乍到也许会不适应,身为婢子,还是避免张扬才好】

(穆婉仪○承韵)
流云
【看她似有些沮丧,伸手抚其发,柔声安慰道】小主就是有些累了,没事的,你也别多想了
【见她这么快就来问了,笑了两声才回答】哈哈,小主平日里倒也没什么忌讳,就是咱们小主平日里喜欢练字看书,那时候若没什么事千万别去吵她,还有就是咱们小主睡眠较轻,值夜的时候需要注意一下
【想了想又道】咱们小主喜欢清淡,喝茶也喜欢清茶,你注意些便是
【看着她这么知礼,很是喜欢,不免便多说了几句】

宫女◇紫霜
【见流云竟同自己说了这许多,不免开心许多。将字字句句都仔细记下来,又想了一遍,练字、看书,那定是聪慧沉静;至于喜饮清茶,这我倒是还能做得好些罢。想着小主身子还弱,倒不适合性寒的茶,因此朝州一带的安吉白茶想必合适,日后还需留意】
【思索过一遍,才答】紫霜记下了,多谢流云姐姐相告,这些我一定注意。
【心中此时也是跃跃欲试,似乎闲不下来,笑了笑便主动言】那姐姐这便带紫霜走一遍宫里各处,交代些事情罢,紫霜也好开始干活了。

(穆婉仪○承韵)
流云
【看着她充满了干劲儿的样子掩唇笑了,毕竟还是个孩子】走吧,这就带你到处走走
【说完拉了她的手便走便道】我从小跟在咱们小主身边儿,小主待我虽好,毕竟还是主子,今日看你倒是投缘,日后你便当我是你亲姐姐,有什么需要的尽可以来问我的
说起事情,昨日刚刚迁了宫,现下还真是挺忙的

宫女◇紫霜
【现下似乎与流云更添几分亲切,想着自己日后便是这里的人了,比之之前蛋在掖庭许是更好。自己未来的路仍很长,于是充满了期待。】
【跟流云走着,一路随意地谈着,开始变得轻松,嘴角亦不自觉上扬起来】好,既然如此,我便当流云姐姐是我亲姐姐。姐姐放心,紫霜会好好干的。
【逛过一圈,大致清楚了各处的位置和功用,于是暂道了别,按流云的吩咐开始干起了活来。】

————————结————————

评分

论坛管理 + 3 8分演绎,粮食+1,演绎+1,珍珠+3

纹银
17 两
铜钱
1687 文
整戏
21 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
3 次
宝箱
0 个
评戏员何在.....?!

纹银
75 两
铜钱
31429 文
整戏
110 场
散戏
15 场
技艺
155 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
主皮
曲灵霊
副皮
玄姬
点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2
语言描写度:3
人文地理:1
一共得分:8
本主来也!!!这是一篇很平常的文章,但是语言描写和心理活动都符合剧情中的人设,看的比较舒服的戏,就是少了一点亮点,唯一的败笔就是紫霜说的安吉白茶了,安吉白茶我记得是绿茶,绿茶性寒。只有红茶和黑茶才是温性的茶叶,常识一定要弄清楚。

评分

论坛管理 + 3 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

纹银
17 两
铜钱
1687 文
整戏
21 场
散戏
1 场
技艺
0 点