注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【六年一月二日】【霓舞坊】欢叽与罩子的第一次交谈

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
——————齐乐王朝——————
时间:齐乐六年一月二日
地点:霓舞坊
人物:领舞舞女◇迟欢    美乐◇兆箜
剧情:两个【伪】冷淡的人的第一次交谈
——————禁水禁控——————

领舞舞女◇迟欢
飞舞
暗叹一声时间飞逝,稍作歇着,复又旋身起舞,舞裙翩翩,乐声铮铮。

美乐◇兆箜
【霓舞坊】
【将近年关,太乐府的事也多起来了。现下正需学新的曲子给霓舞坊的人伴奏。两边的人为着早日练熟节目,争分夺秒的练习着。】
【才弹罢一曲,又复弹一遍。不经意间抬头,正好看到那领舞舞女眉间一点朱砂,刹是风华尽敛。身段风流娉婷,端的是一番婀娜之姿。】
【霓舞坊的人果真是才貌上佳,可看着的确是太过柔弱。】

领舞舞女◇迟欢
霓舞
待曲声落,那长袖也掩了半张脸,只露了那一双眼眸。侧眸瞧向奏乐之人,只勾了三分笑,颔首问好。

美乐◇兆箜
【霓舞坊】
【曲罢,顺势一抚弦。略略点头算是回礼。】
继续练下一首?【说是近日常常见面,却也不多说几句话。不知道怎样开头,想了想才开口道。】若是感到累了,也可以歇歇。

领舞舞女◇迟欢
霓舞
【对她也只是算得上面熟,应了声。】歇歇罢,欲速则不达。【至旁拿了绢帕拭了汗,并不像旁人一般急于求功。】

美乐◇兆箜
【霓舞坊】
【倒是个清冷的性子,既然她歇了,再弹下去怕是有些做作。仍坐在那儿,拿帕子擦拭琴弦。】
【一时无话,的确是不知该说什么。】
【想着接下来的时间要一同练习,若是才生疏没有益处。还是说几句话,明面上看着好看些吧。】
领舞可听过《踏歌》?【交谈还是说些歌舞较合适。】

领舞舞女◇迟欢
霓舞
想了想,缓了声“舞婆娑,歌宛转,仿佛莺娇燕姹。”目视其,突然一笑。

美乐◇兆箜
【霓舞坊】
【放下帕子,勾弦,弹着那许久没练过的曲子,并歌道】君若天上云,依似云中鸟。相随相依,映日浴风。君若湖中水,像似水心花, 亲相怜,浴月弄影。人间缘何聚散。人间何有悲欢,但愿与君长相守。莫作昙花一现。【这曲踏歌原为古诗之中的情爱之曲。后经一前人亲自谱成曲子又编出一套舞蹈,去掉了情诗之中的缠绵,保留了古诗中的韵味。令人听之心动,望之生情。】

领舞舞女◇迟欢
霓舞
却是不舞,只是静静听着,待曲子停了,这才出声“许久未听这曲子了。”手作拈花状,比划了一下。

美乐◇兆箜
【霓舞坊】
【这曲子不同于下里巴人,也不同于阳春白雪。俗雅亦可。不过,也不是什么人都会跳的。这么看来,这位的确有几分本事。】
我也是许久没弹过了。今天能谈,怕是天意吧。【与霓舞坊的人打交道,还是不近不疏为好。】
【太乐府,太医院,司制房,御膳房,霓舞坊。内院五部,即墨氏的势力多在太医院与霓舞坊。然而其他几部,身后靠山未明。而又听说,统帅的表姐失踪。于后宫中,统帅明面上似乎没有人可用。坐在主事的位置上,才可能得统帅的青眼吧。】
【想着,不禁失神。回过神,对她一笑,道】若是休息完了,就继续练习吧。

领舞舞女◇迟欢
霓舞
瞧她失神模样,抿了抿唇,忽的敛了笑,眸底隐隐有了丝失望。对她一点头,又跳起方才的舞步,未曾开口,只是以舞发泄不满。以右脚为支撑点,左脚点地旋身,舞的飞快,裙摆如芍药绽放。最后却是气息跟不上而不得放缓速度,直至停“今日这舞我怕是跳不好了。”歉意一笑。

美乐◇兆箜
【霓舞坊】
【微挑眉,虽察觉她的变化,却不知是她为了。看着她似发泄一般的跳舞,没有阻止,只是默默地弹着曲子。】
【跟这些不相熟,又什么事都藏着的人打交道真麻烦。】
【等到她停了下来,说了那话后,点点头道】既然觉得跳不好就算了。我看着你已是熟悉拍子,今天练多练少估计差别不大。
【想了想,取出一帕子递给她,道】我看你之前那帕子有点脏,不介意的话,用着我这条新的吧。

领舞舞女◇迟欢
霓舞
接过帕子,听着她话,嗯了一声。捏了捏帕子,拭了汗“我带回去洗了还你罢。”顿了顿“我便先回去了。”

评分

国师 + 1 6分演绎,粮食+1,演绎+1

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
=======结======

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
评戏!!!!

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
评戏啊啊啊啊啊啊

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
评戏!!!?!!

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
评戏!!!!!!!

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:1
语言描写度:2
人文地理:1
一共得分:6

两个性子冷淡的人啊,能这样真不容易,唯独就是罩大多想了些。其他我真不知道该说些什么了。

评分

国师 + 2 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

我知道你会来,所以我一直在等待。。。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
归档