注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐七年一月二日】【集市】拿去拿去!你们要看的「感情」戏!

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
========齐乐========
【时间】齐乐七年一月二日
【地点】集市
【人物】侍花宫女◇梧桐【客串工庶民兰娘】,廷尉□霖阁,奉銮乐◇兆箜
【剧情】哎,又又又遇到渣男了怎么办(桐子助攻萌萌哒!)
========王朝========

工庶民踏兰
【市集】
【时已是年末,一连下了几日的雪总算是停了。碧空为晴雪所 洗,几缕晨曦落在一地积雪上,叫人看着都心生暖意。心下想着这些天以来大雪一直不曾停歇,囿于一室之内,欲出不得,甚是心烦。如今趁着这难得的好天气,何不出门去好好游玩一番?】
【如此想着,便去征得了父亲的同意,随意收拾一番,出门直往那市集而去。】

廷尉□ 霖阁
自从宫中领了陛下圣旨有出,双手捧着交于家奴先行归家供上,自己则坐官轿,由新购进两匹骏马拉着,悠悠闲闲向家而去。天空天云万顷皆是雪景美妙,特别令车绕条远路,多欣赏欣赏美景。不知不觉,已到了市集口。】
【市集之上有商贩来来往往,络绎不绝的行人呈出京师盛景。 时来了兴致,自己下了车向市中步行,打发车轿跟着】

工庶民踏兰
【市集】
【只见市集上的游人熙熙攘攘,好一派繁华的景象。两边的商品琳琅满目,尤其是脂粉首饰香囊等女子用的小玩意,简直叫人爱不释手。正流连于满目的繁华之中,却见一官轿出现在市集口,高头大马好不威风。一名年轻男子从轿中走 出,官袍乌纱,气势不凡。只是那面容甚是眼熟,细看之下,不就是霖阁吗?】
【说起来,这霖阁家与我家正是邻里,两家父辈之间素有交情,我与他幼时亦常常一起玩耍。只是,如今他官职在身,已是少有见面的机会。不曾想今日竟能在市集偶遇,面带喜色唤道】霖阁哥哥!

奉銮乐◇兆箜
【市集】
【为了取回瑟,只得自己再次告假出宫。】
【从那家店铺出来,抱着瑟走在路上。也不知是不是出门没看 黄历,居然又看到那家伙。嗯,该说还有一位妙龄女子,喊着他霖阁哥哥。】
【亏她喊得出来。莫不是,又是一个被坑害的无知女子?想着,慢慢靠近那边,怕被发现,只得隐于人群中。】

廷尉□霖阁
【市集】
【在集市上左逛逛右逛逛,今日大雪初停,集市之上也是分外热闹。我把眼光注目在一名大食商人的摊子上,一堆五颜六色的饰品杂乱的摆在摊上,却更见异族风情。正要走过去看看,忽有一声呼唤,回头看去,一 时有些陌生。不过稍加思考我便喜形于色,这是我家世交之女,我俩可称青梅竹马。只是我入仕后很少相见了。】
【我大步走去,一时不知如何是好,于是只好说一句】踏兰?你...呃,好久不见,自从我入朝为官以来真是...没想到在这儿见到你了,哈哈哈。
【我说这愈发地高兴起来,向前大步走去,正想环起手臂和她拥抱一下,但是碍于公共场所,也只能将手收了回来拍了拍她的肩膀,上下打量着】恩,上一次你我见面时,我怎就没察觉出来你生的如此大方灵动,哈哈哈。

廷尉□霖阁
【抓住其衣袖,笑道】哥哥又拿我开玩笑了。
【一段时日不见,有满腹的话想说却不知从何说起,便看向其身后一直跟随着的官轿,随口 问道】这轿子威风得很呢!哥哥如今官居几品呢?

廷尉□霖阁
【顺手拉过她的衣边握于手心,将她拽过身边笑道】没有啊,我可句句是实话。你哥我现身居三品廷尉之位,可是大员,当然威风。怎么样,上轿去我府上坐坐么?我昨日刚弄了一些雪茶。

奉銮乐◇兆箜
看着是越发觉得二者关系并不简单,拉拉扯扯,连手都握着。】
【既然是青梅竹马,又生得大方灵动,倒不如早些娶回家去。还整日在外沾花惹草,哼!男人果然没几个是好的!正三品又如何,看那轿子就知道是个贪官污吏。】
【握着琴囊上的缨络,想了想,甩开缨络,走上前去。】下官见过翁大人。【略略福 身,算是行礼。】几日不见,翁大人果真是结识了一个好姑娘啊。【微笑着看着他们,道。】难不成这姑娘也是像上次那样,让大人偶遇认识的?
【偶遇二字说得重些,明眼人也知道是怎么个偶遇法吧。】

工庶民踏兰
【正说话间,却见一位抱着琴囊的女子向我们走来。那女子竟生了一对与寻常女子截然不同的 剑眉,好生英气。看她向哥哥打招呼,应该是熟人,只是这语气,倒像是关系不太好,既然是关系不好,又为何上前打招呼呢?】
【扯了扯其衣袖,问道】哥哥,这位是?

廷尉□霖阁
【正想与踏兰上轿归府长途离别之辛,未想到后面一个熟悉的声音传来,在我听到这个声音霎 那间,刚刚积攒起来的好心情瞬间跌到了谷底。我皱眉回头,看到那张熟悉的面孔,对天长叹一声】老天欺我!【然后又低下头来,正色说】大人,说话要分场合。这位是我的世交,是我青梅竹马,大人,请不要信口开河。

奉銮乐◇兆箜
【老天欺你?挑眉,忍不住笑了出来。】大人这话啊,说的真 是对啊。可是对老天不敬,老天欺你还需要什么理由?
【见他脸色变了,挂着笑,道】翁大人,下官说话也是看场合的。刚刚的确是下官说错了。不过既然说是世交,青梅竹马。。。。想来大人与这位青梅好事将近了吧。那下官先恭喜大人了。

廷尉□霖阁
听了她的这句话一挑眉头,正想张口和她分辨出个道理。但转念一想和这种人讲理就仿佛秀才遇到兵,即使有理也是说不通的干脆就不搭理好了。】
【不过接下来他的一段话,却是让我愣了一下。一念之间建起了玩心,于是伸手搂过身边人的细腰,笑嘻嘻的说道】是啊!同喜同喜,到时候我一定会请大人驾临的!

工庶民踏兰
猝不及防被揽住腰,一时之间反应不过来。恭喜?好事将近?不解地抬头看哥哥,却见他笑得戏谑,恍然大悟,哥哥想必又开玩笑了。配合着他颔首低眉,不语。】

奉銮乐◇兆箜
【闻言,不由得冷笑一声。既然有个美貌温婉的青梅,做甚还 去招惹表姐?!已有心上人,还要去糟蹋他人,把他人当做什么?!】
【心中愤怒,皮笑肉不笑的说道】大人肯请下官,下官当然会备上贺礼前往。只是不知该送大人什么。。。【装作思索状】不知大人觉得,玉佩如何?
【把玩着腰间佩戴的红缨,似是不经意间想到那东西。】如果下官没记错的话,大人应该喜欢玉的吧。下官记得大人曾送过一块玉佩给红袖表姐的。嗯,好像大人说过那是自己才有的。
【松手,行了礼。】时日不早了,下官先行告退。大人成亲当日,下官必到。
【说罢,转身离去。】

廷尉□霖阁
【听了她的一番话,非但没有 生气,反而冷笑着说】呵,其中事实真相应该只有其中人才清楚吧...
【话说到一半,却见那人直接转身离去。本来没有什么不妥,但经意外的奇怪为何她没有与我继续争吵下去,于是冲那方向说了一声】喂,你都不知道送我什么怎么不在这集市上逛逛顺便看一看呢!

奉銮乐◇兆箜
【听到后面那句话,觉得好笑。还真打算要贺礼啊,就不怕 我趁机报复吗?】既然大人不喜欢玉,那下官就请绣娘绣一锦屏,绣梨花图,字嘛,大人觉得执子之手与子偕老如何?【回过头,莞尔一笑,道。】
【这次说完,加快脚步走入人群。】

廷尉□霖阁
【忽然听到此句话,一时间心想这妮子果然有心,梨花图案清秀雅丽又有诗经中佳句相配...不对!梨,离?然后后面一句话,这不是咒人之语吗,于是冲她喊】别走!话说明白咯!

工庶民踏兰
至此,心中已八九分了然,出言阻止道】哥哥,罢了,由那姑娘去吧。
【同样是身为女子,我又怎会不明白那女子的心思?只怕是早已暗生情愫却不自知吧?不过哥哥也真是,竟丝毫没有察觉那姑娘的心思,真是难为那姑娘了。】
【想起方才哥哥只顾着与那女子说话,尚未回答我,便再次问道】那女子是什么人?怎的看起 来像是与哥哥有过节?

廷尉□霖阁
【听了踏兰一句话才气哼哼的罢手,冲人离开的方向不满的一瞥,留下一个白眼。而后向踏兰道】一个无端生事的女官,无甚大不了的。别管她,咱们走吧!
【说完上了大轿】

工庶民踏兰
【听到这样的话,便知哥哥对 那女子毫无好感可言,难怪丝毫不曾察觉人家的心意。虽不知二人之间有什么过节,但想必来不是什么太严重的事情。柔声劝慰道】我看那女子倒也不像是这般无理取闹之人,这其中可是有什么误会?来日还是找个机会问清楚吧。

廷尉□霖阁
【听到这话也随口一答】恩,可以。走吧。

评分

论坛管理 + 1 6分演绎,粮食+1,演绎+1

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
—————结—————

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
@翁霖阁

纹银
1345 两
铜钱
103 文
整戏
28 场
散戏
5 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
我来了,求评

评分

论坛管理 + 1 6分演绎,粮食+1,演绎+1

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
评戏!

纹银
14 两
铜钱
1000 文
整戏
78 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
1 个
评戏!!!!

纹银
581 两
铜钱
241587 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

踏兰是谁
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
581 两
铜钱
241587 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

{:soso_e148:}差评!
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
581 两
铜钱
241587 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

扫描式评戏不要问我为什么没有评语,因为太累!看中的戏请单独到推荐处推荐。
点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2
语言描写度:1
人文地理:1
一共得分:6

剧情没有高潮,人物除了踏兰其余的产不忍睹,不要问什么我这么差评,因为我脑瘫!

评分

国师 + 2 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档