注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元三年五月二十】【定北县】【 燕孤行、夏晴玥】夏晴玥到任

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

人物身份、姓名、地点、时间都是属于一期/二期的产物,三期/四期都对其进行了改革调整,最后的结果以四期整理的剧情设定为准。
——————齐乐王朝——————
时间:齐乐七年八月十八日
地点:【定北县】
人物:定北典薄□燕孤行定北县丞□夏晴玥
剧情:如下
——————禁水禁控——————

纹银
25 两
铜钱
660 文
整戏
49 场
散戏
1 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
定北县丞□夏晴玥
〖下了马车,揉了揉发酸的腰,提上行李,给了车夫银子。眯着眼睛看了看头上将落的太阳,这几天赶路马车坐的给人都要颠散架子了,不过心里还是有着一丝期盼。〗
〖看着县衙敞开的大门嘴角终于有了一丝弧度。〗终于到了!
〖踏着步子,走进了县衙,自顾自的喃喃道〗太阳都快落山了,县令大人应该不在堂上了吧。还是不管了,先进去再说。

定北典薄□燕孤行
【定北县】
【昨日和阿空偶遇后,回了驿站思绪万千,第二日晨曦刚现,就提了行李进了府衙,多数交接,下午匆匆处置公折。辰时差役来禀,言稍晚会有新县丞来报道。低头应了,仍旧处理常务,顺待来人】
【金乌西沉,起身舒展了身体,正见一人拖着行李直入,踏步上前,行了平礼】可是夏大人?

定北县丞□夏晴玥
〖定北县〗
〖走进内堂,见一男子站在正堂桌后相貌清俊,心里暗道,这应该就是县令大人吧。〗
〖听他问我身份,肯定了心中的答案。不然还会有谁能站在这堂内公桌之后呢。行礼作揖〗正是
〖却依旧问了一句〗您是这定北县县令燕大人吗?

定北典薄□燕孤行
【定北县】
【展颜温声】正是燕某。
【观了其行装,复道】夏大人一路风尘而来,本官先冒失引见,带你去往处所,再行安置之事。【言罢抬袍跨门,意欲先行】

定北县丞□夏晴玥
〖定北县〗
〖听他说一路风尘又看着自己,这才低头看看衣衫,确实是一路颠簸有些乱了。也没做整理只道〗燕大人见笑了。
〖点头示意,莞尔〗多谢燕大人有劳了
〖带上行李,起步跟随在燕大人身后,坦诚道〗初入仕途,日后同县为官,还希望燕大人可以多提点。夏某也会尽力帮衬燕大人,做些能帮的上忙的事。

定北典薄□燕孤行
【定北县】
【闻言解颐相对】承让承让,若有能及之事,燕某定全力以赴。
【说罢引了她去后堂往右,入一中阁】这便是你今后所居之地,碍于男女之防,我便住在前堂后间,若有事,尽可以来寻我。外有小庭,若是喜欢,大可以随意摆弄花草。
【打量阁中】之前差了人前来打扫,还算整齐。夏大人看看,可需再置办些什么?

定北县丞□夏晴玥
〖定北县〗
〖看了自己的房间心道待遇还真是不错〗
〖听其话语爽朗道〗燕大人太客气,如果有缺什么的,自然会去麻烦大人。
〖又玩笑道〗大人那时可别嫌叨扰。
〖仔细看了看眼前的人〗燕大人可是玄封人氏?家母也为一县县丞,曾提起过大人,今日得见,真算得上是缘分。

定北典薄□燕孤行
【定北县】
【略一颌首,笑道】同州又同地任官,的确是缘分。
【多少加了分亲近】想来日后共同治理定北,定会愉快。
【外墙传了打更声,抬头看了天色已黑,如今自己还在人姑娘房内,突生了几分不自在,略带尴尬的笑了笑】饿了吗?我出去买点酒食。

定北县丞□夏晴玥
〖定北县〗
〖眼前男子温和有理,心里添了分好感〗希望以后的合作能够顺利。
〖天已经黑了,更夫的声音从院外传进,想着下午确实没吃什么,又想到让大人一个人处理公务也是不太好。方才进堂内桌上的公文应该也有份是自己的,更不好意思道。〗大人不必麻烦了,方才见公桌上放着许多未处理的公文,趁夜还没深,还是先处理完了比较好,也省得明日再累一天。

定北典薄□燕孤行
【定北县】
【闻言沉吟道】那,我便不多打扰了,你先安置,明日再谈。
【言及此,踏出房门,自回前衙】

定北县丞□夏晴玥
〖定北县〗
〖见其离开,张了张口,终是什么也没说〗
〖离开后才努努嘴小声道〗误会我的意思了,我的意思是帮你分担些,你竟这么离开了。
〖叹了口气,舒展舒展身子〗唉,罢了,还是先将自己安置好才是正道。
〖言罢开始收拾行李 〗

定北县丞□夏晴玥
——结——
我知道你会来,所以我一直在等待。。。

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
剧情完整度:2
精彩情节度:1
语言描写度:2
人文地理:0
一共得分:5

首先,坐马车的那位记得把钱给国师。

嘤嘤嘤,官员住的是行馆!这个孤行你是知道的!你为什么不告诉对方!你刚到定北,日落西山,难道你不应该先去行馆安置么?好吧,就算你急着去交接工作,你到了府衙,是不是应该递上你的官凭?
你这个县令也真是,光靠猜忌,就把人家确定身份了,要是骗你呢(⊙o⊙)??我亲爱的弟弟,你长点心吧!不看官凭是非常要命的做法。

然后,以前就戏里说过了,除了县令,其余的都住在行馆,你家县令府是客房么,随便什么人都住你家,你以后的夫人咋办?OH  MY  GOD。所以,人文分又没了嘤嘤嘤。

然后说说剧情吧,新上任县丞的去县令府衙交接(算是交接),这里走的不好,要扣掉剧情分。然后,县丞说,县令,我们要好好合作……合作愉快啊,真的,你们是谈生意么?县丞你来新的任务点报道,自己是“真诚不喜纷
争”,张嘴就是合作,我怎么觉得你特别的要强好胜的感觉呢?。最后严重提示,赶紧搬出县衙府,去定北行馆!

人物的情感还是可以哒,只是不够丰富,晴玥人物刻画上还要下功夫奥,看不到人物的性格,说好的小腹黑在哪里呢,没瞅见。

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
已归档
夏打卡