注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐七年八月二十日】【霓舞坊】【独孤玖墨】(填坑)一年

纹银
37 两
铜钱
2917 文
整戏
11 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

============齐乐============

时间:齐乐七年八月二十日

地点:霓舞坊

人物:正五|舞师◇独孤玖墨

剧情:填补请假一年的空白

============王朝============

一花一世界,一叶一菩提

纹银
37 两
铜钱
2917 文
整戏
11 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

转眼入宫已有四年,当日哥哥与父亲争吵之景似还近在眼前,好不容易说通哥哥体谅父亲,想着待他方便之时再劝着让他回家探望,只是多次劝说也抵不过哥哥执拗,偏偏要闯出点名堂再回去,或许是天意弄人,那日的争吵竟成了父亲与哥哥说的最后的话。

一年前哥哥离去后,幸得恩准,让我可以扶棺回乡,回乡路上,脑海中总是浮现我和哥哥相处的场景,我幼时体弱,亦不爱与人言语,有什么事儿总是哥哥在帮着,此时想来,更是伤悲,也愈发自责懊恼,当年若我能再多劝劝哥哥,哥哥也不会和父亲僵持到如此地步,也不会一怒之下入宫为官,入宫之后若我能再多劝两句,哥哥或许可以早点放下心中芥蒂,早早回乡看望父亲,也不至于让那争吵成为他父子二人的最后交流。

然而再多的悔意也换不来哥哥的重生,思索着书信应是已至家中,父亲母亲得知哥哥的死讯还不知要伤心成什么样子,明知回到家中也劝不了父母什么,此刻,我能做的,也只有将哥哥的尸身安全送至家中了。

自打入宫,我便未曾回来过,今日重新踏上这土地,却不曾有陌生的感觉,一切还是那么熟悉,那街道,那房屋,那集市,一切还是原来的模样,好像我和哥哥从未离开过,然而终究是过去了,远远望去,门前的素白是那么刺目,父亲母亲背影是那么单薄,心中悲伤再难压抑,待至门前,脸上已布满泪水,父母亦是如此,母亲双眼红肿,不知这些日子是掉了多少眼泪,我扑到母亲怀中,我二人眼泪如决堤之水,再也收不住了,父亲眼中也泛有泪光,只是不似我二人般没有顾忌,默默安排了人将哥哥的棺木送入家中后,又将我母女二人扶进屋去。

而后的一切都是那么快,哥哥入殓,母亲病倒,不过两天便撒手人寰,短短的日子,四口之家便只余我父女二人,处理完母亲的后事,交代了父亲要照顾好自己,来不及多相处我便匆匆启程回宫了,一路上只觉头昏脑涨,还未到皇宫之时便开始咳嗽,路上看了大夫,也是没有好转,入宫不过一日便倒下了。

此后几月,总是病恹恹的,提不起精神,即墨大人说我这是心病,待我想开了,这病便也好了,而后即墨大人便成了我这儿的常客,对我悉心照料,时时开导,慢慢地我的病有了起色,现在,身子虽不说大好,但平日里小打小闹也是无碍,只是这舞白白荒废了许久,再练起来怕是要费不小的功夫。

心不在焉的抚摸着怀中的兔子,想着什么时候找即墨大人好生道谢。
=========================完==========================

一花一世界,一叶一菩提