注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元七年十一月初五】【霜序阁】【白氏、顾之湄】俩孕妇瞎聊

纹银
3 两
铜钱
920 文
整戏
2 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
贵人○白玉鸾
十一月初五 申时 晴
【霜序阁】
【自昌娘娘走后,恰逢连日大雪。与顾美人都是要做母亲的人了,倒不好教她冒雪前来。又过了几日,初五雪停,是难得的晴好暖和。便下了帖子,邀她午觉后来霜序说说话儿。】

美人○顾之湄
十一月初五 申时 晴
孟春阁
午觉起来梳头的时候,归荑递上了白氏的请贴,只在挽簪时稍稍瞟上两眼[说了什么呢?]归荑持着温和的笑意答话:“并没有呢,只说请您说一会话,您要梳妆么?”
镜前照了一照,并无不妥之处,因道[不必了,这便去吧。]

霜序阁
呈贴入霜序阁,在厅堂等候。

贵人○白玉鸾十一月初五 申时 晴
【霜序阁】
【命人上了备下的红豆莲藕羹,笑着唤她】顾妹妹。【娓娓道来教她来的缘由。】上回昌娘娘来,道你记挂我,加之初次有孕,多有疑惑的地方。娘娘说:我这个比你大几个月,经验比你算是多些,便嘱托我与你说道说道。【端盏饮了口润了润嗓,续道】顾妹妹若是孕期有什么苦恼,只管告诉我。我要是晓得一二,必是知无不言的。

美人○顾之湄
十一月初五 申时 晴
霜序阁
粗粗打量四周,入目的屋中一应陈设,俱给人妥帖舒心之感,可料她的日子过得不错。抿唇一笑,接过汤碗小小的用了一口[两个月的时候,便想着贵人那时是不是也贪睡,三个月的时候,便想着贵人那时是不是也害喜的厉害。]
搁下碗来,看一看她的肚子,再看一看自个的,一时竟无话了。指间捏着绢帕,有些腼腆的[贵人的肚子,看着比上月又大上许多了。]

贵人○白玉鸾
十一月初五 申时 晴
【霜序阁】
【吃吃笑了两声,笑她这稚语。嗔道】美人倒是记挂我。【听了那声“贵人”,便识趣的跟着换了称呼。】个人的体质都是不一样的。我两个月的时候也嗜睡,却不怎么害喜。【顿了几息,带上了几分的关心。】那如今可还会?会不会影响到进食呢?
【搁下盏,手习惯性的放在了肚上,摩挲了几下。】待月份到了,这肚子就跟皮球似的吹大了。等你八九月的时候,就晓得了。

美人○顾之湄
十一月初五 申时 晴
霜序阁
对此不过一笑[如今很好。]又指了指自个腹部隆起[前几日,他动了一回。]再是问人[你呢,这个月份,动的厉害么。我听人说,胎动的厉害的,大多是顽皮的男孩儿家。]
无意识的摩挲着帕上的海棠绣纹,面上的笑意温和平淡[贵人想过男女么?]

贵人○白玉鸾
十一月初五 申时 晴
【霜序阁】
【正打算回她,不想肚子里传了动静来,自个觉着倒像在翻身。便特意摸了摸那块有动静的地方,只当跟孩子打招呼。朝顾氏道】你瞧,这是晓得咱们在说他呢。【眉眼俱是笑意,和为人母的满腔柔情。声儿也放得又缓又柔。】倒是时常能感觉到他在里头伸伸小胳膊蹬蹬小腿。
【点了点头】想过,可他又不是我想什么便是什么。【说完一笑】反正不拘男孩女孩,我都是喜欢的。【抬眸看了她一眼。】美人想要个男孩女孩呢?

美人○顾之湄
十一月初五 申时 晴
霜序阁
[动了么?]稍稍倾身向她腹部看去,半是玩笑道[这么看来,贵人这胎,应是个男孩无疑了。]
再提自个,只是笑[我那屋子里,做的全是姑娘家的小衣。]这样畅快的笑意渐渐转为一贯的平和得体,指间敲在碗沿,发出一点小小的声音。意识到这一点动静稍显不妥,转而捧了汤碗在手,螓首微垂[我以为,若是男孩儿,不定能养得住呢。]

贵人○白玉鸾
十一月初五 申时 晴
【霜序阁】
【听了顾氏这话,有些不大开怀。是知道这些话不可妄言的,便是玩笑也有些说过了。小眉蹙蹙】这哪里是能说的准的。不过是旁人人云亦云,偏你还信上了?
【打趣道】若偏生是个男孩,岂不是要叫你孩子没衣裳穿了?
【冷不丁被她戳中了心事,心里不禁打了个突。喉咙发起涩来。低声】咱们这样的身份,生男生女都是不一定养得住的,只能盼……【说着,伸指指了指天上,一指双关。】成全。

美人○顾之湄
十一月初五 申时 晴
霜序阁
持小勺有一下没一下搅动着羹汤[只我这般说呢,你且权当笑话听罢。至于衣裳么,哪还用得着我愁呢。]
再及后话,只淡淡“嗯”一声作应,心里暗暗想着,果真要皇帝来成全的话,到头来还是得看自个的造化呢。
这么有一搭没一搭的说了半响子话,便说天色不早,还想去蔺宝林处坐一坐,告辞而去了。

贵人○白玉鸾
十一月初五 申时 晴
【霜序阁】
【唤红珠送她出去。私下将这些事想了又想。不由叹气,与红珠道】宫里果然不是常人能待的,个个心眼比那筛子还多。【思及腹中的孩子,又是愁。只怕车到山前必有路才好。若是不然……为母则强,真真到了山穷水尽的时候,为了孩子也该争口气。】
结。

纹银
581 两
铜钱
241586 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

群名片: 白玉鸾
剧情:3
人物:3
其他:1
总分:7
群名片: 顾之湄
剧情:3
人物:3
其他:1
总分:7
挺好的一出日常,互动往来不错,小细节也做得好。结尾也有点看头。人物灵活,不错的一出戏。

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上。

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
白打卡

纹银
9985 两