注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元七年十二月二十八】【宁安宫清秋阁】【薛臻 柳妙玉】你会制香吗?

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

换姓氏了:柳氏=休氏

宝林○薛臻
十二月二十八 多云 未时
宁安宫清秋阁
【将来由与守门的宫人道明,遣她去通传,手里是几张制香方子和昨儿叶婕妤说的那手帕,廊下等人间隙忍不住去看天。】

宝林○休妙玉
宁安宫清秋阁
将碳炉烧的旺,命锦瑟煨了小碗的藕粉甜羹,守在炉边儿温手,暖烘烘的舒坦。
小丫头来说薛宝林在门外头,妙玉端起那碗甜羹用下一匙,又递话给锦瑟:“再去呈些上来,外头寒凉难耐的,最得用的热乎。只我这清秋阁倒鲜少有客来坐,实在新奇。”
转头向宫人:“快将人请进来。”

宝林○薛臻
清秋阁
【甫一进门藕粉甜羹的甜香气就钻进了鼻子,很想讨些来吃,行过平礼后便笑着问人】这藕粉甜羹闻着好香啊,姐姐可舍得分我一碗啊?
【落座后先与人告罪】先前入住宁安宫,未曾正儿八经地上门拜访姐姐,实在是妹妹的不是。【又自袖中掏出一只白玉莲纹手镯】妹妹两袖清风,这是给姐姐的赔礼,还望姐姐不要嫌弃。【这才说回正题】实则今日,还有一些事儿要问一问姐姐。【将那手帕递与人瞧】姐姐还记得这手帕吗?

宝林○休妙玉
宁安宫清秋阁
往门口一探紧着去迎人,搭上双手平礼相对,牵着就落回小圆桌前头:“我才说让锦瑟再给妹妹添一碗呢,还忧心妹妹是否吃得惯,听你说方宽了心。”
笑吟吟的接过来,也不推脱:“妹妹说这话可就疏远了,一宫的情分,哪里需要这般客气?”正巧锦瑟端着瓷碗来搁在桌上,招呼她:“来尝尝合不合口味。”
借着空将帕子翻来,眉眼便舒展开:“是先前儿我送与叶婕妤的帕子,费了一番心思,自然是记得的。”

宝林○薛臻
清秋阁
【握上她洁白幼嫩的手,一阵温暖自手间传来,不禁感叹一句】好暖和呀。【笑嘻嘻地玩笑一句】姐姐嘴上说无需客气,手上不还是拿过去啦?【先前还怕她有所推脱,眼下看她收了镯子就放心了】就当是我送给姐姐的见面礼也好,可不许再还我了啊!
【也不与人客气,满舀了一大勺,先吹过几次才入口】合!姐姐这羹色香味俱全,妹妹今儿可是饱口福了。
【这话说完又多用了几口,方与人提起叶娘娘吩咐的事来】昨儿同叶娘娘在戏楼听戏时,她说姐姐这帕子上的香味很合她心意,托我来问一问姐姐那上头是什么香,姐姐会不会制香。

宝林○休妙玉
宁安宫清秋阁
“你若喜欢,后头还多的是。”
听过话,只消笑笑:“这倒可惜,我对制香可是半分不通,只是染凤仙花时想出的点子。”
略略思衬,又开口:“帕子上头的香气,是用鲜花汁子淋出来的。不见气儿的闷上两天,浸入丝线芯儿里往日头地下晒干,再绣出花样来,香味可就掉不下去了。却也算不得制香。”
解释一番,又添上一句话:“即便再染上香料,也能存的住味道。”
才将帕子叠好,轻轻搁在了桌上:“既合婕妤心意,我改日再制两条送去。”

宝林○薛臻
宁安宫清秋阁
好呀!【与人说话间隙一碗羹用了大半,又将剩下的都用了,拿帕子擦过嘴才说】日后定要吃空姐姐这清秋阁!
【一一听完了,却不是自个儿想要的话,笑着赞他一句】姐姐心思好巧呀。【摇摇头,又说起叶婕妤吩咐的事儿】你这帕子确实合娘娘心意,可娘娘却不是想多要几条帕子。【娓娓道来】是我前几日送了娘娘一支镂空的簪子,那镂空的地方可以放入香料,娘娘说闻惯了如今已有的香料,写了几张方子想做新的,可底下那些宫人又不得力,想起姐姐这帕子精致,这才托我来问姐姐可否会制香的。

宝林○休妙玉
宁安宫清秋阁
深思的模样呈面上,再开口,语气却颇有些轻:“我倒愿意尽力一试,只是把握实在不大,唯恐让婕妤与妹妹失望。”
再抬眼瞧去,眸子里亮晶晶的:“若是妹妹觉着行,可先将几张方子交予我好好儿琢磨研究,可好?”

宝林○薛臻
清秋阁
【等人回话的间隙喝口白水,听人说完轻轻笑了一声】原就是做来玩儿的,做不出便算啦,说什么失望不失望呢?姐姐若这样想,反而更容易做不出。【从袖中掏出那几张方子,展开放在桌上】喏,姐姐拿去吧!
【待人收下方子后又同她说些闲话,晚膳时分非要赖在此处不肯走,多用了一碗藕粉甜羹才肯离去。】

蝴蝶结

纹银
9985 两
铜钱
989555 文
只发了活动积分

纹银
9985 两
铜钱
989555 文
薛打卡

纹银
577 两
铜钱
239469 文
整戏
368 场
散戏
110 场
技艺
741 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

群名片: 薛臻
剧情:3
人物:2.5
其他:1
总分:6.5
群名片: 休妙玉
剧情:3
人物:2.5
其他:1
总分:6.5

或许是连续看了好几场有些疲惫了,这出戏,一路看下来并不吸引人,人物塑造普通,剧情就围绕有甜品吃,帕子是婕妤的然后抛出后面制香的尾巴,剧情不水,但属于日常剧中比较没特色的,,在人物刻画上,两人皮没跳,但是很普通。
剧情精彩度+1、配合+1、完整度+1、人物刻画+0.5、皮设+1、互动+1

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上。

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
989555 文
已处理