注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元八年正月初七】【后土殿】【薛臻 顾之湄】上香后的一些闲聊

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

十周年珍宝:紫●象牙雕榴开百戏已使用

美人○薛臻
正月初七 多云 酉时
宁安宫葭月阁
【年宴上旁人都是晋升一级,自己是唯一一个晋升两级的,平日里再怎么招摇此刻也是收敛了性子,除却大年初一去叶娘娘处请过安,连葭月阁的门都不肯出了。自戏楼初次受宠也有近两月了,肚子里仍是一点动静都没有,如此以色侍君,又岂能长久?薛臻这样一想,便闷在屋内抄了好几日的《求子疏》,到初七这日已抄了十几遍,恰逢雪停,便肯出门祈福去。】
后土殿
【辇至此地,入殿后将经文摆在案头,点上一炷香,虔诚供奉。】

贵人○顾之湄
正月初七 多云 酉时
后土殿
提裙入殿,正见薛氏供香,彤管方要开口唤人,摆手示意不必打搅。便由彤管搀扶上前,在人身侧停下,与人歉歉身,自便燃香拜香,双手合十,闭目祈福祷告,期间不曾言语。

美人○薛臻
正月初七 多云 酉时
后土殿
【薛臻才刚点上香,就见着顾氏也进了门,她同顾氏低低一礼,便接着祝祷了。薛臻将那炷香插炉中时,不慎被香灰烫出一个小泡来,斯年见状忙要上前,险些急出了声,薛臻一个眼风递去,她又退下了。祝祷后自是安安静静退到一旁,手上那个泡瞧着吓人,却不怎么痛,只随便拿张丝帕一捂就算了。等顾氏祝祷完,薛臻便想同她叙话,想了半天,斟酌着开口】前些日子妾收拾库房发现了一个象牙雕榴开百戏,精致讨巧的很,改日妾给您送去,就当是恭贺您新晋贵人的贺礼罢?

贵人○顾之湄
正月初七 多云 酉时
供上香油后,自然留意到薛氏手上包着的一方丝帕,稍是凝眉,却也未着声,及至薛氏开口,回人淡淡一笑[想来是很好的东西,怎么好好的想起来要送给我了。]转了转眸子[也不必您啊您啊叫着,这样托着我,倒叫我不好意思了。]
半是玩笑道[实在是小小贵人,受用不起。]

美人○薛臻
正月初七 多云 酉时
后土殿
【实则是薛臻不知如何开口,将那物件当做话头罢了】石榴寓意多子多福,贵人如今身怀六甲,送这东西不是正好么?【经她这样一说,倒显得自己过于规矩了,心思也轻快起来】既然薛臻肯将这好东西送给贵人,自然是觉得贵人能受用,贵人又何必推脱呢?【轻飘飘一句】贵人值得的。

贵人○顾之湄
正月初七 多云 酉时
后土殿
掌不住一笑[薛妹妹妙人妙语,这样一说,妹妹这象牙雕,我若不收下,倒是我太过客气了。只是礼尚总要往来,收了你的礼,我却不知拿什么做赔礼。]不曾再纠结薛氏何意,转了转眸子[将才并不见妹妹手上包着帕子,手上烫着了还是要尽早处理,免得来日留疤,就不好看了。我那里有一盒三黄膏——]想了一想,又笑了[娘娘们或者陛下那或有更好的膏药,咱们可去讨来。]
虽向来与她并不算亲近,此时也是姐姐妹妹的称呼着,又偏说咱们二字。自个的心思,自个也愈发看不懂了。

美人○薛臻
正月初七 多云 酉时
后土殿
要什么回礼呀?【薛臻册封以来鲜少听人这样唤她“妹妹”,乍然入耳,她有过一瞬的恍惚,很快又回过神,唇边带出一个笑来】顾姐姐今儿肯让我蹭蹭你的福气就是回礼了。【自然说的是她怀子之福,说过后又把手上裹着的地方露出来给她瞧】这泡只是看着吓人,却不怎么疼的,许是暗示着我会心想事成吧。【又把帕子捂了回去,免得平白惹人嫌】一点小伤,回去了再擦药也不迟呢,哪敢去叨扰陛下和娘娘们。【话还没完就偏头去看她,面上依旧端着笑】即便要去,我一个人去就是了,哪好意思麻烦姐姐同我一起去。

贵人○顾之湄
正月初七 多云 酉时
说到福气,想到迁居永华这大半月,自永熙殿一事以来,相月阁终日是大门紧闭,死气沉沉的样子,与相邻的霜月,季秋两阁无二,心里便有些不自在,扯了扯嘴角作笑应,并不提这话,只说[伤的是手,无论大小都要紧的,回头我叫彤管把我屋里的三黄膏送给你。若无更好的,先这么用着吧。]稍顿[正月里,陛下同娘娘们总是要忙,但我想着是你的话,没人会不上心的,你去叶娘娘那里问一问,舒痕去疤的膏药,多的很的。]

美人○薛臻
正月初七 多云 酉时
后土殿
【薛臻对上个月流英被罚的事有些好奇,但现下遇到顾氏,竟不好问她了。薛臻话说过后便将头转了回去,全然没有留意到顾氏脸上的神色,顾氏既然体贴自己,也不能开口拒绝】好呀,彤管来时我就把那东西给她,也算是礼尚往来了。【后话先是点点头应过,说话间已起了离去的心思,也不遮掩着,看着木门上的雕花问她】瞧着是该回去了,姐姐要一道吗?

贵人○顾之湄
正月初七 多云 酉时
后土殿
会心一笑[你等我一会。]在案前再行祝祷,而后同出后土殿,各自上轿归宫不提。
回相月阁后,彤管便将三黄膏送至薛氏处,并嘱咐薛氏手下大宫女,手上的水疱务必不能弄破或是沾水,否则三黄膏便不顶用了,运气不好要发炎生疮的。

美人○薛臻
正月初七 多云 酉时
后土殿
【薛臻虽不解顾氏为何要再次祝祷,但也乖巧地道个“好”字,立在门前等人,后与人一道走向殿外上轿回宫。原是不打算涂药的,但因听了彤管的嘱咐有些害怕,每日便是细心上药,几日后便好了。】

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
只发了活动积分

纹银
579 两
铜钱
241494 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

群名片: 薛
剧情:3
人物:3
其他:1
总分:7
群名片: 顾
剧情:3
人物:3
其他:1
总分:7
偶遇闲聊,拉近感情的日常戏。所有指标都是1点。也就是不上不下不算优+的那种。

评分

国师 + 1 评戏员辛苦了,50文奉上。

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
579 两
铜钱
241494 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

薛臻的象牙雕榴开百戏「紫」十周年已使用,至于档案变更需要自己去申请。积分奖励处理戏录的时候一起发。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已处理

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
薛打卡

纹银
9985 两