注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[后宫妃嫔] 怜才人●魏氏

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
角色信息
丹青:
角色姓名: 魏氏(新人自拟)
角色性别: 女性
出生年岁: 建康七年(2261年)(乾元十年19岁)
生辰八字: 七月十九
角色身高: 一米六
角色胸型: 美乳
角色户籍: 帝都-帝州
月信时间: (新人自拟)
现居住处: 永华宫-季秋阁(秀女时住祥云宫蘅阁)
容貌等级: 五等容貌
外表描述: (新人自拟)
人物性格: 娇媚伶俐、好高骛远
家族关系: 父亲:魏贺(秀才)
母亲:马氏
兄长:魏潇(正六品 武卫 校尉)
嫂子:何氏
人际关系: 交恶:南宫氏
援手:小顾氏
人物定位: 描述见下
魏氏的父亲魏贺是个读书人,但也只是一个读书人,考了大半辈子只考了秀才。哥哥魏潇早年也在书院读书,但从父亲身上看不到读书的希望后,毅然辍学投军,摸爬打滚多年终于做到了六品校尉,至此,魏家终于算得上名正言顺的官家了。但毕竟是天子脚下,六品校尉又算的了什么?权贵云集的帝都不过是芝麻小官罢了。而魏潇的仕途也仅到六品校尉为止了,再往上一级乃三品将军,这样的位置,若非军功卓越,若非权贵世家,哪里会给魏家这样的门第,因此,上魏家门提亲的大多都是七品以下的小门户,而且基本没有文官出身。魏氏的母亲马氏并不满意这些登门者。就这样魏氏在母亲一年又一年的不满中及笄了,真的到了该嫁人的年纪,恰逢三年一次的选秀,七品以上官家出身皆可报名,马氏抱着试一试的心态将魏氏递了上去,让马氏喜出望外的是,魏氏竟然通过了初选,能有机会入宫做娘娘,还选什么夫婿?马氏欢天喜地的把魏氏送入了宫门。

魏氏长相甜美,可爱中带几分娇媚,很快就虏获了帝王的喜欢。作为第三届秀女中的新晋宠妃,很快就惹来了宫中小霸王夏淑仪南宫氏的妒忌,被南宫氏欺负后,仗着小宠妃的优势便在皇帝那儿告了南宫氏一状,皇帝见魏氏弱小可怜,就帮了魏氏一把,磨了磨南宫氏的棱角,结果因此彻底惹怒南宫氏,招来南宫上门殴打。因殴打伤身,一个月后就先兆性流产了。

帝王的宠爱有如昙花一现,很快别的新宠如春笋般拔地而起,从受宠到失宠,一夕之间天上地下,一如那个封号:怜。

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
「技艺珍宝档案」
基础:阅读、书法、算术、绘画
普通:
娴熟:
高超:
精湛:
物品:镶宝石碧玺花簪「蓝」翠佛手佩「蓝」红玛瑙十八子手串「蓝」八成金葫芦「蓝」象牙染雕鹌鹑「蓝」
动物:
NPC技艺:
注:请根据角色设定使用档案中的技艺,未录入的技艺,角色不可使用;阅读、书法、算术,这三种技艺NPC默认基础不记档,基础以上才登记在档案中。

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
乾元七年
括号内是时间,括号后是该剧情的导读指引,并非完整剧情介绍,蓝色的文字是带连接的,可以点进去看戏录了解细节,以便于更好的掌握角色。
【1.20】通过秀女初选入宫(第三届),居祥云宫蘅阁。

【2.25】呈祥殿殿选,封宝林,迁永华宫季秋阁。【晋宝林】

【6.8】入宫后一直规规矩矩的,也不到处乱走乱窜,到点按时给永华宫的主位大BOSS苏淑妃请安,在请安的时候还能遇到一些同宫的小姐妹。

【6.9】蹲了四个月,终于蹲到被翻牌子了!

【6.16】昨天例会迟到了,屁颠颠的就去找我的主位苏淑妃认错了。

【6.16】中午的时候,意外被传说中宫里一霸的夏淑仪南宫氏传召,有点胆怯,我又没惹她,她莫名其妙的唤我作甚?去了才了然,原来是刁难我来了,还警告我不要太出风头,专门送了一副没有完成的牡丹让我回去挂在墙上天天看,可是我是傻吗?你说挂就挂?

【6.18】皇帝最近好像很宠我,陛下!我要打小报告,嘤嘤嘤,夏淑仪她欺负我!!

【6.23】本以为我打小报告后,皇帝赏了夏淑仪一副牡丹事情就告结了,没想到……竟然惹了夏淑仪的逆鳞,她她她她居上上门打我???呜呜呜,我做错了什么,我这么弱小,这个女人是母夜叉吗?她踢我肚子!我被打得无力反抗直接昏了!还有没有王法了!呜呜呜,陛下救我啊!(结局:帝旨:夏淑仪,禁足景阳宫思过,至夏尽;魏宝林抬才人位,赐封号“怜”。)【晋才人】【获封号“怜”】

【6.24】夏淑仪那个母夜叉被关了禁闭,可是我并不满足,我更想她被降级废黜!

【6.25】才人施氏来看我,我这幅样子真的是闻者震惊看者流泪。

【6.29】就在大家都对我关怀有加的时候,有个瓜婆娘对我落井下石,居然试图收买我的宫女,好在她忠心耿耿,没有贪财背主,把一切都告诉了我,姚氏,原来你之前送我那么多名贵的物品都是假惺惺,友谊的小船翻了,来人,把这些东西给那个瓜婆娘扔出去。

【7.16】这天大概是我人生中最后悔的一天,原来我有孕了,可是经过母夜叉这么一闹,没能保得住小产了……如果早知道我怀有身孕,打死我也要卑躬屈膝不去触夏淑仪这个霉头啊!可是事已至此……只求陛下,对她的惩罚再久一点吧,什么“夏至”,太短了。【流产】

【下半年】好像从此以后,陛下渐渐淡忘我了,身边有了新欢薛氏、蔺氏云云,我这才体会到了什么叫“一夜恩宠”,皇帝身边从来不缺女人,而且皇帝还需要母夜叉的家族,我又算的了什么,她还是夏淑仪,只是被禁足了而已……

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
乾元八年
括号内是时间,括号后是该剧情的导读指引,并非完整剧情介绍,蓝色的文字是带连接的,可以点进去看戏录了解细节,以便于更好的掌握角色。
【1.15】自从贵人小顾氏从瑞福宫搬来永华宫后,一直对我照顾有加,她想要帮助我让我走出低谷期。

【1.17】受到贵人小顾氏的暗示后,好像有了人生目标,运气也开始好转起来,出门逛园子遇到了皇帝,我应该多在他面前刷刷脸表示存在感。

【1.20】与贵人小顾氏日常往来。

【1.21】我也要开始活跃起来去交朋友,上次逛园子遇到了美人薛氏,感觉还是个好相处的。

【3.17】贵人小顾氏生了一个女儿,保持与她的日常友好往来。

【总结】一年过得平平淡淡,争宠很难,加油!我一定可以的!

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
乾元九年
暂无剧情