注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[后宫妃嫔] 才人●江氏

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
角色信息
丹青:
角色姓名: 江氏(新人自拟)
角色性别: 女性
出生年岁: 建康七年(2261年)(现17岁)
生辰八字: 三月初二
角色身高: 一米五六
角色胸型: 中乳
角色户籍: 玄封郡-玄州
月信时间: (新人自拟)
现居住处: 瑞福宫-岁晏阁(秀女时住祥云宫苓阁,殿选封才人时入住章台宫晚夏阁)
容貌等级: 四等容貌
外表描述: (新人自拟)
人物性格: (新人自拟,但不要脱离已经发生过的履历逻辑)
家族关系: 父亲:江若风(从四品 御史台 监察御史)
嫡母:范氏
生母:周氏(妾)
人际关系: (新人自拟)
人物定位: 描述见下
江家寒门出生,因家风颇具风骨正气,江家人在景朝末年这样贪污风气泛滥的朝堂中混得并不好,时常遭众人排挤打压,江氏的祖父江荣德因上书举报贪污未成而遭到陷害,贬官至陀州,后郁郁而终。其独子江若风受此打击,只愿纵情于山水,游历山川美景,后景朝覆灭,新朝初建,江若风这才科举入仕。

江家女但凡适龄,都被江若风报名参选秀女,历来未中,唯有妾周氏所生之江氏被首次入选,江家人十分欢喜。

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
「技艺珍宝档案」
基础:阅读、书法、算术、花艺、绘画
普通:
娴熟:
高超:
精湛:
物品:珐琅花果鸟兽手炉「蓝」玉蝶龙游梅花「蓝」白玉雕绞丝纹手镯[蓝]
动物:
NPC技艺:
注:请根据角色设定使用档案中的技艺,未录入的技艺,角色不可使用;阅读、书法、算术,这三种技艺NPC默认基础不记档,基础以上才登记在档案中。

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
乾元七年
括号内是时间,括号后是该剧情的导读指引,并非完整剧情介绍,蓝色的文字是带连接的,可以点进去看戏录了解细节,以便于更好的掌握角色。
【2.1】通过秀女初选(第三届),跋山涉水来到帝都,一番安检后入祥云宫苓阁。

【2.15】呈祥殿殿选,封才人,迁入章台宫晚夏阁。【晋才人】

【2.18】意外获才人之位让我有些窃喜,但是初来乍到人生地不熟的,先拜访一下最近比较受宠的妍昭仪(顾槿萱,以下俗称大顾)吧,大顾人很好说话,十分亲切。

【2.20】听说宫里得罪谁都不要得罪夏淑仪南宫氏,会被她记仇,所以我想去拜个好感度,不去的话怕对方觉得我初来乍到傲慢。结果因为我不太会说话,惹了她的不愉快,被罚了宫规三遍。

【2.23】夏淑仪竟然派人上门来取宫规?吓死宝宝了,还好我三遍没日没夜的抄完了,不然交不出来又得被讨厌了。

【3.1】逛园子的时候遇到了容华穆氏,听说她跟夏淑仪以前闹过矛盾两人关系不好,原来是真的。

【4.1】六宫例会,大概是得罪了夏淑仪的缘故,例会上夏淑仪提出我呆的章台没有管事,结果导致释容华曲氏、婕妤叶氏都争着要来章台宫,两个人的争吵惹得淑妃厌烦,索性暂闭章台,谁也不去,然后我就被安排去了瑞福宫。

【4.3】搬去了瑞福宫岁晏阁。

【4.5】拜见我比较心仪的山头大顾氏。

【5.5】在瑞福宫的日子过得很安心,每天受到大顾的照拂,没事跟小姐妹一起喝茶小聚,过上了米虫的生活,

【11.12】大概是我日子过得太佛系了,连大顾都看不下去,便送了我一块兔毛料让我做个东西给皇上。

【11.16】拿到毛料后,我做了一对手笼,大顾见我做好了,也把她做的兔毛围脖包好,带着我一起去给皇帝送礼了。

【年底】自从送了手笼后,皇帝对我有了关注,我因此尝到了宠幸的甜头,越发放得开了,没事就会到处去逛园子看看能不能偶遇皇帝,毕竟苏淑妃娘娘曾经下旨后妃无事不登龙乾,等着翻牌点寝能看到皇帝的次数太少了。

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
乾元八年
括号内是时间,括号后是该剧情的导读指引,并非完整剧情介绍,蓝色的文字是带连接的,可以点进去看戏录了解细节,以便于更好的掌握角色。
【2.11】这天逛山茶园,意外碰到了皇帝,可惜已经有人先捷足先登了,不过没关系,我也可以去打个招呼刷刷脸。也不知道是不是我急于表现打扰了了皇帝跟那个明秀女的谈话,事后皇帝叫我去贤妃司徒氏那儿领罚。

【2.12】领罚就领罚吧,贤妃知道缘由后,罚了我宫规二十遍,可能是因为皇帝叫我来的缘故,感觉贤妃这次罚的有点重。

【2.13】虽然被罚了,但是并不想每天埋头去写宫规,或许是运气不好,雨后路滑,容华卿氏在我面前摔倒了,我有点怂,怕得罪了卿氏背后的人——对方的好姐妹叶氏。故而,又是搀扶又是跑腿的,折腾了好半天才把人送回了景阳宫。

【2.14】不知道是哪里的闲言碎语,传我得罪了卿容华,我人微言轻,扛不起大妃子们,只好还是继续蜗居过我的小日子把。

【2.26】大顾生了个死胎,从此瑞福宫陷入死气沉沉的氛围中,大顾闭门不见客,也不管瑞福宫的事宜,BOSS这样的消极清晰挺能感染人的,瑞福所有人都跟着死气沉沉了很长时间。

【总结】大顾死胎有被吓到,往后比较安分守己,乖觉度日。

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
乾元九年
暂无剧情