注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐三年十二月三十一日】【御花园】翊姌与将军闲聊

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

时间:齐乐三年十二月三十一日晚
地点:御花园
剧情:碰面
人物: 承承衣○翊姌、 鹰犀禁帅□小雪

评分

国师 + 1 完结演绎,粮食+1,演绎+1

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

承承衣○翊姌
【御花园】
【从傍晚逛至现在看看天色也很晚,微风轻吹,空气中弥漫着花的香气,想来也该回去了,缓缓返回翎汐范走去。】
【自己心中一片迷茫不知未来会如何,也不知有什么事将要发生。】

鹰犀禁帅□小雪
【今天是三年最后一天,空气中弥漫着新年的气息,明天就是新的一年了,想着许久没见那些哥们了,于是买了些小酒好肉提进宫招待他们。不当侍卫有些年头了,当年是在青龙门任职守门侍卫,现在回想起来那真是辛苦又快乐的日子。】
【与之畅谈不知不觉已到傍晚,是时候回府了,虽然我有可以自由进出宫的将军令,但是皇宫毕竟不是自己家,还是规矩点好,免得那帮老臣又说我这身份特殊的女将军太放肆】
【想来我也算命好,又有几个人有我这特殊待遇?】
【正往朱雀门赶着,经过御花园,遂然见到一女子缓慢行走,神色迷茫,仿佛对未来没什么希望,于是好奇上前,见其装束,大概是某位妃子罢,不知该称主子还是小主,见她目光瞥向这里。也不好意思不问安,便询问道】不知您是。。。?

承承衣○翊姌
【忽见一人走来,自己并不认识忽闻自己是谁,想了想言】承承衣墨翊姌,不知阁下是。。。
【看着她很似熟悉,淡不知道是谁,自己很少离开翎汐范,但是也知在如此下去并不是办法,看着她身份并非一般。自己入宫也快一年,是该改变最初吗?还是一切如旧,一切都是未知,也许也无法知道。明年又将如何那?】

鹰犀禁帅□小雪
【见其自报家门,原是承徽宫的一名小主,虽从某种意义上说,她不过是名小主,但名义上,所有妃嫔都是主,作偮道】墨小主金安。
【见她亦是询问自己,不禁有些叹息,脱去铠甲的我,就谁也不认识了,垂目道】末将鹰犀禁帅燕小雪。

承承衣○翊姌
【鹰犀禁帅?应该是武官里,心中有些无奈,也不知自叹还是自嘲的一笑,她的身份比自己也到不必向自己行礼,言】鹰犀禁帅不必多礼。
【都以致年末,究竟是按原来生活,还是要改变一切那,是真的改不过命运的速度那,是不是该找人帮自己那?】

鹰犀禁帅□小雪
【很自然的扶正了身子,晚间也没什么事,随意问道】小主是哪里人?入宫还习惯吧?
【看她柔柔弱弱,充满忧思的样子,也不知是什么样的家庭,养出了这样一种惆怅】
承答应○翊姌
【或许习惯只是安静了吧,言】我来自帝郡平州,习惯化可以慢慢来,总会有一天习惯的。
【看看她言】鹰犀禁帅怎么晚了还在巡夜吗?
【落叶思绪,满地人生,满地思念,自己合时才能成长那。】
鹰犀禁帅□小雪
【听罢,平洲也是个平淡的地方】平洲是个养人的地方呢。
【看来她真是入宫不久吧,堂堂鹰犀禁帅,巡什么夜,也不便扶了她的面子,淡淡笑道】这马上就要到年底了,总该小心些。
【想到那比她晚进宫却得圣宠的灵霊,这一路升的可真快】小主觉得灵霊小主这人如何?
承答应○翊姌
【灵霊小主,想想言】听众人说为人不错。
【有些不知该如何说下去,自己很少离开寝宫,认识是没有几个,自然不能多说什么。】
【不知如何说下去,只能以沉默,或许自己还真的不合适后宫生活。】
鹰犀禁帅□小雪
【为人不错?这个回答太过笼统了】那怎么个不错法?
【这个小主,回答简约,与她聊着缺乏了许多性质,顿时索然无味,果然是人生之若如初见】
承答应○翊姌
【淡淡笑了,或许人生有太多的意外,太多无奈吧,没有人能解开世间遗留的答案,或许,有太多问题没有真正的答案。】只是听说为人不错,在待人方面,和性格方面都挺突出的。
【也只是能大概说出听文,也许日后多多走走,可以好好了解一番吧】
鹰犀禁帅□小雪
【佯装抬头,看了下天色,诧异道】天都这么晚了,雪还有事,先走一步,就不打扰小主了
【作偮】末将告退
承答应○翊姌
【看着她远走,想来时间也不早还是赶紧回去吧,不知道什么时候自己可以,不在安静呢,也许总有一天吧。】
【沿着小路返回寝宫。】
【结】

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

这个是完结的,我找到记录了,哈哈,粮食来吧
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
4234 两
铜钱
29331 文
整戏
7 场
散戏
0 场
技艺
9 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

点评:
七分:文中精妙之处是通过对心理的描写交代出了人物的性格及处事的态度,这是引人入胜之处,可以将读者的心情带入到角色之中去

但看整个篇幅,不足之处就是在对话上,观其整个演绎,撇去心理活动的描写不看,两人的对话会给人一种力不从心的感觉,让人抓不住主干内容,跳跃性比较大,且内容还有些风马牛不相及。既然演绎中的翊姌设定为一个性格淡然且还不如比她晚进宫的灵霊得宠,为何不考虑演绎两版极端的内容(或者将军眼高于顶,区区小主入不了眼,又或者想起自己以往的遭遇感同身受,语带点拨的)

全文读下来,两位的文字功底还是较深厚的,但对话上一定要设定一个主干,并沿着这条主线展开故事。

评分

国师 + 6