注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元八年四月十一】【景文殿】【司徒兰若、源氏】贤妃上门谋划未果

纹银
579 两
铜钱
241494 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

燕小雪给散戏

贤妃•司徒兰若
四月十一 景文殿 辰时
宫监唱礼,步至此。

庄妃●源泠泠(内裤披皮)
(闻声之时,递下手中剪子,让请。)

贤妃•司徒兰若
四月十一 景文殿 辰时
端步而入,眸光环视精致秀雅的殿内,转而落在她手中的剪子,微眯双眸“多日不见庄妃倒是沉稳了不少,可见外头风言风语,倒是颇有些可笑了。”落座一旁,宫婢侍茶,指尖摩挲杯腹,轻轻摇晃“只是你的两个儿子越发懂事,知道为你奔波忙碌了。”

庄妃●源泠泠
“贤妃妹妹都听了些什么谣言,请坐吧。”侍婢奉上热汤,花茶之上轻轻浅浅浮着几朵玫瑰,荡漾些许芳香,“虽说那些言论我也知道一二,还不知妹妹是如何看待,愿听一听。”目光皆在她身上,“澈儿和湛儿也是妹妹看着长大的,尚算年少,有些什么需要你指点的,还请多批评他们。”

贤妃•司徒兰若
四月十一 景文殿 辰时
轻啜一口,听其言并非意外,源氏原本是嫡妻,新帝登基群臣进谏才落以今日这般境遇,心底不由唏嘘感叹。搁盏,敛袖,挥退侍奉的宫婢,唯留二人贴身侍婢。指尖轻扣桌案,将流言一字不差的说与她听,而后沉声“不知何时,皇城内外竟传出滑稽之言,甚至于流入宫内。但这谣言颇为利害,妹妹听了也不由心惊。可毕竟是流言蜚语,唾沫星子也能淹死人,庄妃姐姐你可听出其中之意?”

庄妃●源泠泠
(笑容缓缓收了)你也听说了,看来确有此事。(冷笑一声)大齐的皇城给外人议论,冠之如此粗鄙之言,教我实在难以入耳。(轻轻摇头)我是一个字也不愿听下去,难为妹妹你赶这一趟,我再与你说件事(这时倾身向前)若知道谁是幕后主使,势必该将这股子妖风吹回去,也好让人自食恶果。妹妹你以为呢

贤妃•司徒兰若
四月十一 景文殿 辰时
慢慢转着纤长手指上一颗蜜蜡戒指,暗暗思忖再三“那是自然了,姐姐知我脾性,那些爱兴风作浪的小人妹妹又怎会坐视不管。只是就流言蜚语涉及国运,倘若流传陛下哪里,只怕姐姐是凶多吉少。当年姐姐韬光养晦才有今日,妹妹亦不想你重走旧路”话说的诚恳,端盏徐徐吹散花茶香气,眸光落于盏,面色如常“可当年的事妹妹也略有耳闻,但如今细细琢磨,这两桩直指姐姐,是谁要于姐姐过不去”抬眸看她“亦或是置姐姐与死地,不得翻身。”话音落,狐疑不决“难道是...”

庄妃●源纯
四月十一 景文殿 辰时
(于是觑人一眼,正身)难道什么?本宫听着。

贤妃•司徒兰若
四月十一 景文殿 辰时
这一趟本想让她看清局势,见人端了架子,原本到嘴边的话硬生生的咽了下去。抻袖,一副事不关己的样子,自然口吻不向先前般亲切了“到没什么,近来外头风大,庄妃还是少出去为好。”起身,不愿在多言,只言宫内有事,离。

庄妃●源氏(燕小雪披)
四月十一 景文殿 辰时
目光随着贤妃离去的背景渐渐起了冰霜,司-徒-兰-若!好大的贤妃架子!
端起案上的茶盏,努力调息平气,从这落雁出来之后,每个人都把自己当成了来去可捏的戈手,先有昌昭仪、叶淑仪来这里叫我对付夏淑仪,又有这司徒贤妃叫我去对付淑妃,她倒是打的好算盘,让我去出这个头,我倒是想对付淑妃啊,可是如果我能,当初我就不会被人陷害,在这落雁宫度日如年了整整三年!
人人都知我与淑妃不和,她这是安得什么心呐!句句暗指这幕后之人就是淑妃,她莫非是查到什么,还是她才是那谣言的制造者?亏得自己察觉不妥,才没被她下了套。
人心叵测,若再不小心行事,当年落雁之路只怕又得重蹈覆辙,手上的肌肤不在稚嫩,眼角也不经意间有了沧桑,这落雁我不能再回去了,陛下的儿子只有澈儿湛儿,我要守着这来之不易的微小幸福,绝不能再让别人任意践踏,任意利用!

四月十一 景文殿
入夜,辗转反侧,心绪不宁。白日贤妃的话萦绕耳边,三年前的事情也就罢了,如今这流言,她为何如此笃定是冲着我来的?
这三年经历的世态冷暖,让自己明白了什么叫趋炎附势、避凉附炎,曾经阿谀奉承的人在我入落雁的那一刻全都没了踪迹,那些从前没正眼瞧过的末等下人,都对我投来了可怜的眼神,我是扶桑尊贵的公主,我才是他的正妻啊!从前的我在别人眼中看到的只有艳羡,却在朝夕之间翻天覆地,可怜多了起来,讥讽无处不在。
若没记错,当年洛氏那女人还在时,这司徒氏与苏氏分明姐妹金兰,同仇敌忾。嘴角抿着苦涩,这深宫高墙之内,如何有什么姐妹情深?如今洛氏不在,没什么人能够阻挡苏氏的道路了,贤妃这是倒戈相向,找上了自己?
如此,那流言,真的就是她对付淑妃的手段吗?如果与她联手,事情暴露了,我如何证明自己的清白?
他已经对我失望过一次了,我不想连现如今好不容易恢复的岁月静好,又再一次镜破钗分。
好难,这条路真的好难……

【结】

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:小雪(庄妃,散)

纹银
59 两
铜钱
23156 文
整戏
66 场
散戏
92 场
技艺
126 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
萧章
副皮
顾相夷

暗香疏影

群名片: 庄妃
剧情:3.5
人物:3
其他:1
总分:7.5
群名片: 司徒兰若
剧情:3.5
人物:3
其他:1
总分:7.5

--------------评戏小尾巴--------------
你好,为了评戏效率,7分以上的戏没有剧情或者人物上的大问题就不写评了,7分以下的戏会相对性说下扣分点和问题。
--------------评戏小尾巴--------------

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已处理