注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年正月十四】【宫廊】【唐娥 云舒月】讨论元宵礼物

纹银
1 两
铜钱
1997 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
正月十四。云舒月
小雪初霁,白皑茫茫。
于廊下观雪,虽说只留了薄薄一层,幸而来得时候早,未有人踩过。听闻元宵送礼这一事,总想不出与月有关又不俗气的礼来,凝眉思忖,愁颜不展。
不知默过多久,渐闻跫音传来,遂要离去,回身时,冷不防撞上一人肩膀处,忙垂首:“对不住对不住,你没事吧。”

正月十四。唐娥
生来怕冷,不爱雪天,自然也就没有心思欣赏宜人景色。拎紧斗篷帽子,哈了口热气,推开门卯着劲垂首快步走着。猛然撞到什么东西,愣了一瞬,赶忙直起身子正眼瞧人,连声道“不好意思,我不是有意的…”
冷风凛冽,刮的脸颊生疼。哆嗦着眨眼睛,视线逐渐清晰“是你么——云秀女?”

正月十四。云舒月
见她未有不虞,才放下悬着的心。因内里裹得厚实,面上冷风掠过,却也不至于冻的哆嗦:
“原是唐姑娘,快往前走些,这儿是风口。”
拉人手腕往里行了几步,耳畔风声弱去,再睇向她:“下回可得多裹几件咯。”
思及贺礼之事,颦眉看她:“好在没磕着,方才我想那元宵以月为题的贺礼,半天没个思路,实在愁恼,才没注意身后,撞了你。”

正月十四。唐娥
平复气息之际安静的听她说完话儿,摆手道“谢谢你。我天生比常人怕冷些,而非衣物的缘故。”
撩开一点袖角,放在她眼底“你瞧——好厚的绒呢。”压眉整理衣裳,叹道“可惜顶不了什么用处。”
两手揣进斗篷里,把自己裹紧。笑说“无碍,我也正走神呢,没有仔细看路。至于送礼一事我也还没头绪呢。虽说礼轻情意重,太轻贱的送到陛下那里是丢自己颜面,太贵重的倒俗气没有新意”
“确实需要好好斟酌,愁人。”

正月十四。云舒月
“我从前也是身子虚,说是有几味汤药能调理,现下倒好多了,只那会年幼,也不晓得药方。我回头帮你留意下。”
弹了下她白玉额头,相视而笑。
而后春山又攒起,是愁闷:“宫里的娘娘都各有所长,且得陛下青眼,我们也不知该送什么才好,不送的话,棠梨宫里的日子便更没盼头了。”
“听说是与月字有关的物品,元宵了呢,要不——摆个与月景有关的菜品来?我厨艺不精,八成只能用水果了。”

正月十四。唐娥
感激的点点头“谢谢你这么关切我。”
一时气氛变得很好,暖融融的。
“我也没有什么想法。不过我那里有些首饰配件,虽说俗气,到时候再锦上添花放点独特的饰物兴许勉强能过关”同样觉得她的想法很好,夸赞道“水果也很好啦。起码…非常有趣,也有创意!”
“不像我,只能送些身外之物,没有拿的出手的才艺。”

正月十四。云舒月
脑中点子得了赞许,随即便想去小厨房领水果开始摆。笑意盈盈:“原还没拿定主意,听你这般说了,我得去准备着,明天元宵,可别赶不上。”
欲要折回鸢阁,临走前再补一句
“你也抓紧呐。”
转身离去,后话不提。

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
已发活动积分

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

群名片: 唐
剧情:3
人物:2.5
其他:1
总分:6.5
群名片: 云
剧情:3
人物:2.5
其他:1
总分:6.5

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)