注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元八年八月初一】【夏至苑】【顾之湄 明熙】【明熙试图抱大腿】

纹银
4 两
铜钱
997 文
整戏
6 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
冬至苑 八月初一 未时
【令彤管去祥云宫请秀女明氏。】

秀女。明熙
冬至苑  八月初一  未时
用完膳不过半个时辰,静读琴谱,闻顾氏传,心下咯噔,稍理仪容随人前去。
至苑矮身,平了思绪:“臣女给娘娘请安。”

冬至苑 八月初一 未时
【因明氏来时,正逢妙仪睡醒,哄她又花些时候,真正传进时大抵在一刻之后了,此际仍歪身靠在小塌,怀里抱着雪嫩小儿,于明氏见礼不过淡然一目】坐吧,红袖,看茶啊。【明氏落座的间当,又有亲和一笑】莫拘束,寻你来不过叙叙旧。

秀女。明熙
冬至苑 八月初一 未时
“谢娘娘。”对人弯唇浅笑,拂裾正坐。相对于方入宫闱时的好奇与期盼,历经近两年的岁月蹉跎,初初的锋芒业已磨平了棱角,徒留一片沉静与自知之名,故而面色早已宜然。
“不知娘娘,要同臣女说什么?”

冬至苑 八月初一 未时
【笑意尚且温和的】只是很久不见你,我却记得,有那么一回,我同你说过,若有什么难处,大可来寻我。【柔声似询】是不是啊?

冬至苑 八月初一 未时
自落座后便端着柔柔笑意,梨涡浅绽,闻话渐收,许是面上笑不发自真心,客套时间长些,便有些僵硬了。
“记得,是宫道相遇时。”有些不敢望人,相对的眸光微微移向他出,“臣女如今在祥云,过得挺好的,没有碰见什么难处。”

冬至苑 八月初一 未时
【这个时候招手唤奶母过来抱了妙仪下去,正逢茶水奉上,惯是恰好的温热,接盏来撇去浮碧的茶沫,期间只是抬眸轻扫一眼,便将她所有神色变端收于眼底,徒然有些气闷的】明娘子,实则我每日都很忙的。【轻叹一息】若你过得很好,没有要我帮扶的地方,便是我自作多情了?

冬至苑 八月初一 未时
眸显莹光流转,又念往昔,再观今日,已是云泥之别。一句“明娘子”让人不得不抬眸凝视,句句温柔却也句句戳心。
浅浅一叹,复念明家,也真的,丢人啊。咬了咬呀阖眸起身,再是矮身一叩首,话是挺轻,却咬字清晰:
“回顾娘娘,臣女鄙见,祥云纵使再好,也着实不比东西六宫的。”

冬至苑 八月初一 未时
【摆手说不必,而彤管早已很有眼色的上前将人扶起,当下扶额,苦笑一声】不过是问你好不好罢了,我又何堪你如此大礼,更何况,我原不是在说,你不识趣的意思。只是我原以为你我入宫前便相识,和她们本不一样的,即便你好强,也不必如此抗拒我吧?
【方把身形端正】祥云是好是坏,你也当我不知?【未等她回便说罢了,只把眼光错开,轻飘飘一句】我知道你的心思了,我会留心的,吃茶吧。
冬至苑 八月初一 未时
被人扶起又做回了椅上,再闻人言,只觉自己行事太过鲁莽唐突,不由苦笑,又是念了他事,几瞬便收了。
“娘娘说笑了,臣女从未有过抗拒,只是……”欲言又难说,叹气一声,望着临对的小顾氏,几年之久的故人,再见时依旧眉目如画。素指搅帕愣上许久,终是敞了心扉,面上带笑,话说得很轻很轻:“有些自卑罢了。”
“多谢娘娘。”举盏之时杏眸已失焦,抿入口中不知其味也。再小坐片刻,起身请辞。

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
已发活动积分

纹银
579 两
铜钱
241493 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

群名片: 小顾
剧情:3
人物:2.5
其他:0.5
总分:6
群名片: 小明
剧情:3
人物:3
其他:0.5
总分:6.5
是夏至苑不是冬至苑,我标题已修改。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964002 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)