注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 国师

『齐乐◇记录』—— 公告日志

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

2023.11.11:确定不再招募非夺嫡的高位妃皮

半夜一个emo:我已经对妃皮固设失去动力了,自拟多努努力,最近关于各种参与宫务的剧情会陆续发布给大家增添一些履历,当然所有的剧情都不是简简单单第一场写接第二场怎么完成并提交,那样的叫走过场,所以会让npc嚣张同学安排一些困难你们要去解决然后完成。
另外请正在努力暗搓搓在夺嫡立后这件事上努力出剧情的小伙伴继续加油,曙光就在前面。

关于未来后宫格局:皇后这边确定下来后,以后就发展一个主理+多位协理这样,我以后重点只招皇后,其他皮下无人的高位妃都是npc,如果遇到有人特别喜欢要考的就让对方随缘上皮。
继续说主理,当然不知道这个皇后主理好不好招,总之类似决策层了(像皇帝一样),干事的类似现在的三妃职能之后就会安排自拟协理去承担这部分,届时皇后会把各种公务分给协理,当然具体哪样的以后再说。

补一个解读说明
即日起至乾元十一年六月主线为【立后】,DDL未出结果将由管理组天降剧情。

百舸争流千帆竞,目前已知势力:
A车:以端平二王为核心的庄妃势力
B车:以苏家为核心的苏贵妃势力

可自选进入上述势力,或出戏发展新势力(开新车滴滴管理报备)。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

2023.11.10:匿名代发、新增NPC收买说明

一则关于匿名取消后发匿名戏的通知:
由于QQ群取消了匿名功能,大家想要出一些不想让别人知道皮下是自己写的戏时,如一些需要公开的暗戏,一些不想让别人知道皮下是自己写的戏,请统一发给“国师”,由国师代为转发。

完善NPC收买说明,添加花钱收买和不花钱的区别说明,花钱即长期性合作,不花钱就是一次性的,也就是日常大家抽的那种我想让某NPC帮我做事抽成功与否的常规操作。
新增如下:
NPC收买分为一次性与长期性,不花钱的是一次性(冷却CD一年),花钱是长期性。长期性表示该NPC长期跟你保持一定的合作关系,但并不是完全服从于你,一个NPC可与多人保持合作关系,若同一NPC的两个收买者要让该NPC去陷害对方,谁当初抽的收买签高NPC就帮谁。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

2023.11.8:一些关于主动安排剧情的建议

@全体成员
今天跟一位群聊私聊了一些话题,所以我觉得还是再友好的给大家一些提示,其实我们主线不是不好走,是没人意识到要主动走,全都等着幸福来敲门是吧,每个人都不愿意主动出击,问题是,不主动出击,如何才能更进一步?
我举个很简单的例子,比如角色是大妃,角色想做皇后,可是已经有皇后了,角色虽然戏里戏外不断表达自己的意图,可是角色就是没有前进的行动,今天跟A喝茶,明天跟B逛个花园,后天跟C处理一点事情,看着戏了很多,但实际上都是与角色愿望没有任何推进的剧情,如此最后说,我明明很努力了,为什么皇后不是我。
所以,真的有时候不要先责怪其他,先想想自己在这件事上有什么行动力,所谓风险与机遇并存,世界上没有不承担风险坐着就能等到想要的结果这样的事情,我是个大妃,我害怕承担风险,我就不去做点啥(暗戏等等),我只想着等皇后自己嗝屁了然后我就是下一个皇后,试问这可能吗?这不可能对吧。
不如每个人自己梳理一下角色如果达成该目标,需要做什么,自己给自己规划一个方方面面的线,清晰一下,然后就是去执行行动力,神挡杀神,佛挡杀佛,我们不是没有提供这样的途径,不愿意去做,害怕东窗事发,害怕承担后果,那就真的不怨结果花落别家。
我们是即戏群,不是事情难做,其实是你没做,你写,它就是真的,你不写,它就不存在。其实戏里无论是哪派,我觉得该有的人都有了,就算皮下没人,也还有我会披着走剧,剩下的就是你们自己的行动力,你把自己出的剧情盘点一下,你看看自己出的戏是否是自己规划中的任务?你在想想我的主线当下面临的是什么,如果打通这个副本,角色应该做什么?办法有哪些?
举个简单的例子,比如小花被蛇咬了一口,小花戏里是有对手的,然后正常情况下,小花多半就会出一出调查蛇来自哪里的,然后哦,蛇是野生的,然后小花可能就最多后面再出点戏吐槽一下最近倒霉之类,然后之后就把这件事翻篇。我们且看小花对自己的主线规划做了什么?什么也没做,虽然在被蛇咬这件事上写了戏,但是都是一些没什么规划的戏,只表达了这个事实的真实性,没有进一步让它帮助到自己。正确的帮助自己的规划是什么?我是小花,我就去栽赃嫁祸,我就去找NPC出暗戏,我会规划如何利用这件事打击对手,然后出戏把这些规划落实了,成功不成功的另说,失败了我也甘愿承担失败的后果,但如果我运气好呢?所以机遇是自己求来的,不是等着别人恩赐的。
再举个例子,我最近戏里的角色风评很不好,我想让自己风评变好,人人夸我,我是不是就要努力出一些让自己风评变好的事?捏个角色摔倒了我去扶起来,跟姐妹逛街写她丢钱包了我去找回来,等等此类,你看着是日常对吧,其实这都是我规划中要做的事情。所以我就问你,主动规划和被动随机是有区别的对不对,你的角色是属于主动还是被动?自己不主动,只想着被动,等着别人拉着你出一些别人安排的剧情,最后埋怨自己的主线剧情开展不了,这锅谁也不背。
以上建议,针对群里的每一个角色。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

2023.11.3:互动增加积分

考虑大家的“伴驾系统”与“例会系统”也都耗费了很多心力,故而调整如下。
每一次伴驾回复将按一次散戏处理,并给予奖励。
单场例会回复≥3回合,按整戏处理,不足3回合按散戏处理。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

2023.10.31:将旧的戏的好的车戏都加精

所有旧戏里面扒拉出来的优秀戏只加精华标红不额外发奖励。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

2023.10.31:一则关于频道管理的通知

我在频道开了团队聊天,核心成员要是准备商讨什么不想让别的团队知道的一些剧情,请前往频道多人聊天进行讨论,特殊聊天渠道非团队成员不可见。请在监督员(我/萧章)的监督下进行探讨,以规范修正BUG剧情,同时也方便对接固设了解该频道内涉及的一些剧情以及将新成员加入等等管理操作。

但凡2人及以上成员想要私下密谋的,都可以小窗我给你们开辟单独的房间。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

2023.10.30:发布立后最迟明年出结果的通知

通知:立后剧情第一轮最迟明年就会出结果,戏里的皇帝没理由在这件事上一拖再拖了,最迟明年大家不在这个事情上努力蹦跶出结果,皇后会由管理组直接天降剧情,总不能大家戏外一直拖着,戏里就跟着一直拖着吧,严格意义上来说,戏里的角色应该是每天都在为这些剧情努力的,不能因为我们戏外没出戏就觉得角色戏里所有的角色每天都是摸鱼混日子,所以不管明年有无结果,皇后都不能再拖到后年了,立后的剧情戏里去年就定义为非常紧急的焦头烂额迫在眉睫的剧情,这样的剧情没理由可以拖个两年还没有结果,所以这里提前放个通知,明年中旬过后还没走出什么剧情的话,管理组这边就会安排一些天降处理,之后第一轮皇后就算结束,往后走关于什么废后,新立,或者皇后病死啥的,就靠大家努力开启第二轮皇后了。

另外,关于端王的选妃,戏里端王已经十八岁(虚)了,常规来说,已经到了议亲的年纪,所以戏里的相关角色也不可能不继续跟进这些,不能因为戏外不走此类剧情去判定戏里的角色也不关心或者有此追求的世家小姐们不积极为此事努力,所以也是一个期限,端王下一个生日之前若此事戏里大家还没走出一个结果,管理组也会安排天降王妃(自己走的话,也许王妃的人选你们可以戏里推荐出来)。

以上就是这两个近期需要解决的主线,以此为期,时间到无结果就走天降了。这两个剧情解决后,往后就是走一个长期的东宫立储的剧情,这个剧情没啥迫在眉睫的时间困扰,三五年内管理组不会干涉。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

2023.10.29:新增NPC生子的安排

通知:关于妃皮NPC在孕产养娃剧情上的说明

由于我们1:1的时间,怀个娃养个娃很不容易,只要你怀了没有第三方主动谋害的情况基本能生,考虑到大家的演绎消耗的时间成本很长,所以生了基本能养大。但是古时候孩子早夭的概率是非常高的,就算医疗条件天花板的宫廷,例如清朝皇帝生下来的孩子早夭率超过了1/3,所以生下来就能活在古代是一个不合理的情况,为了综合这个生娃养娃的存活率,管理组商量了一下,决定让皮下无人的妃皮NPC去做这部分任务,接下来,我们会陆续安排这些NPC走流产、难产、生下来早夭等剧情,这些NPC在日常剧情里默认是正常生活状态,如果你想去结交这些NPC或者需要这些NPC做出任何选择,一切看抽签结果,具体参考如何走NPC剧情的规定等。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

2023.10.20:完善多人回戏的规则

通知:增设多人群戏的回戏规则@全体成员

因为我们是即戏模式,即戏是允许旁人合理插戏的,并且即戏也讲一个谁先发以谁为准的原则,有时候就会导致在多人回戏的情况下,A发了一段开头,BCD都在写回复的情况,原来这时候是看手速,谁先回第二回合以谁为准,比如B先回了第二回合,C和D还没写完,A和B不知道C和D什么时候回,可能存在A和B就会继续对写的情况,等C和D发出来的时候,发现自己回的竟然是A的第一回合,可剧情已经跑过了,写的慢的人就会吃亏面临作废的可能。那么怎么解决这个问题?

现在推广一个扣1原则,就是比如A发了第一回合,BCD都想回,假设B扣了1,那么C和D就请等B回完了再根据A和B的上下剧情再进行回复,并且如果自己着急要回,但怕别人又抢回的,可以先扣1表示自己接下来要接这个戏。这样大家就知道有人要回这个,就可以稍微等待一下。
如果多人扣1,就按照扣1的顺序在本回合进行排队,下一回合的排序再重新扣1。
之所以扣1是有几个点:
1:表达你在关注这个剧情并且想要参与
2:告知对方你正在回戏,可以不着急
3:参与了群戏但没扣1表示自己本回合不想回戏

纹银
9985 两
铜钱
964043 文

2023.10.14:修正错误

通知:复查彤史的时候发现姚蓁与薛臻的人设档案彤史计数与彤史登记处的记录有出入,经过查实为管理操作失误(A发了,B以为没发又多发了一次),姚蓁多发了2个,加上七月二十的一个就是3个。薛臻多发了1个。
处理办法:二人再以后再发彤史(抽孕签的那种彤史)时抵扣多发的,即届时薛臻少发1个,姚蓁少发3个。