注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[后宫妃嫔] 宝林○宋氏

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
角色信息
丹青:
角色姓名: 宋氏(名字自拟)
角色性别: 女性
出生年岁: 2262年(建康八年)(现17岁)
生辰八字: 十二月初八
角色身高: 一米六五
角色胸型: 大乳
角色户籍: 北昭郡-北州
月信时间: (新人自拟)
现居住处: 景阳宫花朝阁(秀女时住祥云宫椿阁)
容貌等级: 四等容貌
外表描述: (新人自拟)
人物性格: (新人自拟)
家族关系: 父亲:宋硕(吏部 正四品 中丞)
母亲:林氏(嫡妻)
人际关系: 小姐妹:陈氏
人物定位: 描述见下
北州宋氏是当地的土著家族,历朝历代的政坛都有北州宋氏的身影,区别是这个身影是泰斗还是小吏,例如东晋的时候,北州宋氏出过三任皇后,当时的宋氏家族是皇亲国戚,可是到了东临的时候,北州宋氏已然落寞。沧海桑田,一晃到了六国乱世,天下英雄辈出,北州宋氏出了不少豪杰人物,可是随着依附的势力土崩瓦解,宋氏一族又回归了平静的乌衣巷陌,景王朝时,北州宋氏向内廷输入了不少嫔妃,可是再也没有谁能恢复千年前宋家皇后的荣耀。

北州宋氏延续至今,其宋家子孙早已遍布全国,或为农,或为商,或为仕,如今,根正苗红出生的北州宋氏女,又如前人一样,踩着历史的尘土踏入了齐王朝的后宫……

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
该角色自带技艺开通:3+2
该角色自带技艺点:3+2

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
乾元七年
括号内是时间,括号后是剧情概括引读(第一视觉),并非完整剧情介绍,蓝色的文字是带连接的,可以点进去看戏录了解细节,以便于更好的掌握角色。
【2.1】通过秀女初选(第三届),经长途跋涉来到帝州,于二月初一凭牌入宫,居祥云宫椿阁。

【2.15】呈祥殿殿选,落选了。

至此开启了很长很长的秀女日常生活,吃饭睡觉打豆豆,弹琴泼墨四艺堂,六宫纷争何其多,奈何与我不相干。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
乾元八年
括号内是时间,括号后是剧情概括引读(第一视觉),并非完整剧情介绍,蓝色的文字是带连接的,可以点进去看戏录了解细节,以便于更好的掌握角色。
十二月以前:吃饭睡觉打豆豆,弹琴泼墨四艺堂,六宫纷争何其多,奈何与我不相干。

【12.7】在梅园遇到同为秀女的陈氏,进一步接触发现对方是个好相处又聊得来的人,不知不觉聊得上头,两人互赠香囊正式进一步深交,而明天就是自己的生辰了,邀她来喝酒热闹一番。

【12.8】跟小陈互换了小名,她叫“阿初”,今天高兴,我两喝了很多酒。(上一个小陈给自己定的小名叫“阿媛”,不喜可改。)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
乾元九年
【1.5】在西林园遇到了卿婕妤,没想到她对我有眼缘,想帮我脱秀,这真的是转运了吗?

【1.5】怀揣着一颗兴奋之心去找刚认识的小姐妹小陈分享喜悦,但是小姐妹泼我冷水,让我冷静别昏了头。

【1.9】贤妃突然传召我!我这几天每天都忐忑等着卿婕妤的消息,贤妃突然召唤我难道是我晋级的事情落实了?啊!!!我激动登门而去,谁知道一番谈话下来心情逐渐沉重,贤妃让我选卿婕妤推荐的宝林位分还是她推荐的贵人位分,我怎么觉得贤妃是让我做一个选择投靠她还是投靠卿婕妤的选择题呢?

【1.9】怀揣着疑问,我去请教了卿婕妤,卿婕妤让我自己选,她说她身不由己。我这下明白了,原来卿婕妤和贤妃之前可能有什么小揪揪,然后两人可能不太对付?那我到底该怎么选呢,一边是知遇之恩,一边是六宫老大,我只好选择一种折中的方式,尽量不让双方为难。

【1.10】经过一天的思虑,我去找贤妃做选择题,我选择了最低的宝林,并且实打实的告诉贤妃卿婕妤对我有知遇之恩,行为上,我想选择卿婕妤给的宝林,至少明面上大家觉得我是卿婕妤举荐的。除此外,以后我的心都属于贤妃你,你让我做什么我都愿意。贤妃听后,把我安排去了景阳宫,让我做她在景阳宫的耳目,盯着庄妃的一举一动。(后悔吗?不后悔,别无选择不是吗?我如果不抓住这次的机会,也许熬过明年就会被遣返出宫受到亲朋的嘲笑了,而这条路才是最可怕的!)【晋宝林】

【1.15】小姐妹小陈元宵这天获得了龙乾宫的头筹,啊,真是羡慕啊,也为她高兴,我跟她终于在这个齐王宫可以活下去了,不用等着被遣返了。(元宵这天,龙乾宫放出话让大家做个礼物呈上去,皇帝会选心仪的,我嘛,没啥本事,就会绣点荷包,所以交上去的也就是荷包了,理所当然的石沉大海。

【1.17】小姐妹小陈被皇帝亲自晋了宝林,虽然都是同一级,但小陈的宝林跟我的这个宝林的分量真的相差太大了,她被安排去了宁安宫,听宫里人都流传着一句话,宁安宫里不宁安,但愿她能过的好吧。

【2.2】终于正式晋升迁宫了,还没来得及收拾规整新住处的行礼就马不停蹄的去给景阳宫的主位源庄妃请安,庄妃没跟我多说啥,赏了一只蝴蝶玉簪就让我先回去收拾房间。

【2.15】第一次参加六宫例会,默默坐在最后面看着诸位神仙打架不敢插嘴,后来贤妃发起花朝祭祀主祭人选的投票,宫人交名单时瞥见小陈投的的是卿婕妤,难道小陈已经去站队源庄妃一党了吗?(通过这次的六宫例会,我发现源庄妃、卿婕妤、芮婕妤是同一利益战线的,所以推测卿婕妤是源庄妃的人。而贤妃让我去盯源庄妃,真的是……不能比这个更糟心了。)

【2.16】小陈被皇帝亲自委任花朝祭祀协办了!

【2.18】小陈被贤妃赏了一道御膳!(别问我为什么这么关注小陈,因为晋升去六宫的嫔妃中我就只跟她有交情啊!当然特别关注了。)