注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年闰四月廿二】【东梨果园】【姚蓁 云婉宁】散步偶遇

纹银
32 两
铜钱
10290 文
整戏
140 场
散戏
45 场
技艺
346 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
姚蓁
副皮
萧嘉然

霓裳羽衣福慧双修风驰电掣我是常驻我有金手指遗风逸尘初为人母才华横溢高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅲ乐善好施Ⅱ丰盈的仓库Ⅰ徐霞客Ⅰ不速之客Ⅰ掖庭的举荐绝代风华天子妃嫔千金小姐钱多多

姚蓁
闰四月廿二 东梨果园 巳时
【姑姑们留的十遍女诫其实颇为磨人,更何况又仿着卫家妹妹笔记多抄了二遍,这几日不曾停歇也到了昨儿个深夜才写完那最后一笔躺下歇息,今儿个就起晚了些】
【在屋里闷了几日,只觉得神疲骨乏,东梨园中栽有大片果树,绿树如茵,打算过去走走】
【换了在屋里家常打扮,上身着了月白绣清荷的衫子,下身湖蓝色细褶纱裙,发间点缀了两只莲花碧玉簪,耳上挂着水滴坠子。对镜一揽收拾妥当,方才出门往梨园走走】

云婉宁
这几日不是闷在屋里做女红便是看书,也甚是无趣,今日闲得无事便准备往梨园走走。淡青色的裙摆随着莲步轻轻荡漾,却了无声息。
香帕轻拂过鬓角,正好抬头眼尖望见一抹倩影。嘴角挂起一丝浅笑,上前问好:“姚家姐姐。”

姚蓁
【一进东梨园便觉得清爽些,松了口气正要往里头去,却被人叫住了,回身看去,同是在祥云宫的秀女,云家的那位姑娘】
婉宁妹妹,这正是巧了呢。
【兴之所至正巧遇上了人,难免令人欣喜,勾出一个温和的小,向来处走了两步迎上她】
妹妹也来这儿逛逛?

云婉宁
柔声附和:“是啊,如此之巧不如一起逛逛,更有意思些,不知姐姐意下如何?”
此人父亲官职不高,相貌也只是中上之姿,性子瞧着倒也不算有野心,倒也无需过于警惕。此番入宫人脉甚是重要,若能多结交些也是益处。

姚蓁
【既然遇上了便是有缘,一同走走也是一项乐趣。本就是来散心的,并无要事,有人相伴才是好的。】
有妹妹一处我是求之不得的,只妹妹不嫌我无趣就是了。
【在这深宫之中,不论如何,相互之间就算是有了缘分,人不犯我,我自然愿意与人为善的。伸手将鬓角碎发挽在耳后】
这天可是热得很了

云婉宁
“姐姐说笑了,哪里会嫌姐姐无趣呢。”面带微笑回了句客套话。又听后言道:“这会儿天还不算是最热的,等过些日子更是难熬。”
微微眯了眯眼,不经意道:“回想前几年祥云宫还与许多姐妹同住呢,如今倒是略微冷清了些。”
“我自知并无特长之处,也只能等几年之后出宫嫁人,不是姐姐作何打算?”

姚蓁
【听她的话,抿唇低头笑了笑,想着这两年光景,也只觉得物是人非。同年的秀女有的早是娘娘,有的则香消玉殒无迹可寻】
主子们都是有过人之处的。
【闻说日后打算,满心青云之志不足为人道,也就卫妹妹知道我愿意为家里做个依靠罢了】
我处处都不出挑的,若等那份机缘也难得很。索性家里长兄幼弟都是一母所出,疼我得很,又没有妹妹怕拖累的。等出宫也罢。

云婉宁
“原是如此,不过姐姐也未免太妄自菲薄了,哪里便算得不出挑了。”
又听她提起家里人,眼底划过一丝不易察觉的自嘲,面上却是温婉一笑:“我也是,入宫来也是希望替家里出一份力的。可父母倒也与我说了,若是进不了宫去回家来替我找个好夫婿,平淡一生倒也极好。”

姚蓁
【伸手握着她的手,白玉指尖轻轻捏了捏手背,意在让她安下心来】
妹妹莫急的,妹妹这般,定是比我们有造化的。实则我觉得在这宫里,日日学些东西……哪怕出去我也不怕的。
【笑弯了眼睛伸手拉着他往里头走去,林中绿叶如茵,花儿早是谢了,叶间藏着青绿的梨子】
看着如今枝间那青碧梨子,谁能想到月余后能那般香甜可口汁水丰盈呢?

云婉宁
反握住她的手:“姐姐所言极是,只是妹妹学艺不精,不知日后可否能多去请教几番?”
抬头望向梨子,嫣然一笑:“博观而约取,厚积而薄发,妹妹觉得便是此理。”
只不过若是无心生长,若是无人扶持也不会如此香甜。更何况,我想要的可不仅仅是如此。

姚蓁
可不敢让妹妹言说请教
【听着她话,倒也是为善的。深宫内院里无所事事,若有人来哪怕说话,也每天好混过日子来。再者说,观其言行,也当是不甘就此出宫的,多结一份善缘也好。】
我那儿旁的没有,招待妹妹的茶水还有几盏,点心也有几碟的。妹妹若是不嫌弃只管来,我们一块儿玩儿罢了。

云婉宁
嘴角弯弯,轻声应下:“那到时候姐姐可莫要嫌我烦。”
见其性子是个温柔玲珑的,倒也生出来几分喜欢。与其闲聊闲逛几回,说些解闷的话,后话不说。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:姚蓁

纹银
581 两
铜钱
241587 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

姚蓁、云婉宁:6分

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)