注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月十一】【清明苑】【薛臻 李一礼】祝卿好

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 美人-薛臻
宝林-李一礼
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:

薛臻
九月十一 巳时 清明苑
将将临完几张字帖,一面将笔搁在笔洗里,一面接过斯年递来的热巾擦手,想着诸事即毕,便遣尺素往李氏处走一趟,问人今日得闲否,倘若得闲,晚间可来清明苑一品新酿的桂花米酒。

李一礼
九月十一 酉时 辰月阁→清明苑
好生招待了来使,应下邀约。晚间堪堪将黛眉描全,往请明苑去了。
“薛主儿……”
很诚心地拜了拜她,有几分愧色:“原是该早些来拜些您的。只是不好巴巴地讨酒吃,好在您大度,不忘相邀。”
顿了顿,续道:“阁名之事,妾向娘娘提了您的名号。只是她如何向庄妃说的,妾便不知了……此番好处到底未落到您头上,妾心里总归有些不安……薛…薛姐姐,您会怪我么?”

美人●薛臻
九月十一 酉时 清明苑
圆桌上除去份例中的膳食,另添了些如玉板鲊一类的下酒小菜,也顾及李氏口味,特地让膳房多添了一道水煮牛肉。
刻下有些意外李氏这番作态,自己向来是不甚在意这些事儿的,自然不曾为此有半分愠恼,想是先前那句“庆功酒”惹了她误会,因而亲自将人扶起往座旁引,摇头宽慰她:“当日我不过随口抱怨几句,是因你机灵聪慧才能办成这事儿,与我何干呢?何况我也并不想将此事的名头揽到我身上,我为什么要怪你?”却也没在明面儿上听说这事与李宝林有干系,于是又问她:“不过我倒好奇,这事儿怎么是由夏淑仪娘娘操办的?”

宝林●李一李
九月十一 酉时 清明苑
瞧着一桌膳食,食指大动,落座儿后羞赧笑道,“如此是我多虑了,您向来是开阔大度之人。”
低垂着眼帘,轻声,“淑仪那般人物,自然有她的考量,我如今得以册封,便很知足了,不敢居功……”
抬眸看她,“妾这般小人物,能得此境遇,已是万幸。再说,当初的东风,是从您这儿吹来的,若非遇见您,妾未必想得出这主意,妾一直想谢您……”
皓腕持起玉壶,先是亲手为人斟满,而后举杯对人,极诚心的:“薛姐姐,我敬你一杯。”

美人●薛臻
九月十一 酉时 清明苑
鸦睫轻坠,对夏淑仪不提李氏名号这事懒置微词,只留下轻轻一句:“如此也好。”
接杯轻晃,匀开酒香,恰逢余晖倾斜入户,洒在金壁上,与人碰杯后满饮了这杯,美目流转,往人面上看去,不再反驳,而是促狭笑道:“好啊,我助妹妹达成所愿,妹妹要如何谢我,难不成又要靠这张蜜嘴来哄我开心呀?”

宝林●李一礼
眨眼轻笑,几盏下喉,红霞已攀上面颊:“说好了是庆功酒,合该高兴的,今日不醉不归!”
闻后话,佯作为难状,“这……只是我囊中羞涩,眼下竟也没有拿得出手的礼物相赠,倒是姐姐送我的盆景,我喜欢至极,如今就搁在辰月阁堂前,最醒目的位置呢……!”
略一凑近人,娇娇妖妖的,“论姿色,我更不能与姐姐相比,如此想来,唯有……(肉偿?)”
皎月般的脖颈下,酥胸半露,闪烁莹洁的光,蓦得直起身板,朗笑一声,“哈哈,姐姐且说嘛,无论你要什么,我都拼了命的去取!”

美人●薛臻
九月十一 酉时 清明苑
酒量一向尚可,几杯下肚仍旧神色如常,眼风尽在她俏面上,见人面颊红润,不经意更惹出眉眼笑意,略点了点头,“我想着梅花衬你芳容,更合你心境,便特意挑了这件盆景,你喜欢就好。”
温香近前,将人风光尽收眼底,长睫乌黑略颤,似小蝶振翅,被她逗得又笑了声,眸中悦色切切实实,葱指轻点她鼻尖,很诚心地将原话送回:“我不要那些物件,我要你诸多喜乐、万事胜意。”

宝林●李一礼
九月十一 酉时 清明苑
和风掺着酒香,酝酿在院落中:“寒梅傲雪,那等风骨我最是向往,姐姐既送了,便是与我相配的,我定要争当那凌寒娇俏的梅花!”
略略摇晃着身子,撑着桌案起身,又端端敬她一杯,眼前倩影恍惚瞧不真切,可她那句话又清清楚楚落入耳中,袅袅不由得有些动容,连带着双眸裹了泪,“好好,好……”笑着哽咽,“相谈几回,我方知姐姐为人,姐姐待我深情厚谊,如同家人……我亦祝姐姐,顺遂安乐,百岁无忧。”
觥筹交错,月华洒落玉盏,勾勒出美人醉酒红颜,已然忘却了了烦忧,但求尽欢。

结。

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:薛

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:李

纹银
579 两
铜钱
241494 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

薛:6.5
李:6.5
一般一般,世界第三

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)