注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月初二】【孟章书院】【裴清舟 霍清婉 钟思】拳头好像硬了

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 裴家嫡长子-裴清舟(平王伴读)
霍家嫡长女-霍清婉
钟家嫡女-钟思
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
裴清舟
乾元九年九月初二 巳时 孟章书院
出书房,转弯见远处丽影,恰是自己要寻的人。
步至人十步开外,轻咳一声,意欲提醒有旁人近。
抬眸视人,这是有求、有问的一见,于是忖思片刻,出声打破对峙的缄默,
“小花神,又见面了。”

霍清婉
九月初二 巳时 孟章书院
照旧在廊下歇息,座旁搁了一个小瓷罐,罐里放着花生、瓜子一类干果并几样小块果脯。并不在意身后咳嗽之人是谁,兀自往嘴里抛一块儿去了皮的核桃仁,待近前这声“小花神”才投去一记眼风,将小瓷罐往前一递,满脸写着“你有事吗”四个大字,“我今儿可没柿饼送给裴公子啊。”

裴清舟
并不多语什么,撩了衣袍也坐,扫眼递到跟前来的小瓷罐,并不推却,抓了把在手中,由衷地发出声叹,
“跟着小花神混当真是不愁吃喝。”
将零碎拿着的干果并果脯一口闷了,想着人刚说的那声“柿饼”,记起半月前一块柿饼也没换得某人的一句实话,环着臂靠着柱子,咽下嘴里吃食,汇报一般,
“上次那块柿饼我可是带到了,”又有些火气,“给他带吃带喝,他还有事情瞒着我不肯说。”

霍清婉
果仁酥脆,嚼起来在齿间噼里啪啦地响,咽下这口后,嘴角勾出一弯得意的弧度来,“那是!跟着花神混,两天吃九顿。”
金乌高悬,日光往下挥洒,照在膝头,却察觉不到几分暖意,心道:这点小事也值得专门来跟我提一嘴?因知平王与他交情非比寻常,也不知晓是什么事儿还要瞒着这位好兄弟,颇得兴味,吊着眉梢问他:“哦?他还有什么事儿对你都不肯说?那他可真是有些该打,这样吧……要不下回你找个麻袋把他套起来,我揍他一顿?”

裴清舟
拍净手上碎屑,闻人言语,不需去看便也知定是一副好奇态。
把香囊扭转的线理顺,顾左右而言他地,
“这么兴奋..他惹你了?”
颇有些唏嘘地,装模作样般打量了一下,霍家武将的名头自是听过的,端着极度惋惜的口吻,学那话本里的招数,
“怕你还没两拳,人就惨叫着女侠饶命、女侠饶命。”

霍清婉
将小瓷罐收回盖好,恰有风过吹散绿云,便往耳后别过一缕碎发,拧下翠眉,笑谑对人:“什么叫他惹我了?我这不是替我的跑腿儿裴公子出气嘛,怎么,你不满意啊?”
对话里打趣置若未闻,报以促狭一句:“问你话呢,难不成你也要学他遮遮掩掩?不然到时候叫女侠饶命的可就是你哦。”

裴清舟
自将人的笑谑收入眼底,坦然望去,并无半分局促,煞有介事般严肃点头,
“不敢不敢,那就多谢小花神的抬爱了。”
长舒一气,自觉丢个佩也不算大事,压在心底的烦闷,也不过是因觉察到一丝隔阂,想着事,有些心不在焉地去回,
“一块儿佩..蛮常见的那种,问他怎么不佩了,”摊摊手,眉间掠上一丝烦,“这也要瞒我。”

霍清婉
又抿出一弧淡淡的笑,瘦掌高高举起,想拍着他肩膀说起话来,但想着眼前这位已同唐家小姐有婚约在身,便自然而然地挪去耳侧,将鬓边本没有多乱的碎发又捋一捋,“你替我跑这一趟,这是应该的。”
刻下已是有些高兴当日随手牵走的一块儿玉佩竟是他常佩在身边的,但面上仍旧不露痕迹,甚至撇了撇嘴呛道:“嗯……想必是送给哪个相好的姑娘了吧。你想啊,要是丢了不见了,肯定就直接告诉你了,又何须瞒着你呢?”此话尚不待人应,便见四周学生陆续往班里回,二人也就因此挥手告别了。

钟思
下堂小憩,从廊下经过,忽见不远处有两人言笑晏晏,微顿了足,隐在大柱后细细凝望,柳眉微微上浮,长睫压低,不知意味,冷冷一瞥,离去。

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已发活动积分

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:霍

纹银
12 两
铜钱
1000 文
整戏
23 场
散戏
7 场
技艺
47 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
李一礼
副皮
高文鹿
薛6.8
裴6.8
可可爱爱,没有脑袋~

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:裴