注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月十三】【枫树林】【苏瑶 宁白术】看看红枫

纹银
44 两
铜钱
44404 文
整戏
60 场
散戏
29 场
技艺
134 点
彤史
6 次
宝箱
0 个
主皮
宁白术
副皮
霍齐昭

刁民证

戏录
参与角色: 苏贵妃-苏瑶
秀女-宁白术
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
九月十三 枫叶林 酉时
宁白术
碎红遍地,乱红婆娑,金乌斜斜坠,偏暖一隅,执笔作画正是面前红枫图。正琢磨如何落笔时,眼见美人入画忙起身问礼,复道“娘娘来瞧瞧红枫么?”

九月十三 枫叶林 酉时
苏瑶
兴之所至,揭步红枫林,小径几折,也无章法的行在林间,及至瞧见不远处的人影,才有心往着一个方向。
薄掌轻挥,要她自在来坐,点了螓首作应,稍斜两枚乌丸,侧身探眼去看,“要将红枫入画么?可扰着你啦?”

九月十三 枫叶林 酉时
宁白术
见人随和行动言辞也放松不少,摇首笑道“虽说作画,不知觉总要陷进这景里似的,到不知如何落笔才能诠释了。”
随人落座,将作了四分之一的画稍收一旁,并与人翻盏沏茶“林间有风,且吃口热茶吧。”
复展卷予人瞧,瘦指点于画中红枫与枝下一桌薄酒之间的空隙“娘娘您看,此处是再画一棵好,还是描些飞红,或就此留白呢?我想显个天涯共酒,落叶归根的意思。”

九月十三 红枫林 酉时
苏瑶
入目是成片的丹枫,带着骄阳似火的行头入了秋意,“霞光映着秋枫,比之春花烂漫,也丝毫不逊色的,风景成画,难怪要沉进去了”
和煦笑着接过,捧盏在掌心,触及杯壁便有暖意融融,复仔细看画,“若说落叶归根,我便求返璞归真,想是留白,落叶归处(地上桌子上)描些飞红更有意境,不过也要凭你自个儿的想法了”

九月十三 枫树林 酉时
宁白术
乌珠流转构思图景,也觉得好,便点首“那便酒旁几叶,根系桌椅下洒红遍金如何?”
慢呷薄茶,后续前话,眉间显出温和笑意“多少墨客骚人怀情寓这钟灵毓秀才著千古文章,其才学是一处,这四时之景想也是功不可没的。我学识浅,只能画下来,等老了就能学宋老卧游了。”
抬眸与人相视而笑“娘娘喜欢什么呢?若不嫌弃我画拙,我也画一副送娘娘。”没来由的话引得自己也一愣,耳根染红,垂眉“妾唐突了。”

九月十三 红枫林 酉时
苏瑶
深以为然,再附一点首,漾笑应了,“这便是我所想的天涯共酒,落叶归根了”
吃了口热茶,未觉间嘴角已抿成恬淡的一弯,“若卧时翻看图册,已能通游玩之趣,是写是画也并不要紧啦”
更无怪罪之意,不说唐突,开口是应,“待百花灿烂的时候,你再送一幅来永熙殿吧”

九月十三 红枫林 酉时
宁白术
应下时便如在家那般只轻轻“哎”了一声,好像承下长辈嘱托般自然,微一顿又补话“那便画一幅百花尽妍图?正应灿烂之景。”

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

宁6.7,苏6.7

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:宁