注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年九月二十四】【瑞福宫桐月阁】【宁白术 姚蓁】送画,聊天,打趣

纹银
32 两
铜钱
10290 文
整戏
140 场
散戏
45 场
技艺
346 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
姚蓁
副皮
萧嘉然

霓裳羽衣福慧双修风驰电掣我是常驻我有金手指遗风逸尘初为人母才华横溢高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅲ乐善好施Ⅱ丰盈的仓库Ⅰ徐霞客Ⅰ不速之客Ⅰ掖庭的举荐绝代风华天子妃嫔千金小姐钱多多

戏录
参与角色: 秀女-宁白术
才人-姚蓁
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
九月廿四 申时 桐月阁
宁白术
廿三取了赤枫色谢公小笺作拜帖,上提“山远天高烟水寒,天涯共此时。”一句,落款宁白术三字。而云酥去送拜帖回来时,只回说姚主子不在殿里,也不知何时回来。朝人颔首算作知道了,待晚些见人身边小侍来传话,定了时日时辰。廿四便按约定携图前去拜会,及至桐月阁,劳请小侍通传。

姚蓁
乾元九年九月二十四 申时 瑞福宫桐月阁
昨日方访了贤妃娘娘,将折腾了半月有余的条例交予贤妃过目,又得了人指点,索性将此事整理出书文来,仔细撰抄在细折之上,想来例会之时公众人物都在,索性多撰抄几份分看,省的光传阅就是许多功夫。
就此劳神,午歇便久了些,沉烟将人唤醒是还有些茫然,谈及宁秀女约了今日来访才清醒些,翎羽给编了发。
一时人至,浣碧迎人进来,沉烟带翎羽二人上了清茶果点,恰合秋日。在人摆下前便免了人礼,笑道。
“月初便请你来坐,直到了月末都不见人,还以为是看不上我这边呢。如今可算是来了,且多坐一会儿,莫急着走。”

九月廿四 申时 桐月阁
宁白术
既得小侍来引,入内问安而后答“原早就想来的,可我又想做幅画送姚主子再现当日图景。没想到只记得人却忘了景,我又不善人物,于是画了改,改了画,最后索性画了幅红枫共酒图来,您瞧瞧。”
遂教云酥呈卷交予人侍从,画中立红枫,枫下一桌黄酒,乱红飘拂,在桌角树根铺堆了一层,而远处似有淡淡山影看不真切。

姚蓁
乾元九年九月廿四 申时 瑞福宫桐月阁
自有绫绢接了来,与翎羽一同展开,果然画的极好,景致错落舒朗,浓淡有致,伸手轻轻摸了摸。
“宁秀女心中是有风光无垠的,此画栩栩如生,迁想妙得。我极喜欢,倒是多谢你费心。”
让沉烟来好好收起,明儿书房换了摆设后是要挂出来的。思及她这一手画作,又想着自己近日忙碌之事,消息灵通些的都晓得了,索性与她卖个好。笑与她说。
“你这一手画儿做的极好。若有凌云之心,四艺堂与掖庭莫要懈怠了。”

九月廿四 申时 桐月阁
宁白术
得人话声,悬心落地,也舒眉展笑“合意就好,我也算没辜负这些宣墨与您当日开解我的情意。”
后又说起凌云志与四艺堂,本志在八方四州,再结此刻情境应非指此志,而四艺堂每逢画艺必去,掖庭应是中规中矩……虽不大解悟,但自觉人是好心,遂颔首应下“诶,必当勤勉习学不荒度了这些时日。来日画技若有了进益,还请姚主子入画呢。”

姚蓁
乾元九年九月二十四 申时 瑞福宫桐月阁
“那我可荣幸之至,就等着入了宁秀女的画儿然后流芳千古了。必要画的比我本人貌美才好,不然我可是不依的。”
软语与人玩笑,低头抿了一口茶。
“到时啊,就把你扣在我这桐月阁里,画不好不放你走才是。”

九月廿四 申时 桐月阁
宁白术
天色正好,斜斜映在屋内,如许柔和“有姚主子这话,岂有不添阆苑仙宫,以配美人的道理?届时我慢慢儿地研墨、铺纸、描神、着颜色,”着意拉长慢慢二字,手中比着动作,春山弯,乌珠顾“岂不就可以长住桐月了?”

姚蓁
乾元九年九月廿四 申时 瑞福宫桐月阁
弯眸浅笑,听她讲那些话儿,倒是也有趣,也投缘。
“你这么慢慢儿的画,可是到什么时日呢,不过若是进到瑞福中住,我自是欢喜的。”
抿了一口茶笑她。
“即是慢慢儿的,早不偏赶着这一会儿。正是快用晚膳的时候,今儿留你在这里吃,吃过后再回去。正好和我说说,你这慢慢儿的,还打算画些什么呢。”

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:姚蓁、宁

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

宁、姚:6.9

评分

国师 + 50 评戏员辛苦了,50文奉上(无评)

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)