注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元九年十月初三】【雀羽亭】【宁白术 卿氏】关于自由的开解

纹银
44 两
铜钱
44404 文
整戏
60 场
散戏
29 场
技艺
134 点
彤史
6 次
宝箱
0 个
主皮
宁白术
副皮
霍齐昭

刁民证

戏录
参与角色: 秀女-宁白术
吉婉淑仪-卿酒酒(前二)/卿漾(后二)
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:

十月初三 酉时 百鸟园雀羽亭
宁白术
因听了选秀擢拔那些话,心里乱成一团,用膳也没胃口,略进了些便出门去了。与云酥独坐雀羽亭,静听百鸟偶啼,两相无言。
如今改制,便不可再将不得册推于缘法二字,欲游天下揽山川而弃阿耶期望于不顾,是否又过于自私。阿耶不强求这份荣华富贵,可家中长辈又是否会送其他姊妹进来以全他们的臣子之心?尤是愈想愈乱,几生出悲怆意思,怔怔地瞧着流水载羽去,不知归路。

十月初三 雀羽亭
卿酒酒
云霞映落日,天空醉酡红,暮色牵扯几分秋日的微凉,晚风送来满院飒飒的交响。
膳间贪嘴,多用了半碗饭,如今觉着撑胀的慌,遂临时起意,出门去消食。
无甚目的地,闲逛园子,兜兜转转被清脆鸟鸣声吸引,寻声而来。
只见绰约仙子迎风立,望着那江水怔怔出神,有心问上几句。
“何人在此?”
“这百鸟争鸣竟还能让你神游太虚?”

十月初三 酉时 雀羽亭
宁白术
乍闻声响倒唬了一惊,抛开杂思,回身拜礼而后答“秀女宁氏白术见过娘娘。”
微抬眼,浅有一息,耳际破开一声鸣霄鹤唳,不由望去,不见白鹤忘机,惟假山叠嶂流水淙淙,摇首又笑“只是在想未见樊笼,因何不见其飞去?”

十月初三 雀羽亭
卿酒酒
唇角微勾,饶有兴致的看着她袅袅婷婷拜下来,规规矩矩与适才惊吓形成反差,让酒酒想笑出声来。
“不必多礼,宁秀女是有心事?”
神游物外之人大多都是内心藏着事,或多或少,或深或浅。
随口就问了出来,也不是想探究她的内心,不过是找个话头不至于二人尴尬。
“许是它们心中自有束缚,因而甘愿栖息枝头。”
“人是这样,鸟亦是。”

十月初三 雀羽亭 酉时
宁白术
倏而抬眸去看,几分讶然,又垂眸喃喃“心有束缚么……”口中轻咬着这几字,便忆起乾元七年岁初的某日,雪昏昏绵绵于庭中穿飞,待到夜间已是白屋寒琼枝,阿耶素来寡言,却在那日同我说了许多。二人围去一方小炉,茶咕咕烹着,热气洇着眼,到散时却都一齐红了。
摇摇头,笑去旧思“如此,虽天地广袤,心有束缚,也无自由。”
极目去时,匠气萦锁,回视挽笑“我闻山人可见万类翔集,簇簇林间,今于内庭观华羽百色,或也另有意趣。”

十月初三 雀羽亭 酉时
姣姣捧着茶,那热意从指尖烫到了心里,却依旧没法将那曾被伤过的地治愈。
林氏呐——
再听鸟鸣呼啸,我转尔瞧她,如今的姣姣不知能不能依旧用一颗赤诚的心对人,可还是新人的她,也并非不是不能于之交好。
“能想开便是最好。”
“我瞧着你也是个通透的人儿,往后若是有时间了,来我屋里给你做茶吃。”
手中的茶已经是温凉,心中更是戚戚然。原来我也一只在那出不去的牢笼里的鸟,但我,是自愿的。
我即便知晓这偌大的红墙里,到处都是吃人的地方,可姐妹的仇,怎么能不报?

十月初三 雀羽亭 酉时
宁白术
晚风徐徐,转目见浓云映霞光,此际反不见落日,大半的天洇上鸦色,越往东穹去便越厚了。隐隐的,星子也现了,或是启明罢。垂目屈身谢人
“还要多谢娘娘开解。”温温款款,又笑“娘娘得闲时,我便叨扰了。”
心思活络开,腹中竟有几分饥馁意思,当真是忧思不知饥肠,启明方见辘辘。幸而备了些零嘴小食,也不至叫云酥再麻烦膳房的人。
“不知娘娘爱吃什么茶?可会茶戏么?”接连两问未免咄急,故将后话的调儿放缓“我幼时便想学,阿耶说先学好画才好做茶戏,可等画技学成了,我倒入宫了。”

十月初三 雀羽亭 酉时
卿漾
将手中的瓷盏稳稳的落在桌前,那茶水凉了,我不愿意再捧着,但小奴给姣姣沏了杯新茶,姣姣接了。
若是往后有人再来暖姣姣的心,姣姣怕是也抵挡不住呀。
“那芒种的门等你来推。”
抱着茶小口的啜着,我抬眼瞧她,该是个通透的人,就是不知可是心面如一。
“我都是不挑的,有便是好的。”
我瞧着她的面,倒底是弯了眉眼,我更是喜欢那些个真诚的人儿,太深了我怕我看不懂。
“大抵是会一些,你明儿来时,若是不嫌,我便教你些我会的。”
就着小食吃茶,日子倒是惬意,二人偶话家常倒是到了用膳的时间,相继离去。

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

宁7,卿散戏不得分
已经两个月过去了,后续可以开起来了。

评分

国师 + 200 评戏员辛苦了,200文奉上(有评)

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发、图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:宁