注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齊樂四年二月十三日】【祥雲宮】沫璃小主問診

纹银
75 两
铜钱
31429 文
整戏
110 场
散戏
15 场
技艺
155 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
主皮
曲灵霊
副皮
玄姬

================齊樂王朝演繹===============
时间:齐乐四年二月十三日
事件:沫璃小主被罚,秋枫赶来医治
人物:祥秀女¤沫璃  医师◇秋枫  云修容◎灵靈
地点:祥云宫
------------------华丽分割线------------

语嫣,太医来了没?
[语嫣焦急]
来了,来了……   

医师◇秋枫
【今日恰巧没事,正准备托人去买些药材,就被祥云宫的人给叫了去,说是沫璃小主身体不适,正走到门外便听到沫璃小主微弱叫声,便大步踏入行礼道】
医师秋枫拜见沫璃小主

祥秀女¤沫璃
[吃力的坐起来,张开双唇,说]

免礼,。
[说完又倒在床上,似乎连动都奇痛无比]
语嫣见此连忙走过去,安慰小主道]太医快医治吧。

云修容◎灵靈
【太醫今日來問診沫璃,想想她那較弱的身子,自己也去看看吧,便換了沁月走去祥雲宮】
【走去祥雲宮便看見太醫已去問診,自己也隨後走了進去】

医师◇秋枫
【连忙道好,正欲上前查探病情便看到修容主子到了这,便回身行礼】

修容主子安。
【只见修容主子摆了摆手,便遂上塌前来轻轻拉着沫璃小主的柔荑轻轻把脉】

待我细细把脉。
【随即便问道】

小主为何突然病倒?可否详细告知小臣?

云修容◎灵靈
【聞聲,隨意擺了擺手,靜靜走了過去。坐在床邊的貴妃椅上,不語】
【看見是女端來的差,細細抿了口,道】

秋風太醫看看小主得得是什麽病癥,可有大礙?

祥秀女¤沫璃
这………

[眼光闪向修容,略过一丝不安,答到]
我从小便有此顽疾,时好时坏,
[咳了一声】太医还是诊治吧………   

医师◇秋枫
【略微思忖,见沫璃小主涣散不定的眼神,便觉是后宫之事,不可插手,便随着沫璃说道】
是么?顽疾...恩,让我看看。
【略微探了探脉搏,稍许紊乱,紧张,精气散乱,再略微探了探小主额头,温度些微高了。便说道】

小主可是浑身一会儿发热一会儿发冷?动一下也觉得累痛得慌?口干舌燥,心神不定?

祥秀女¤沫璃
正是,发病也不知为什么时好时坏,时不时也感头晕目眩。
[这为何病,叹到]   

云修容◎灵靈
【隨後,轉向沫璃,她眼裡的不安盡收眼裡,,道】
小主可要好好養好身體。
【其他的話自己也不想說,自己也不知道怎麼說 ,管她們只如何爭鬥,自己就像尋一片明淨】

祥秀女¤沫璃
恩,谢姐姐
[想置身事外,我偏不让你如愿,我不会善罢甘休的]
太医我这病,可治得。

医师◇秋枫
这病得看些时日才能回复小主
【寻思着这病情的轻重,一边回道】
沫璃小主这些日子切勿想太多事情,需好生调养,保持心情完好,我先开服药给小主医着,在些时日看看吧。

云修容◎灵靈
【心裡永久都是淡淡的傷,額間的曼珠沙華更嬌紅豔,自己是厭倦了吧,不止是深宮,還有這個世界,大概沒有什麽值得自己留戀了】
【還有什麽好留戀的呢,想到皇上哪天突然跑來說的一些話,淒苦一笑,大概我在這深宮就是一陣風,吹過了,沒人會記得,留下痕跡,自己到底是什麽也不會記得吧】
【看向她,眼裡看出一些憎恨,她的臉不算多美,漸漸的下巴,臉頰的顴骨突出,知道不是什麽省油的燈,淡淡道】

小主病著就慢慢在院子裏面抄經書吧,等你什麽時候經書抄好了大概也就痊愈了。
【看著太醫道】

秋風太醫,小主的病你可要好好檢查,莫要出了什麽差錯。

祥秀女¤沫璃
恩,定如此。

[可人生如戏,我的夙愿,怎能不想多,还有爹爹的愿望]   

医师◇秋枫
【随话道】

是!
【我小小医师,可不想惹怒了后宫的任何一人,还是好好过着变好】

沫璃小主,我这就先撤退为您配药。

祥秀女¤沫璃
退下吧。   
医师◇秋枫
是!
【随即推出门外便回去了】

这后宫真是不好处啊~

祥秀女¤沫璃
姐姐,妹妹我折腾了一天,累了

[试问道]   

云修容◎灵靈
【言畢,不語,看著外面天空放晴,道】
沁月,去御花園走走吧。
【隨後轉身離開】
===============================結束

评分

国师 + 5 5分及以下演绎,演绎+1,珍珠+分数

纹银
581 两
铜钱
241678 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
剧情完整度:2
精彩情节度:2
语言描写度:1
人文地理:0
一共得分:5

秋风,看到你一本正经的摸样,我就想笑有没有

评分

国师 + 1 评戏员辛苦了,珍珠+点评字数

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
已归档。