注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元十年七月二十三】【霍邸】【萧嘉然 霍清婉 太史瑾洛】既逢新岁,好运常伴。

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 萧家嫡女-萧嘉然
霍家嫡女-霍清婉
瑞安公主-太史瑾洛
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:

萧嘉然
乾元十年七月二十三 霍邸
今日是娆娆生辰,自是早做了准备。除了家中日常给儿女亲朋走礼时所备的表礼四端,另有自己添置了的四样玩意儿,一是一块端砚,偏石眼出的好,顺势雕出一串葡萄来。一是一副古贴,虽不十分名贵,却另有笔法。另外两者则不那么闺阁女儿,一支细皮染红的马鞭,一把嵌松石的匕首。
礼与礼单自有侍女交予管家,自个儿则熟门熟路往娆娆院中来。
“寿星可在么?恭贺芳辰了。”

霍清婉
七月二十三 霍邸 申时
今年生辰不比去岁及笄,未让人大办一场,一身服饰极尽寿星风采,髻上那支镶宝蝶戏双花鎏金簪尤其夺目,镶嵌的红宝石晶莹剔透,质地纯净似金刚石,无需阳光照耀,便有淡淡光晕泛在上面。瘦骨裹于一袭杨妃色薄裳裙中,摆尾绣纹乃由巧手绣娘新制,彼时正同几个姐妹闲耍投壶,两支羽箭精准落在壶耳,乍有人来,闻声望去正是萧家姐姐,堆起笑容迎人:“就等你一个了啦,去岁及笄时姐姐来不了,今日可得陪我好好儿补上。”

萧嘉然
七月二十三 霍邸 申时
“娆娆今日更为不凡,华美若神妃仙子,令我不敢认了。”
今岁为她生辰,摒弃那一身方便的胡服坦领,妆点华贵,郑重一身水色薄绸,却是江南新样,不知如何织了亮丝在其中,行走之间波光粼粼。
“竟是我来迟?那一会儿席上我多饮一杯为寿星赔罪就是了。知是去年亏了你,今岁寻了许多玩意儿来贺妮芳辰,等夜里再看喜不喜欢。”
语毕见尚有两支翎羽在,伸手取了,几无间隔投出,皆空入壶口。
“这上头总是比不得你,只能了了罢了。”

霍清婉
七月二十三 霍邸 申时
并未否认,只说:“一年就这么一次,可不得好好打扮打扮嘛。”这才将人从头到脚看了个遍,眼眸立时亮了,“姐姐这衣裳的织法倒别致,回头我也做一身这样的去。”
热络地挽起她胳膊,拉着她往里间走,拨开珠帘同人讲:“好啊,今儿寿宴摆的酒还是我特地寻来的荷花蕊,保管姐姐喝得尽兴。”提及贺礼,笑得就更开怀,两弯黛眉都飞扬起来:“想必姐姐送的都是一等一的好东西,我怎会不喜欢呢?”
同岁女娘甚至儿郎间投壶常常拔得头筹,准头好得要命,这是多年练箭顺手习得的本领,旁人自然很难比得上霍将军亲自教出来的好手艺。对此付之一笑,声似风中摇曳的银铃,清脆玲珑:“人各有所长,倘若论起诗词歌赋,我也比不过姐姐呀,待会儿行起酒令来,我只有望尘莫及喽!”

萧嘉然
乾元十年七月二十三 申时 霍邸
“你若是想这样,还能穿不得?家中给你备表礼四端,我看了,本是寻常花式缎子,我做主换了两匹大红织丝的,你使人做了穿也正好。”
随人进了内室之中,自分主宾而坐,笑着拉了她的手,与她顽话。
“我早儿听说了许多事,擎等着回京问你,只过两日我再请你再提。今儿预备着行什么酒令?可让我好好玩儿一回,非将你备的酒都喝了,歇在你这院里暖阁才算得行。”

瑞安
待更衣毕,与文鹿一道回至院中,却不见寿星人影。恰有丫鬟捧着茶果小食往里间进,便拉着文鹿拂帘而入,见两人正亲昵,笑嗔:“我说怎么一扭头寻不见你了,原是跟嘉然在里头躲懒。”

霍清婉
七月二十三 霍邸 申时
“行啊,明儿就让人送去铺子,中秋又有新衣裳穿了。”
心道有些事闹得人尽皆知,即便她远在丰州也有所耳闻,而平王当众求娶一事如投石入湖般,起初还能掀起丁点儿水花,至今便因上头的漠视,这块碎石也已沉入湖底了。嘴角显见地耷拉下去,呵呵笑了两声:“姐姐若是要问我平王殿下的事,那还是算了吧,哪个正经人家像他们似的一句话也不吭呢。”点到即止,是觉得大好的日子提这档子事着实心烦,遂又聊起寿宴:“今儿行牙牌令,行令官抽出三张骨牌,按着上面的点数说一句合韵的诗词或俗语,最后再说一句酒令便可。”
二人进来时正听嘉然讲些丰州趣事,乐得仰头大笑,髻上流苏颤颤巍巍的,指了圆桌另一旁邀她俩坐下:“不是有人应酬么,我躲会儿懒怎么了,外头请了演傀儡戏的来祝寿,咱们待会儿再出去瞧瞧。”

萧嘉然
“寿星可不能黑脸,不与你说这事了还不成?快笑笑。”
轻轻拍了拍她手背哄人,却叹两人都已是将谈婚配的年纪,她这边囿于平王当殿求婚,自己的婚事还不知落在哪里。九年的科举到底是为了守孝耽搁了,再至十二年,若是有了夫家,还不知是否要当一位规矩主母。
横竖今儿是好日子,转了话头不谈,只说丰州爽朗,大功出后行走无碍,自己于庄子上爬树下河之类的事。另夸她酒令出的好。
“你这酒令行得好,又爽朗,又不麻烦的。”
瑞安公主与高家女郎至,及收了说笑,起身见了礼。
“却不知这傀儡戏又唱哪一出,我们过了酒再看也使得。”

霍清婉
七月二十三 霍邸 申时
“今儿生辰,本该演几出来祝寿的,不过我嫌那些曲子老气又俗套,让他们演了旁的寻常剧目,你们若有想看的就吩咐渊虹去点上。”

瑞安
多年未见,虽有些尴尬,但在此和乐情境下,倒也不多觉。受过礼,便也笑着回一句:“今儿都是同学,不必拘礼。”
与文鹿落座在她俩对面。一个温润娇俏,一个明媚鲜妍,叫人忍不住多看两眼。应声点了点头,又怕冷了场,便扬眉侃道:“往日你不在,我跟文鹿两人都喝不过她。如今你回来了,正好给我俩出出气,我就不信,咱仨还喝不过她一个了。”
摆了摆手:“这班子都听熟了,一时还真想不到要听些什么。”

霍清婉
七月二十三 霍邸 申时
撇去烦心事,心情便骤然好起来,眉梢舒展,螓首缓摇,发间金穗流苏便晃出宝光,轻巧地眨眨眼,薄唇染笑,“便是再来十个我都喝得过。”

瑞安
不知是热的,还是乐的,酒还未上桌,脸颊已然透着些酡色,“既这般说,便更不能饶你了!”
推杯换盏间,几许生分也随之散去,屋内一时满是和乐融融。

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:霍

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发,图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:萧嘉然