注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元十年九月二十五】【清明苑】【冯怜儿 薛臻】来交差了

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 秀女-冯怜儿
吉瑜淑仪-薛臻
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:

冯怜儿
乾元十年九月二十五  巳时初  宁安宫清明苑
阴云翻涌,沉闷闷的空气中,冯氏主仆二人脚步不停出了祥云往宁安宫而去。
打桂园回去,冯氏鲜少出门,只在阁中琢磨色彩,如今也是时候去薛氏那儿拜访。
祥云挨着宁安,故而算不得远,冯氏抱着画卷,素心上前与宫人交涉,道兰西阁冯秀女已将那副桂花美人图润色完毕,请娘娘一观。

薛臻
九月二十五 巳时 清明苑
阿福将冯氏迎进来时,自家一身家常衣衫,少饰金玉,并不是日常接见嫔妃的模样,不久前正绣着一个荷包,此时桌案上的丝线银针已换做待客的茶水点心,使人赐座,“小厨房新做的栗子糕,你尝尝可还合你口味,若不合口味便叫她们换碟别的来。”

冯怜儿
乾元十年九月二十五  巳时  清明苑
慢步而入,见人唱礼,添句冬至安康。
薛氏着装并不隆重称得上是清水出芙蓉,也叫冯氏缓下心绪,不及落座,先言:“娘娘的赏赐已然先给了我,怎得也要瞧一瞧这画再说旁的,若不然我岂不是受之有愧了”。
自将画交由宫婢呈上,冯氏方入座,才道不必麻烦此糕即可。

薛臻
溢出一声朗笑:“我又不是催你交课业的夫子,一碟子点心罢了,你也忒客套了些。”
目落展开的画卷,真论起来自然比不过宁才人、顾淑仪的妙笔,体谅她一片诚心,何况自个儿也是半吊子,便未于此多加评论,只说:“是幅好画,可见你确有几分天资在这儿,回头再经过徐画师的点拨,想必你能进益不少。待会儿我让他们将这画拿去如意馆裱了再挂在我书房里,多谢你费心,我一时竟不知该如何谢你才好了。”

冯怜儿
乾元十年九月二十五  巳时  清明苑
温顺的笑了笑,言辞恳切道:“能叫徐画师点拨一二,对我已然是算是谢了”。
捏起一块点心吃下,又尝过一口茶才续言:“娘娘说我客套,我自己的画是何水平我也知晓,娘娘能有几分欢喜,对我而言已如伯乐,千里马常有,而伯乐却不常有,岂不容我高兴”。

薛臻
立掌摆一摆手,勾起一弯笑弧,“捎句话的事儿,俗话说:师傅领进门,修行在个人。待你学成,再相谢也不迟呀。我库房里有方风形陶砚,配你正好,待会儿你走时带回去。”
再闻伯乐一说,更加乐得开怀,面上喜色难掩,口中却道:“这话听得我腻歪,正好今日立冬,便罚你午膳陪我用饺子吧。”人自然应下,膳后闲闲说起祥云宫里另一个冯秀女,只道教习嬷嬷们对她似乎不吝赞词,想必也是个妙人,哪回得空便叫二人一同前来打叶子牌,也好认识认识。几回话罢,方遣斯华将其送回,除了那方砚台,另赠了几样糕点并红绿茗茶。

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发,图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:薛、冯